Bei dem Hotel handelt es sich um ein sehr modernes Hotel, modern eingerichtet, mit schönen hellen Zimmern. Das Hotel hat 40 Zimmer, die über drei Stockwerke verteilt sind. Das Hotel ist in gutem Zustand, wenn man von leichten Gebrauchsspuren mal absieht (mit dem Koffer gegen die Wände etc.). Wir hatten Übernachtung/Frühstück gebucht und waren damit auch sehr zufrieden. Ob man auch Halbpension buchen konnte, weiß ich nicht. Die Gäste waren bunt gemisch, Alt und Jung und viele Nationalitäten. Überwiegend jedoch Italiener, Deutsche und Engländer. Ein Hotel, dass man, wenn man es beim richtigen Anbieter bucht, für sein Angebot sehr günstig ist. Wir haben pro Zimmer und Nacht 70 Euro bezahlt, aber man konnte für das Hotel auch wesentlich mehr ausgeben. Drum: Vergleichen lohnt sich!!! Eins möchte ich noch mit auf den Weg geben: Ich war jetzt zum dritten Mal in Rom, und bin noch nie so über den Tisch gezogen worden, wie diesmal. NICHT im Hotel!!! Aber in der Stadt. Rom hat sich von einer antiken Stadt mit Flair zu einer Touristenabzocke sondersgleichen gewandelt. Drum rate ich euch, immer ganz genau hinzuschauen, für was ihr Geld ausgebt. So kostet zum Beispiel das Zugticket vom FH Fiumicino an den bahnhof Termini am automaten 9,50 € am Schalter jedoch plötzlich 11 € (WARUM?!?). Und von solchen Abzocken gibt es mehr... Also: AUGEN AUF VOR DEM ALLZEIT GEGENWÄRTIGEN NEPP!!! Ansonsten viel Spaß in einer noch immer sehr schönen Stadt!!
Die Größe des Zimmers war in Ordnung. Wir hatte ein Zimmer in dem kleinen Erker auf der Ostseite des Hotels. Die Zimmer sind modern eingerichtet mit TV (nur italienisch), Klimaanlage, Minibar, Safe (gegen 5 € Aufpreis für den ganzen Aufenthalt). Das Badezimmer ist sauber, mit Dusche, Bidet. Leider hatte unser WC einen Defekt, der leider trotz Anmahnung bis zum Schluß nicht behoben wurde (das Wasser lief so langsam nach, dass zwischen 2 Toilettenbenutzungen ca. 30 Minuten gewartet werden musste). Handtücher wurden täglich ausgetauscht, die Zimmer wurden sehr sauber geputzt. Leider sind die Räume ein klein wenig hellhörig, sodass man Gespräche, die im Gang vor dem Zimmer geführt werden, in voller Lautstärke mitbekommt.
Na ja, was will man sagen... Man ist halt in Rom, und je weiter südlich man sich in Rom befindet, desto karger wird das Frühstück. Das liegt jedoch daran, dass man in Italien nur einen Espresso und ein Crossiant frühstückt, und das was wir unter europäischem Frühstück verstehen, für die Italiener zu deftig ist. Nichts desto trotz ist das Frühstück für römische verhältnisse toll. Semmeln, Vollkornbrot (!), süßes Gebäck, Eier, Müsli, Cornflakes, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, O-Saft, Milch, Kaffee, Tee, Cappuchino, Espresso... und alles in guter Qualität. Man kann sich also nicht beschweren...
Das Personal war sehr freundlich, aber von Mitarbeiter zu Mitarbeiter war die Qualität des Services sehr unterschiedlich. Während dein Mitarbeiter sogar fließend deutsch sprach, reichte es bei einem anderen nicht mal zu englisch... Aber insgesamt kann man sagen, dass jeder sehr bemüht war, den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten.
Das Hotel liegt etwas außerhalb des hektischen Stadtzentrums in der Nähe der Via Nomentana im Nordosten der Stadt. Mit dem Bus Nr. 90 (Expressbus) ist man in ca. 15 Minuten (je nach Verkehr) am Termini. Fahrpreis beträgt für die einfache Strecke pro Person 1 €, man ist aber mit einem 3-Tages-Ticket (nur am Termini erhältlich) für 11 € wirklich gut bedient, da man mit den Bussen und der Metro die Sehenswürdigkeiten einfach am besten erreicht. Vom Hotel zum Bus (Haltestelle Sempione) sind es ca. 5 Minuten zu Fuß (mit Gepäck 10). In der Nähe befindet sich ein Supermarkt und kleinere Pizzerien. Doch zum Essen fährt man wohl besser ins Zentrum. Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir keine gesehen, wir haben jedoch auch nicht danach gesucht... Das Hotel stellt Parkplätze auf dem grundstück zur Verfügung - aber mal ehrlich, welcher vernünftige Mensch fährt mit dem Auto nach Rom ?!?
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
kein Pool, kleiner Fitnessbereich (4 Geräte)
| Infos zur Reise | |
|---|---|