Das verkehrsgünstig gelegene Hotel (direkt am Interstate 90) hat 267 Zimmer und 33 Suites. Obwohl es recht groß und verwinkelt ist, macht es einen freundlichen und sauberen Eindruck. Da von hier aus Ausflugsmöglichkeiten zu mehreren Touristen-Attraktionen besteht, sind die Gäste International. Man findet hier eher Touristen und Familien als Geschäftsreisende. In den angeschlossenen Ball- und Konferenzsälen finden regelmäßig Familienfeiern statt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist der Umgebung und den Möglichkeiten angepasst. Ein Besuch des Crazey-Horse-Denkmals ist nicht zu empfehlen, einen Besuch der steinernen Präsidenten sollte man sich jedoch keinesfalls entgehen lassen.
Unser Zimmer war ausreichend groß und typisch amerikanisch eingerichtet (2 Queen-Betten, 2 Sessel mit keinem Tisch, Sideboard mit großem Flatscreen-TV). Kühlschrank, Kaffeemaschine mit Zubehör, Bügeleisen- und Bügelbrett sowie ein Fön im Bad waren ebenfalls vorhanden. Unser einziges Problem war die in unmittelbarer Nähe zu unserem Zimmer gelegene Gäste-Wäscherei. Hier musste ich in der Nacht zwei amerikanische Hausfrauen bitten, Radio und Stimmen abzuschalten, was auch sofort - mit tausend Entschuldigungen befolgt wurde. Ansonsten war unser Zimmer (Lage zum Innenhof) sehr ruhig.
Im Hotel-Restaurant "Minervas" isst man richtig gut. Das Personal hier ist ausgesprochen freundlich. Die Speisekarte bietet eine abwechslungsreiche Auswahl für jeden Geschmack und in jeder Preislage.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch sehr zufrieden. Zusatzleistungen haben wir nicht beansprucht, Anlass zu Beschwerden gab es ebenfalls keinen.
Im Anschluss an das Hotel ist die Rushmore Mall mit vielen Shops und Fast Food Restaurants. Leider gibt es auch hier wie in etlichen anderen Einkaufszentren in den USA, viele leerstehende Ladenlokale. Mit dem Fahrzeug ist man n wenigen Minuten im Zentrum von Rapid City. Der Ort ist ganz nett hergerichtet, mit einigen Restaurants und Shops. Besonders hübsch fanden wir die im gesamten Stadtzentrum verteilten Bronzefiguren der bisherigen Präsidenten der USA. Ein ganz besonderes Highlight unseres Aufenthaltes war eine Fahrt durch "Bear Country". Hier kann man mit dem Fahrzeug durch eine Art Bären-Safaripark fahren. Wir befanden uns inmitten von mindestens 20 Bären, die sich überhaupt nicht um die Fahrzeuge scherten, sondern sich unbekümmert dazwischen tummelten.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2014 |
Vorname: | Christel |