Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Für Städtetrip gut geeignet

Schlecht

Die Sauberkeit war in Ordnung. WiFi war im Frühstücksraum super, im 5. Stock in unserem Zimmer war es zu schwach. Die Gästestrucktur war bunt gemischt. Familien mit Kinder, Singels und Paare jeder Altersklasse. Sprachen herrschten englisch, deutsch und französisch vor.

• Wir waren in der 5. Etage in einem Doppelzimmer untergebracht. Das Zimmer war nicht wirklich groß, war aber für unsere Zwecke (nur Übernachtung bei einer Städtereise) geeignet. Es gab einen Fernseher mit u.a. 3 deutschen Sendern. Es gab einen großen Spiegelschrank, einen Schreibtisch, 2 Stühle mit kleinem Tisch, 1 Nachttisch und einer Art Bank. Der Balkon geht durchgängig über die ganze Etage. Die Balkontür kann man nur mit einem Riegel an der Unterseite der Tür feststellen, so dass ein ca. Handbreiter Spalt offen bleibt ohne das jemand vom Balkon eintreten kann. Kippen der Balkontür ist nicht möglich. Das Bad ist recht klein. (Wenn man als größerer Person auf Toilette ist kann man sich im Spiegel anschauen.) Ist aber außreichend. Was uns persönlich gestört hat, ist die Tatsache das die Badezimmertür nicht richtig geschlossen hat. Die Tür konnte nur angelehnt und nicht abgeschlossen werden. Im Hotelzimmer waren 1x Zahnputzbecher, Shampoo - und Duschgelfläschchen, Einmal - Duschhaube und Schupolitur.

• Gut
  • Es gibt 1 Restaurant und 1 Bar. Wir haben einen Wilkommensdrink dort eingenommen. Mehr können wir dazu nicht sagen. Das Frühstück ist reichhaltig. Es gab 3 verschiedene Brötchensorten, Croissants, Schokobrötchen, 2 Brotsorten, 3 Marmeladensorten, Honig, Schoko-Nuss-Creme, 3 Quarksorten, 2 Schmier-/Schmelzkäsesorten, Butter, Margarine, 4 Wurstsorten, 2 Schnittkäsesorten, Ananas aus der Dose, frischer Obstsalat, 3 Müsli-/Kellogssorten, Würstchen, Speck, Rührei, gekochtes Ei, warme + kalte Milch, verschiedene Kaffearten aus einem Kaffeeautomat und Tee. Sehr positiv war, das es bis 10 Uhr Frühstück gab und um kurz vor 10 Uhr noch immer das Buffet aufgefüllt wurde. Zudem wurden "verlassene" Tische schnell abgeräumt.

• Gut
  • Bei der Anreise war am Empfang ein Herr der deutsch sprach. Die anderen Rezepzionisten konnte französich und englisch. Weitere Sprachen hab ich nicht gehört. Alle Mitarbeiter des Hotels waren freundlich. Zimmerreinigung war gut. Und leere Shampoofläschchen wurden ersetzt.

• Das Hotel befindet sich im Stadtteil Ukkel. Einem eher ruhigen Stadtteil. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Grünfläche , die vor dem Hotel von Bäumen gesäumt ist. Ein kleines Stück die Straße herunter befindet sich ein großer, schön angelegter Park indem man sehr gut spazieren gehen kann. Keine 2 Minuten vom Hotel entfernt ist ein Busbahnhof und die Straßenbahn - Station "Helden". Mit der Straßenbahnlinie 4 kann man bis zur Haltestelle "Börse / Grand Place" fahren und ist damit am wichtigsten Ausgangspunkt für Sightseeing. Für die Strecke braucht man ca. 15 - 20 Minuten. Eine Tageskarte "Brussel 24h" gibt es am Automaten für 6,50€ (Achtung: Der Automat nimmt keine Scheine an!) Wir sind mit diesem Ticket von Samstag ca. 11.30Uhr bis Sonntag ca. 14.30Uhr gefahren und sind damit durch alle "Schranken" an den Haltestellen gekommen. Auch das Atomium ist vom Hotel aus gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. (ca. 35 Minuten mit 1x Umsteigen) Restaurants gibt es mehrere fußläufig zu erreichen. Die meisten waren uns persönlich aber zu teuer. (Wobei Essen gehen in Brüssel im allgemeinen teuer zu sein scheint. Im Gegensatz zu deutschen Verhältnissen) Ca. 10 Gehminuten entfernt gibt es eine lange Einkaufsstraße in der es aber hauptsächlich Kleidung zu geben scheint...

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife