Tom Dooley (61-65)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel ok, aber mit Einschränkungen

Gut

Das Hotel befindet sich mitten in Carmel. Wir sind erst einige Male an dem Hotel vorbeigefahren, weil wir das für amerikanische Verhältnisse ungewöhnlich kleine Best-Western-Schild glatt übersehen haben. Das Hotel hat einen kleinen eigenen Parkplatz, Parken ist dort kostenlos - allerdings sollte man vielleicht besser seinen Wagen stehenlassen und alles zu Fuß erkunden. Denn wenn der Parkplatz voll ist, bleiben einem nur die öffentlichen Parkplätze und dann wird's schwierig: Auf einem hinter dem Hotel gelegenen öffentlichen Parkplatz ist das Parken zwischen 2 Am und 5 AM verboten. Die Zimmer sind ordentlich und sauber, aber ich habe sie im Gegensatz zu den früheren Bewertungen nicht als groß empfunden, für mich waren sie eher etwas klein. Dafür großes King-size-Bett, Flat-TV und kostenloses Wifi und kostenloses Frühstück. Ich empfand allerdings die Auswahl des Frühstücksbuffets im Gegensatz zu den früheren Bewertungen nicht als umfangreich, sondern eher bescheiden. Der Frühstücksraum erreicht man, wenn man etwas entlag der Straße über den Bürgersteig läuft, die Tür mit der Zimmer-Karte öffnet. Und dann wirds etwas eng - nur sehr wenige Tische mit sehr wenigen Sitzmöglichkeiten. Wir ahtten Glück, andere mussten sich das Frühstück auf den Teller packen und wieder über den Bürgersteig zum Zimmer laufen. Die Lobby ist sehr klein (wird gerade renoviert und umgebaut) und wie in einer anderen Bewertung schon zu lesen, nicht immer besetzt. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, wenn man mal von dem "heißen Tipp" mit dem öffentlichen Parkplatz hinter dem Hotel absieht, auf dem man über Nacht nicht parken darf. Man kann dieses Hotel durchaus mit kleinen Einschränkungen weiter empfehlen. Ich persönlich würde allerdings beim nächsten Aufenthalt in Carmel versuchen, ein anderes Hotel zu finden und erst, wenn das nicht gelingt, dieses Hotel wieder wählen.

• Unser Zimmer war nicht besonders groß, der Raum zwischen King-Size-Bed und z.B. der Kommode am Fußende des Bettes war so schmal, dass nur eine Person dort laufen konnte. Das Batt war sehr gut, auch die übrigen Möbel waren ok, Zimmer und das Bad waren sehr sauber. Allerdings war die ganze Nacht über ein störendes Geräusch zu hören (wie das Glucksen oder Gurgeln von Wasser), es kam aber nicht aus dem eigenen Bad, sondern von irgendwoher.

• Das Hotel hat einen sehr kleinen Raum, in dem das Frühstück angeboten wird. Dieser Raum ist zu erreichen wenn man über den Hotel-Parkplatz über den Bürgersteig läuft. Im Frühstücksraum gibt es sehr wenig Sitzgelegenheiten an sehr kleinen Tischen. Wenn alles besetzt ist, bleibt einem nur, zu warten (draußen), oder sich den Teller zu füllen und zurück zum Zimmer zu gehen. Das Personal im Frühstücksraum ist nicht immer anwesend, so werden die Tische auch nicht immer gesäubert, wenn Gäste den Raum verlassen. Das Frühstücksbuffet ist nicht besonders umfangreich, bietet aber genug, um den Tag zu beginnen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, die Zimmer sind ordentlich und sauber. WiFi und Frühstück wird kostenlos angeboten, auch der Hotelparkplatz wird kostenlos angeboten.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich sehr zentral in Carmel. In der Nähe gibt es zahlreiche Shops, meist allerdings mit touristischen Artikeln oder künstlerischen Artikeln. Viele Restaurants befinden sich in der Nähe, die alle zu Fuß zu erreichen sind. Man sollte generell in Carmel alles zu Fuß erledigen, weil die Parkplatzsituation im Ort katastrophal ist. Vom Hotel zum Strand sind es etwa 15 Minuten. Auch zum Strand sollte man zu Fuß gehen, auch wenn der Rückweg etwas anstrengender ist, weil es dann ständig bergauf geht. Auch am Strand gibt ist die Parkplatzsituation katastrophal, sprich, es ist kaum mal ein Parkplatz frei.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife