Sandra & Erich. (36-40)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Stadt
Wir waren begeistert

Mittelgroßes Hotel, über mehrere Etagen, in einem sehr gepflegten alten Haus, Treppenhaus und Gänge aus Marmor, extra Tor innerh. des Hauses damit nur Gäste hineinkommen. Gästestruktur von Privat bis Business, viel Nostalgie bei der Innenausstattung, Frühstück war vielfältig und sehr gut. Personal ist um jeden Gast sehr bemüht. Selten soviel Herzlichkeit erlebt!!! Ganz ehrlich, es gibt 4 Sterne Hotels die sich hier eine Menge abschneiden können. Wenn Sie ein freundliches nettes Hotel suchen, wo Sie nicht nur eine Zimmernr. sind, dann sind Sie hier richtig. Toplage um überall hinzugelangen.

• Die Zimmergröße war unterschiedlich. Unser Zimmer war klein und gemütlich mit Dusche, Badewanne, WC etc. Hinzu kam TV italienisch, Musikanlage, und einen Blick auf Tiber und Vatikan. Bitte an EU-Stecker denken. Betten waren nicht durchgelegen!!! Saubere Handtücher jeden Tag.

• Keine Gastronomie im Haus und bitte an der Rezeption fragen. Das Frühstück war interkontinental. Wenn man nachfragt, bekommt man Kaffeespezialitäten und nicht nur den Filterkaffee am Buffet. Täglich frisches Obst. Und eine spitzen Terrasse

• Sie waren alle mehr als freundlich und hilfsbereit. Das ganze Hotel, das Treppenhaus, der Frühstücksraum und die Zimmer alles blitzeblank. Check-in ganz easy. Wichtig: Mussten zwar vor 12 Uhr aus-checken. Konnten aber bis abends um 18 Uhr unsere Koffer dort sicher abstellen. Klasse fanden wir auch, dass zum Service des Hauses zwei kostenlose Flaschen Wasser in der Minibar gehören!

• Gut
  • Hotel liegt im Ortsteil Flaminio, leider an einer sehr stark befahrenen Straße. Wenn die Fenster geschlossen waren, war es kein Problem. Ein Wohngebiet liegt hinter dem Hotel, der Tiber genau davor. Wunderbare Restaurants und Feinkostläden anbei. Wenige Schritte entfernt die Via Flaminia Richtung Piazza Poppolo. Es fährt die Straßenbahn in 6 Minuten in die Stadt. Hinfahrt dauerte mit Shuttle-Service 1 Std., Rückweg 45 Minuten. Fahrt vom Hotel zum Vatikan kostete keine 10 Euro.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetzugang hat das Haus in der 3. Etage. Ich denke der ist gratis. Stadtrundfahrten werden in der kompletten Stadt angeboten. Bitte an der Rezeption fragen. Ausflugtip von uns: Mit dem Fahrrad die Via Apia Antica und die Vatikanischen Gärten. Sind auch an einem Abend beladen mit einem Rucksack voller Brot, Käse und Wein und einer Decke zum Petersplatz. Haben uns an die Säulen gesetzt und genossen. ( Angebl. zwar verboten, doch die Polizei stand keine 5 Meter entfernt und hat nichts gesagt).

Dauer:1 Woche im April 2008
    Reisegrund:Stadt