Das Hotel ist ein kleines schnuckeliges 4* Hotel und für einen Aufenthalt an der Cote d'azur genau richtig. Publikum international, auch viele Franzosen, hauptsächlich Paare mittleren Alters, keine Kinder. Es gibt ein Restaurant, in dem man auch Halbpension buchen kann. Reisen Sie nicht zum Anfang der Sommerferien, es wird dann einfach schon zu voll. Unbedingt nach Ramatuelle fahren und auf keinen Fall über den Golf schippern bei Wind.
Wir buchten ein Standard Zimmer mit Meerblick, eigentlich gibt es diese nur mit kleinem Austritt vor dem Fenster, bei uns (Zimmer 101) allerdings mit Riesenterrasse, da im ersten Stock. Allerdings ist die Tür direkt im Treppenhaus und es kann nachts schon mal laut hergehen. Das Bad ist halb so groß wie die Terrasse und dicke Menschen werden nicht auf dem angebrachten Klo sitzen können. Dann lieber eine Kategorie besser nehmen. Zimmer zur Straße schauen auf die gegenüberliegenden Häuser.
Das Restaurant ist hochpreisig, aber die Halbpension lohnte sich. Es gab jeweils eine Speisenauswahl bei den drei Gängen, wobei kurioserweise ein Hauptgang immer mit Zusatzkosten verbunden war(bei mehr Frische und teurerem Fisch). Das könnte man in dieser Hotelkategorie als frech auffassen. Die Speisen waren durchweg sehr gut und abwechslungsreich. Das Frühstück war für französische Verhältnisse sehr üppig mit köstlichen süssen Sachen. Verzichten Sie auf die überteuerten Cocktails, lohnen sich nicht, es sei denn als Gutschein.
Der Rezeptionsservice ist überragend höflich und spricht fließend englisch. Der Gastronomieservice wäre ohne den Oberkellner wirklich schlecht zu bewerten, an seinen freien Tagen ging es konfus zu, aber das kann durch Erfahrung ja noch werden. Auch hier ist Englisch kein Problem. Wir beschwerten uns über eine laute Nacht und bekamen sogleich einen Cocktail-Gutschein. Zimmerrreinigung top, nutzen Sie auch problemlos den Wäscheservice.
Das Hotel liegt am Ortseingang von Ste. Maxime am schönen Golf von St. Tropez ca. 200m von der Küstenstraße entfernt in einer Seitenstraße. Wir haben nie Verkehrslärm mitbekommen. Es gibt einen abgeschlossenen Parkplatz für 15 €/d oder die Möglichkeit, in der Straße zu parken. Umliegend Villenviertel, fußläufig in 10 min. Innenstadt. Einen Strand gibt es vor der Haustür nicht, das Hotel bietet einen kostenfreien Aufenthalt in einem Strandclub in 3 km Entfernung, welchen wir nicht genutzt haben. Die Lage für Ausflüge an die interessanten Punkte an der Cote d'azur ist ideal.
Es gibt einen kleinen feinen Aussenpool mit 20 Liegen, keinen weitläufigen Bereich.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2015 |
Vorname: | Die Omeletttester |