Das Best Western Grand Park liegt wenige Minuten von der Metro-Station Roosevelt entfernt. Vom Flughafen O´Hare ist man mit der „Blue-Line“ ca. eine Stunde unterwegs. Der Check In verlief problemlos, die Mitarbeiterin war nicht wirklich motiviert und teilte uns lediglich mit, dass das Zimmer bereits bezahlt sei und sich im 8. Stock befindet. Fragt auf jeden Fall nach einem Zimmer mit Skyline- oder Sea-View. Das, leider etwas hellhörige, Zimmer verfügt über ein recht bequemes King-Size-Bett, einen TV sowie eine Kaffeemaschine. Mikrowelle oder Kühlschrank waren nicht vorhanden. Im gegenüberliegenden Zimmer konnte ich jedoch eine Mikrowelle erspähen, als die Tür mal offen stand. Zur gemeinschaftlichen Benutzung steht in der Lobby jedoch eine Mikrowelle zur Verfügung. Man muss sein zubereitetes Essen dann halt ins Zimmer bringen – nicht wirklich schön. Das Bad war recht klein und verfügte über eine Badewanne. Im Großen und Ganzen waren wir mit Ausstattung, Sauberkeit und Zustand des Zimmers zufrieden. Die Lage des Hotels würde ich als gut beschreiben. Die Hochbahn- und Subway-Station liegen fast direkt vor der Tür, den Grant Park kann man locker zu Fuß erreichen, zur Navy-Pier bringt einen die Buslinie 29 (man kann aber auch die 2,2 Mi (ca. 3 km) auch zu Fuß am Wasser lang gehen. Auf dem Weg dahin liegt auch der Grant Park. Für die tägliche Verpflegung gibt es einen Trader Joes an der Straßenecke. An dieser Stelle möchte ich nicht unerwähnt lassen, das wir bzgl. eines mehrtägigen Zwischenstopps in Chicago erst etwas skeptisch (was sollen wir bloß vier Tage dort machen…), aber am Ende von der Stadt sehr positiv überrascht waren. Hier gibt es unheimlich viel zu entdecken und vier Tage haben am Ende auch nicht ausgereicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife