Ludwig (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Straßburg "La Capitale de Noel"

Gut

Das 5-stöckige Gebäude (Bj. 1895) verfügt über ca. 80 Zimmer. Es ist eines der ältesten Hotels am Ort. Es ist liebevoll restauriert und in gutem Zustand. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten über Ameropa ein DZ mit Frühstück gebucht. Ohne Aufpreis war WLan enthalten und ein Zimmersafe mit Zahlencode. Die Tiefgarage kostet sep. 13,-- € am Tag; wegen der Parkplatzsituation ist es allerdings zu empfehlen, dieses Angebot anzunehmen. Die Garage ist sehr eng. Aber man kann sich das Fahrzeug durch das Personal parken und auch wieder bringen lassen. Ideal für einen Städtetrip; wir waren zur Adventzeit in Strasbourg. Die Weihnachtsmärkte (insges. 10 verteilt über die Stadt) sind sehenswert. Nach Möglichkeit sollte man einen Abend einplanen, um die Lichterfülle zu erleben (s. auch mein Reisetipp "Strasbourg, Capitale de Noel"). Meiden sollte man allerdings die Wochenenden. Zudem kann man von Strasbourg aus bequem das Oberrheintal bereisen z.B. Colmar, Kayersberg oder Obernai. Mit dem Preis-/Leistungsverhältnis waren wir zufrieden.

• Klein (ca. 20 qm), aber für die Dauer des Aufenthaltes ausreichend. Wir hatten Blick zum Hinterhof. Klimaanlage und sep. Heizung waren vorhanden und funktionierten einwandfrei. Zusätzlich gab es die Möglichkeit der Kaffee- oder Teezubereitung sowie eine Minibar mit moderaten Preisen. Auch eine Bügelmöglichkeit war vorhanden. Leider gab es keinerlei Ablagefächer, sodaß wir Einiges in den Koffern lassen mußten. Das Bad war im Verhältnis zum Zimmer recht groß und in sehr gutem Zustand. Es verfügte über eine Badewanne mit Dusche. Ein Kosmetikspiegel wäre sinnvoll.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über kein Restaurant. Der Frühstücksraum war gut eingerichtet und sauber. Zur Hauptfrühstückszeit könnte es evt. etwas heikel werden, da die Bestuhlung doch recht eng ist. Für uns als Frühaufsteher war das allerdings noch kein Problem. Das Angebot konnte sich durchaus sehen lassen. Verschiedene Brotsorten, Kuchen, 10 Käsesorten, Wurst + Eier(kalt und warm), Marmeladen, Honig, Müsli und frisches Obst - alles war vorhanden und auf rechtzeitiges Nachlegen wurde geachtet. Zudem gab es Kaffee, Milch, Tee und kalte Getränke.

• Super Empfang; da wir sehr früh anreisten, war unser Zimmer noch nicht zu beziehen. Trotzdem konnten wir sofort einchecken und unser Gepäck deponieren. Als wir von unserer 1. Tour durch die Stadt zurückkamen, hatte man das Gepäck schon auf unser Zimmer gebracht. Wie bereits erwähnt, konnte man das Auto auch durch das Personal parken lassen, sofern ein TG-Platz gemietet war. Während unseres Aufenthaltes war das Personal sehr hilfsbereit und freundlich. Wir wurden von allen gegrüßt und wir fühlten uns als Gast wohl. Die notwendigen Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden; Deutsch spricht an der Rezeption jeder fließend. Die Zimmereinigung erfolgte täglich zu unserer Zufriedenheit, manchmal aber recht spät (erst nach 15:30 Uhr). Reklamationen wird sofort nachgegangen z.B. unser Zimmersafe nahm den Sperrcode nicht an; kein Problem - sofort wurde Abhilfe geschaffen.

• Zentrale Lage zur Innenstadt. Alles ist bequem zu Fuß zu erreichen (Place Kleber 500 m, Kathedrale max. 1000m, La Petite France 500m). Strasbourg bietet alles, was das Herz begehrt - viele Shops, jede Menge Restaurants mit französischem Flair, Sehenswürdigkeiten und Museen. Öffentliche Verkehrsmittel erreicht man schnell (Bahnhof 300m, Tram 100m). Auf den eigenen Wagen sollte man im Ort besser verzichten, da die Parkplatzsuche nervig ist und die TG'en recht teuer sind.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife