Das Hotel ist zentral gelegen und auch mit etwas Gepäck vom Hafen aus zu Fuss erreichbar: Die grosse Strasse hochgehen, die beim Hafen/der Touristeninformation/dem grossen Platz von Bastia den Hügel hoch geht, bis zum dritten Kreisel. Das Hotel sieht neu aus, aber nicht typisch korsisch - so könnte es auch sonstwo in Europa stehen.
Das Zimmer hat uns gefallen, das Bad ist äusserst praktisch und fast ein wenig design-mässig. Die Fenster schliessen dicht gegen Lärm ab. Alles sieht neu aus. Es ist modern-praktisch eingerichtet, aber nicht individuell-romantisch oder landestypisch. Aber das ist wohl Best-Western-Politik.
Frühstücksbuffet: Das Übliche: Käse, Fleisch, Butter, Konfitüre, Honig, Frühstücksflocken, Joghurt, Fruchtsaft und warme Getränke.
Wir durften gleich ins Zimmer, obwohl wir einige Stunden vor dem eigentlichen Check-in eintrafen. Leider war bei der Internet-Bestellung nicht weitergeleitet worden, dass ich mit einem 4-jährigen Kind anreise, ich musste deshalb noch etwas diskutieren und schliesslich zusätzlich sein Frühstück bezahlen (4 Euro). Die deutschen Reiseunterlagen sagen nämlich, dass Kinder bis 12 in einem der vorhandenen Betten gratis übernachten, die französischen Reiseunterlagen jedoch besagen, dass dies nur bei zwei voll zahlenden Erwachsenen der Fall ist. Babylon lässt grüssen. Die Rezeption arbeitet sonst sehr schnell und nett.
Die Lage würde ich als zentral bezeichnen: Vom Hafen immer geradeaus die grosse Strasse den Hügel hoch, bei dritten Kreisverkehr liegt das Hotel. (Beim Hafen an derselben grossen Strasse liegt auch die Touristeninformation und der grosse Platz von Bastia.) Ich bin mit Kind und Koffer zu Fuss von der Fähre ins Hotel gegangen und fand das machbar. Fünf Minuten vom Hotel entfernt liegt übrigens ein sehr grosser Supermarkt (Super U).
Internet: Tiptop! An der Reception werden gratis Tickets für 20 (oder waren's 30) Minuten Internet abgegeben. Es hat aber nur eine Internet-Station, die war bei unserem Besuch allerdings nur sehr kurz besetzt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2008 |
Vorname: | Corinne |