Insgesamt waren wir mit dem Hotel wirklich zufrieden. Freundliches Personal, saubere (kleine) Zimmer, gute Lage.... Für einen Städetrip wirklich super!! Leider sehr hellhörig! Wer einen Tag Zeit hat, sollte zum Strand nach Ostia fahren. Dazu von der Station "Piramide" mit dem Zug nach Lido Centro (ca. 35 Minuten fahren). Das Abfahrtsgleis steht erst kurz vorher fest. Uns haben gleich 3 freudnliche Italiener weitergeholfen! Einfach fragen!!! Es gelten die normalen Fahrkarten für die Metro/Tram. Man sollte da zu einem privaten Strand gehen, der zwar 10 Euro pro Liege kostet, aber dafür sehr sauber und nicht so überlaufen ist. Mit Bus Nr. 117 kommt man vom Piazza del Popolo weiter in die Innenstadt. BESTE EISDIELE DER STADT (das beste Eis das wir je gegessen haben): Gelateria Giolitti
WIe schon öfters hier erwähnt, sind die Zimmer wirklich sehr klein. Allerdings hat uns das nicht wirklich gestört, da man bei einer Städtereise doch nur zum schlafen auf dem Zimmer ist. Dafür waren die Zimmer und auch das Bad sehr sauber. Die Reinigung erfolgte jeden Tag unproblematisch. An einem Tag namen wir die Handtüscher mit zum Strand und bekamen ohne Aufforderung frische. Als negativer Punkt muss man jedoch anführen, dass die Zimmer wirklich extrem hellhörig sind, sodass man die Gespräche der Nachbarn mitverfolgen kann... Liegen die Zimmer zur Straße hin (wie unseres) kann man bei offenem Fenster dass Hupkonzert der Rollers und Autos "genießen"..... Mit geschlossenem Fenster war es aber nicht schlimm. Die Klimaanlage sorgt auch bei geschlossenem Fenster für ausgiebig Frischluft.
Es gibt ein Frühstücksbuffet. Der Kaffee wird warm gehalten. Früh am morgen schmeckt er noch, später eher nicht. Dafür kann man aber immer leckeren Cappucino bestellen (kostenlos). Das kleine Buffet besteht aus: Brot, Brötchen, Toast, Croissants, Marmelade, Nutella, Müsli, selbstgemachter Obstsalat, Jughurt, Käse, Schinken, gekochte Eier, O-Saft, Wasser, Kekse und Kuchen.... Nicht extrem viel Auswahl, aber lecker.
Das Personal war sehr freundlich. An der Rezeption spricht man gut englisch. Dort bekommt man auch einen sehr gutebn Stadtplan. Am Frühstücksbuffet spricht man fast ausschließlich italienisch.
Die Lage des Hotels ist gut für eine Städtereise. Man ist mit der Tram in 5 Minuten am Piazza del Popolo. Von dort aus kann man alle wichtigen Sehensürdigkeiten zu Fuß erreichen. Auch kann man von dort die Metro nehmen. Allerdings kommt man in Rom am Besten zu Fuß in der Innenstadt zurecht. Fahrpläne von Bussen findet man nicht. Vom „Bahnhof Termini“ die U-Bahn A in Richtung „Battistini“ nehmen. Ausstieg Halstestelle: „Flaminio“ (Piazza del Popolo) . Am besten den Ausgangs links bei der U-Bahn nehmen. Von dort aus die Tram Nummer 2 nehmen. An der Haltstelle 4. Haltestelle "Ankara/Tiziano" aussteigen. Links beim Cafe Stelle einfach gerade aus hoch (leichter Berg), am Ende der Straße is das Hotel Astrid bereits angeschrieben (rechts). In der Nähe gibt es einen Supermarkt: Tudori. Hierzu an der Esso Tankstelle (Haltestelle der Tram) in Richtung der Tram laufen. Ca. 200 Meter.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife