Das "Corona" ist ein aus drei viktorianischen Häusern zusammengelegtes Cityhotel, das vor zwei(?) Jahren geschmackvoll renoviert wurde. Es hat 51 ansprechend eingerichtete Zimmer, die auf 4 Stockwerke verteilt sind, sowie einen kleinen aber ebenfalls hübschen Frühstücksraum im Untergeschoss. Es gibt eine kleine Rezeption, und Aufzüge sind ebenfalls vorhanden. Die Gästestruktur ist durchaus gemischt, Paare, Familien... viele italienische und englischsprechende Gäste. Hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis, wir haben für das Doppelzimmer mit Frühstück 100 Euro pro Nacht bezahlt, habe hier schon von schlimmen Hotels zum gleichen Preis gelesen... Also, ich empfehle einen Besuch im National History Museum, super!!!! Mit Dinosaurierausstellung und wirklich ansprechenden Themen, toll umgesetzt auch für Kinder!! Und es kostet seit 2001 keinen Eintritt (alle staatlichen Museen kosten seit 2001 keinen Eintritt, ausgenommen Sonderausstellungen), wirklich ganz toll! Ebenfalls empfehlenswert ist ein Musical- oder Theaterbesuch, am Leicester Square gibt es half price tickets, wir haben für den lion king 23 Pfund bezahlt, war sehr schön. Und ein "white chocolate mocca" bei starbucks...lecker! London ist eine erstaunlich saubere Stadt, die U-Bahn auch und man fühlt sich sehr sicher, es gibt immer neue Sachen zu entdecken und für 3-Tages-Touren ist die Stadt einfach ideal. Wir werden das nächste mal wieder das Corona buchen, weil wir angenehm überrascht waren-sauber, zentral und preiswert!
Wir hatten ein kleines, aber absolut ausreichendes Twinbed-Zimmer, das sich Dank der Rollen am Bett leicht zu einem Doppelbett schieben ließ, mit eigenem Minibad mit WC und Dusche(herrlich-Power-Shower) mit Glastrennwand und ansprechend gefließt, klein aber fein und reativ neu!! Ausreichend frische weisse Handtücher, weden täglich gewechselt, sowie Duschgel, Seife, Shampoo, werden auch täglich aufgefüllt und die riechen gar nicht mal soo schlecht!! Das Zimmer hat keinen Schlüssel, sondern eine Magnetkarte und ist mit kleinen Annehmlichkeiten wie Wasserkocher und Tee/Kaffe, Hosenpresse, Farb-TV mit Fernbedienung (nur englische Sender), Haarfön und Telefon ausgestattet. Es war geschmackvoll und hübsch mit neueren Möbeln eingerichtet, die Betten waren superbequem und das Zimmer war sehr ruhig (nach hinten gelegen).
Es gibt nur Frühstück (von 7:30h bis 9:30h), welches für "Continental" recht großzügig war. Es gab frischen Toast, Brötchen, Croissants und kleine süße Stückchen, verschieden Marmeladen, Butter, Schnittkäse, gekochten Schinken, geräucherte Putenbrust, verschiedene Cerealien und Müsli, Joghurt und eingelegte Früchte (Mandarinen und Pflaumen), dazu Milch, Kaffee und Tee, wir waren sehr zufrieden!!! Es wurde alles rasch aufgefüllt, falls etwas ausging und die Tische wurden ebenfalls flott für die nächsten Gäste hergerichtet, aber es war keine Hektik zu spüren und man wurde auch nicht verdrängt. Alles war sehr sauber und nett eingerichtet, mit kleinen 2-er Tischen und einem goldenen Spiegel an der Wand.
Der Check-In war super schnell und problemlos, wir waren zwei Stunden zu früh da, konnten aber trotzdem sofort auf unser Zimmer. Naja, übermässig freundlich waren die Angestellten nicht, eher etwas reserviert, aber ein "hello" und ein kleines Lächeln war doch drin. Das Zimmer war bei Ankunft piccobello sauber (haben die Betten zusammengeschoben, auch unter dem Bett-piccobello) und wurde auch während unseres Aufenthaltes gründlich gereinigt und Duschgel, Tee, Kaffee etc. aufgefüllt. Das kleine Büffet im Frühstücksraum wurde ebenfalls immer sofort und aufmerksam aufgefüllt, sowie die Tische schnell und ordentlich für die nächsten Gäste abgeräumt und gedeckt. Das Hotel bietet nur Frühstück an, es gibt aber einen Roomservice, der Kleinigkeiten wie Getränke und Sandwiches bringt, sowie einen Baby-Sitting-Service. Geldwechsel ist ebenfalls im Hotel möglich.
Super Citylage, nahe Viktoria Station ( 5 Minuten zu Fuß ) und Pimlico ( 2 Minuten zu Fuß ). Viele Sehenswürdigkeiten sind zu Fuss zu erreichen, z.B. Buckingham-Palace in 10 Minuten. Der Stadtteil heißt Belgravia und ist zwischen Themse und Buckingham-Palace gelegen. In der Belgrave Road sind noch einige andere Hotels gelegen, aber es war trotzdem sehr ruhig. Es gibt in der Parallelstrasse zur Belgrave Road viele kleine Restaurants, Coffee-Shops-Ketten(Starbucks, Cafe Nero, Pret-a-manger..), ein Shopping-Center bei der Viktoria Station, Pubs, Theater (Saturday night fever)....Wir sind mit dem Stansted-Express vom Flughafen zur Liverpool Street gefahren (45 min.), und dann mit der Circle-Line weiter zur Viktoria Station, aber es gibt auch einen direkten Bus von Stansted zur Viktoria Station, ist wohl sinnvoller und günstiger. Wir haben uns ein Tagesticket für die U-Bahn gekauft, das ab 9:30h morgens gilt, vorher braucht man sowieso nicht zu fahren und es ist günstiger, für Zone 1+2 kostet es 4,30 Pfund, ca. 6 Euro und man kann den ganzen Tag mit der U-Bahn fahren. Im Vergleich: Eine EINZELNE Fahrt kostet 2 Pfund!!!! An der Viktoria Station halten die Circle, District und Viktoria Linien. Es ist auch für U-Bahn Neulinge kein Problem sich zurecht zu finden!!
- Geschäftsreise
Keine Unterhaltung, die gibt es ja schließlich in der Stadt :- )), aber es gibt einen Baby-Sitting-Service, was das kostet weiss ich leider nicht, ich hab keine Kinder. Um den Durchschnitt aber nicht zu drücken, vergebe ich 4 Sonnen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |