Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anni (19-25)
Verreist als Freunde • April 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gutes Hotel - nur zu empfehlen!

Sehr gutes Hotel in zentraler und trotzdem ruhiger Lage. Ideal für Städtereisen. Insgesamt erstreckt sich das Hotel über 7 Etagen, wobei alle sowohl durch Treppen als auch insg. zwei Aufzüge zu erreichen sind. Das Hotel ist von Grund auf sauber und modern eingerichtet. Das Personal freundlich und mehrsprachig (deutsch, englisch, französisch und natürlich italienisch). Die Rezeption ist 24 Stunden am Tag besetzt. Gäste waren sowohl Jung als auch Alt vorhanden. Wir waren zu viert (zw. 20 - 50). Uns hat es allen sehr gut gefallen und wir würden das Hotel auch beim nächsten Rom-Besuch wieder buchen. Es waren sowohl Deutsche als auch Engländer, Amerikaner, Chinesen, Spanier und Einheimische im Hotel als Gäste. Preis-Leistungs-Verhältnis wurde eindeutig übertroffen! Preis-Leistungs-Verhältnis wurde eindeutig übertroffen und das Hotel ist nur zu Empfehlen. Handy-Netz ist vorhanden, zumindest hatten wir keinerlei Probleme. Das Hotel-Telefon kann man innerhalb des Hotels kostenlos nutzen, wie es mit Telefonaten nach außen aussieht, kann ich nicht beurteilen. Wir waren im April 2011; der erste Tag war komplett verregnet, die restlichen Tage wunderschön mit purem Sonnenschein und blauem Himmel. Und für alle, die sich auf den Anblick der Spanischen Treppe freuen: a) so schön und imposant ist sie nicht und b) heißt sie nur Spanische Treppe, da die Spanische Botschaft nur ein paar Häuser entfernt ist. Die Treppe an sich hat rein gar nichts mit Spanien zu tun und wurde von einem Franzosen erbaut! :p Noch eine Anmerkung: Egal ob bei Regen oder guten Wetter: Vorsicht for den "fliegenden Händlern". Die stehen praktisch überall bei den Touristenattraktionen (vorallem am Kolosseum) und sind extrem aufdringlich. Bei gutem Wetter wird Kitsch, Plastikschmuck und Sondermüll verkauft; sobald es regnet schießen sie praktisch aus dem Boden und wollen Schirme verkaufen (selbst an die Leute, die eindeutig einen Schirm haben). Das kann extrem nervig sein (und auch das "anmotzen" und Fluchen in sämtlichen Sprachen hilft dabei nichts und auch die Polizei greift nicht ein, selbst wenn sie direkt daneben stehen). Einfach ignorieren und ab und an einem der fliegenden Händler kräftig auf den Fuß treten, dann hat man zumindest für eine kurze Zeit seine Ruhe.

• Wir waren zu viert und daher in zwei verschiedenen Zimmer (im 6. Stock von insg. 7 Etagen) untergebracht. Alle Zimmer werden durch Schlüssel in "Scheckkartenformat" geöffnet/geschlossen und sind sehr modern eingerichtet. Zimmer Richtung Straße Schlafzimmer - nachts etwas laut da wir das Fenster nicht richtig schließen konnten (was aber auch an der Technikfeindichkeit von uns gelegen haben könnte) - Minibar vorhanden und stets reichlich gefüllt - eingebauter, großer Wandschrank - Safe (kostenlos!) vorhanden - Telefon (Anschluss im Haus funktioniert wunderbar, Anrufe nach außerhalb haben wir nicht getätigt) - Fernseher im Zimmer (jedoch "nur" 1 deutscher Sender, aber man geht ja schließlich nicht in den Urlaub um fern zu sehen!) - Schreibtisch und extra Sessel im Zimmer - Das Zimmer war definitiv sauber und ich hätte meine Desinfektionssprays zu Hause lassen können :) - Atemberaubender Blick über italienische Häuser und Palmen beim Sonnenaufgang! Badezimmer - groß, hell und geräumig - großzügige Ablage für Kosmetik-/Badetasche vorhanden - Handtücher selbstverständlich vom Hotel gestellt und täglich ausgetauscht - große Badewanne mit zusätzlichem Duschkopf - "Panorama-Spiegel" - Fön vorhanden Zimmer Richtung Innenhof Schlafzimmer - wunderbar ruhig - schöner Blick auf den Innenhof (und zur 150 Jahr Feier konnte man sogar das Feuerwerk vom Fenster aus toll beobachten) - Einrichtung wie beim anderen Zimmer Badezimmer - etwas kleiner - keine Badewanne, dafür Dusche mit großem Regenduschkopf - sonst identisch zum anderen Zimmer

• FRÜHSTÜCK - Sehr schöner, sauberer Frühstücksraum. Täglich große Auswahl an: - verschiedenen Sorten Obst (Kiwis, Ananas, Mangos, Netzmelonen, ..) - verschiedenen Sorten an Brot, Brötchen und Toast - süße Stückchen und Kuchen zur Auswahl - verschiedene Joghurtsorten (Natur, Erdbeer, Himbeer, .. usw) - verschiedene Marmeladen und natürlich der bei Kindern so beliebte Haselnussbrotaufstrich ;) - verschiedene Müslisorten - Wurst (Schinken, Salami, ..), Käse und Frühstückseier - Getränke: Kaffee, Orangen- und Grapefruitsaft, Mineralwasser Das Essen war stets reichhaltig und lecker (auch für die Näschigen unter uns). Von 6.30 bis 10.30 Uhr kann gefrühstückt werden. Das Personal hat stets nachgefüllt, so dass nie einer zu kurz kam. Für Familien mit Kleinkindern gab es extra Plätze mit Spielzeug für die Kinder, extra Kindermüsli und andere Sachen, Hochstühle, .. etc. Zusätzlich gibt es im Hotel befindet sich ein Restaurant mit Bar. Preise sind eben typische Bar-preise.

• Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Mehrsprachig (englisch, deutsch, französisch, iatlienisch). Zimmerreinigung täglich während/nach des Frühstücks.

• Zentrale Lage - die wohl modernste U-Bahn Station liegt nur gute 10 Meter vom Hoteleingang entfernt. Sauberkeit - die Umgebung ist trotz U-Bahn und Straßenanbindung sehr sauber gehalten. Sicherheit - es gab keinerlei Probleme von "krimineller Natur". Die Polizei läuft fast stündlich Streife vor dem Hotel, eine Polizeistation ist nur ein paar Straßen entfernt. Sehenswertes - Das Kolosseum ist knapp einen Kilometer entfernt und auch sehr gut zu Fuß zu erreichen (nur zu empfehlen, da man auf dem Weg sehr viele schöne, alte Gebäude und Parks sieht) - Alle anderen Sehenswürdigkeiten sind wunderbar mit der U-Bahn zu erreichen. INFO: Es gibt nur zwei U-Bahn Linien in Rom, die sich beide am Hauptbahnhof treffen. Tickets sind günstig und einfach zu lösen; die Stationen und Wagons sauber. Die U-Bahn fährt im 5-10-Minuten-Takt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife