Das Hotel liegt an einer Kreuzung sehr nahe des Hauptbahnhofs. Das von außen alte Gebäude ist innen hübsch hergerichtet, wobei der 4. Stock nicht so schön aussieht wie die darunterliegenen Stockwerke. Ob von unten nach oben renoviert wird ?? Zur Zeit unseres Besuches waren sehr viele junge Amerikaner und eine norwegische Reisegruppe dort. Eine Telefoneinheit aus dem Hotel heraus kostet fast 50 Cent. Das muss man sich überlegen. Im hinteren Bereich der Lobby steht den Gästen ein kostenloser Internetzugang zu Verfügung. Die Kontakte mit den Menschen in und um Staßburg waren sehr postiv. Wir hatten mit wildfremden Leuten nette Gespräche und bekamen in den Geschäften oder auf der Straße Hilfe bei der Wegsuche und Tipps für weitere Unternehmungen. Sehr überraschend !
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich ausgestattet und variieren auch erheblich in der Größe. Daher kann ich nur unser großes Nichtraucherzimmer zur Straße raus bewerten. Wir hatten viel Platz, ein sehr großes Bad mit Badewanne und schönem Fenster. Die Matratzen waren erfreulicherweise neu und gut. Deutsche Fernsehsender: ARD, ZDF, SWR, RTL, das Vierte, Kabel 1 und Eurosport. Nachst war es relativ ruhig, doch schon gegen 6 Uhr schlossen wir die Fenster, um weiterschlafen zu können - dann geht der Trubel nämlich los.
Das Frühstück in Frankreich ist allgemein sehr dürftig. Daher darf man nichts Großartiges erwarten. Angenehm ist hier das Angebot in Buffetform - wenigstens etwas. Vollkornprodukte sucht man vergeblich, es gibt nur eine Sorte Käse. Wer das Hotel ohne Verpflegung bucht, muss sich gut überlegen, ob ihm das magere Buffet 12 Euro pro Morgen wert ist. Uns war es das nicht. Der Frühstücksraum selbst ist sehr schön.
Die Damen und Herren an der Rezeption sind sehr freundlich und in der drei wichtigsten Sprachen (D, Eng, Fr) mächtig. Es gibt keine Verständigungsprobleme. Beim Ckeck-in kann man sein Auto direkt vor dem Hotel abstellen und dann nach dem Ausladen auf Parkplatzsuche gehen. Das Hotel verfügt jedoch auch über eine eigene Tiefgarage (12 Euro pro Tag), die aber nicht alleine betreten werden kann. Man muss an der Rezeption Bescheid geben und wird dann von einem Hotelangestellten zum Auto gebracht. Das finde ich sehr umständlich. Das Auschecken muss erst um 12 Uhr mittags erfolgen.
In einer Einbahnstraße, die zum Centre Gare führt, liegt das Hotel zentral und doch verhältnismäßig ruhig. Die Innenstadt von Straßburg ist fußläufig in wenigen Minuten erreichbar, das Viertel Petite France liegt gleich um die Ecke. Supermärkte sind ebenfalls nicht weit.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Neu ist der Fitnessraum in der 2. Etage. Dort befinden sich ein Fahrradergometer, eine Bank mit verschiedenen Gewichten und Trainingsmöglichkeiten und eine Art Stepper. Für ein Hotel mitten in der Stadt finde ich diese Ausstattung prima.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Reisegrund: | Stadt |