Es ist ein mehrstöckiges Stadthotel mit internationalem Publikum. Wir hatten über HRS gebucht und waren sehr zufrieden. Es ist ja nicht einfach in europäischen Hauptstädten saubere und angenehme Hotels zu einem annehmbaren Preis zu finden. In der Nähe gibt es ein empfehlenswertes Restaurant, und aus dem Hotel nach rechts gehend findet man eine Eisdiele die seinesgleichen sucht (wir meinen: die beste in Rom), und daß zu vernünftigen Preisen. Die Stadt ist sonst sehr teuer. Allein für Mineralwasser kann man an den Kiosken ein Vermögen ausgeben, da man bei der Hitze wirklich viel trinken muß. Also besser im Supermarkt einkaufen und im Rucksack mitnehmen.
Wunderbar große Zimmer mit neuem Holzfussboden und neuer Möblierung, hohe Decken. Es gibt zusätzlich einen großen Vorraum zum Abstellen von Koffern, sowie einen Garderobenraum mit vielen Bügeln, und einen kleinen Balkon. Das Bad ist im Verhältnis zum Zimmer relativ klein, und man muß schon etwas jonglieren um in die Dusche zu gelangen, da das Bidet fast davor steht. Letztendlich aber kein Problem. Alles war sehr sauber.
Wir haben lediglich das Frühstück im Hotel eingenommen. Der Frühstücksraum ist nicht sonderlich groß, und hat eine kleine Dachterrasse. Das Frühstück war OK. Es war alles da: Eier, Würstchen, Müsli, Säfte, Käse, Wurst, Kuchen, frisches Obst etc., was will man mehr.
Wir hatten nicht sehr viel Kontakt zum Personal, aber die Mitarbeiter an der Rezeption und im Frühstücksraum waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt im Stadtteil Policlinico, in einer ruhigen Wohngegend. Lediglich die Krankenwagensirenen sind evtl. mal zu hören. Der Bahnhof (Termini) ist entweder mit dem Bus (Haltestelle vor dem Hotel) oder mit der Metro (ca. 400 m Policlinico), oder zu Fuß in ca. 10-15 min. zu erreichen. Termini ist ein Verkehrsknotenpunkt in Rom, von dort kann man alle Sehenswürdigkeiten erreichen. Entweder mit Metro, Bus, Straßenbahn oder Taxi.
Soweit wir wissen gibt es weder Sport- noch Unterhaltungsmöglichkeiten. Wir haben aber nichts vermisst.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2005 |
Vorname: | Annette |