Oliver (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Superschönes Hotel in einer schönen Stadt

Das Hotel liegt top zentral 300m von der Fussgängerzone der Altstadt sowie 200m vom künstlich angelegten Steinstrand entfernt. In ca. 50m Entfernung, in einer Paralellstraße, des Hotels befindet sich ein kleiner Supermarkt in dem man alles bekommt was man braucht. Auf dem Dach des Hotels befindet sich eine Sonnenterasse (mit Meerblick) auf der man von 10- 12Uhr frühstücken kann. Hotelgäste waren primär Franzosen aber auch einige Deutsche und vereinzelt Italiener. Vom Alter her trifft man sowohl ältere als auch jüngere Gäste sowie Familien mit kleinen Kindern. Das Hotel hat keinen Pool,was bei der Strandnähe aber auch nicht stört. Wenn einem die 18€ für die Tiefgarage im Hotel zuviel sind kann man 300m weiter (wenn man aus dem Hotel geht die Straße nach links fahren) in der Tiefgarage "Hotel de Ville" (Rathaus) parken. Hier kostet der Tag 8.50€ und ist ebenfalls 24h bewacht! Wenn man einen Ausflug nach Monaco machen will sollte man besser den Zug von Menton aus nehmen (fährt alle 20Min) da es in Monaco kaum Parkmöglichkeiten gibt und wenn kostet eine Stunde parken 4€. Eine Strecke mit dem Zug kostet 1,80€ pro Person. In Monaco selber ist ein Auto eh unnötig weil man alles bequem zu Fuß erreicht!

• Gut
  • Unser Zimmer war in einem tadelosen Zustand.Jedes Zimmer verfügt über einen kleinen Kühlschrank, einen Fernseher (RTL,Eurosport und ZDF) sowie über einen kleinen Balkon. Das Zimmer wurde jeden Morgen gereinigt. Außerdem hat jedes Zimmer einen Safe, welcher für 2€ pro Tag benutzt werden kann. Die Klimaanlage funktioniert einwandfei ist aber manchmal etwas laut. Das Bad ist wohl das Prunkstück des Zimmers und war echt sehr sauber und gepflegt!

• Wir hatten in unserem Buchungsumfang nur Frühstück, welches sehr lecker und vielseitig war -jedoch nicht abwechslungsreich. Es gab 3-4 Müslisorten, 3 verschiedene Marmeladen, Nutella, Schinken, Käse, verscheidene Joghurtsorten, (Schoko-)Croissants, Brötchen, Obst, versch. Teesorten, sehr guten Kaffee, Kaba, Saft etc. Wenn wir nochmal gehen würden wir wohl Halbpension nehmen, da die Restaurants in Menton nicht gerade günstig sind und auch das Buffet Abends (wir haben mal kurz reingeschaut) sehr gut aussah. Ab 18Uhr gab es auf der Dachterasse Cocktails,die jedoch-abgesehen vom "Cocktail der Woche" (5€), mit 8€ ziemlich überteuert sind!

• Das Personal spricht fließend Französisch (logischer Weise ;-)), Italienisch, Englisch und ist sehr freundlich! Auf Anfrage wurden sogar meine Kühlakkus für die Heimreise in ein Gefrierfach gelegt. Die Zimmer sind in einem super-Zustand und das Bad war sehr sehr sauber. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt. Als ich am letzten Tag fragte ob es möglich wäre meine Kühlakkus in ein Gefrierfach zu legen damit sie für die Heimfahrt kühl sind gab es überhaupt kein Zögern des Angestellten und ich wurde sogar 4h später von einem anderen Angestellten beim Checkout an meine Kühlakkus erinnert! Und auch sonst war das Personal höflich und zuvorkommend! Da könnten sich manche 4 oder 5 Sterne Hotels in der Türkei oder Ägypten eine Scheibe von abschneiden! Das ganze Hotel verfügt übrigens über ein kostenloses W-Lan-Netz! Einziges Manko hier: Ein Tiefgaragenstellplatz im Hotel kostet (in der Hochsaison) 18€pro Tag. Das finde ich persönlich eine Frechheit aber da man sowieso überall in Menton zahlen muss für Parkplätze kann man sich diese Preise wahrscheinlich erlauben. Hilfe, siehe Tipp!

• Zum künstlich angelgten Steinstrand sind es ungefähr 200m. Wenn einem die Steine zu unbequem sind kann man aber auch 300m Richtung Hafen gehen wo der hintere Teil des Strandes mit Sand aufgeschüttet wurde, sodass man hier super liegen kann! Leider ist es immer ziemlich schmerzhaft ins Meer zu gehen da auch hieram Anfang kleinere Steine den Weg erschweren. Das Wasser war Ende Juli super angenehm und sehr sauber. Alle 100m sind am Strand Duschen aufgestellt um sich das Salzwasser abzuwaschen. Die nächstgrößere Stadt ist Monaco,die ungefähr 11km entfernt liegt - ein Ausflug lohnt sich auf jeden Fall! Aber auch die Stadt Menton ist eine schöne Stadt in der man viele schöne Dinge sehen kann! Ca. 300m vom Hotel enfernt befindet sich eine Fußgängerzone in der es viele schöne Läden gibt.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Oliver