Marcus (26-30)
Verreist als Paar • März 2004 • 1 Woche • Arbeit
Schlichtes und günstiges Hotel in guter Lage

Gut

Es handelt sich um ein kleineres Hotel eingebunden in eine Altbau-Häuserfront mit Wohn und Geschäftshäuser, 4 Etagen. Abgesehen von dem etwas ältlichen Eindruck wirkt der Empfang einladend, gepflegt und sauber. Die Zimmer waren spartanisch aber funktional ausgestattet. Das Mobiliar wirkt schon ein wenig abgenutzt, war aber zu gebrauchen. Das Frühstücksbuffet war gut, mit frischen Brot und Gebäck; für Frankreich sehr üppig und günstig (7 € pP). Zu anderern Gästen hatten wir keinen Kontakt, nach den Zeitungen zu urteilen waren so ziemlich alle west-europäischen Nationen vertreten. Es gibt 100 m weiter eine öffentlich Tiefgarage für die man eine Dauerkarte im Hotel lösen kann ( eine Woche 36 €). Gebucht haben wir über www.hotel.de. Sehr preiswertes Hotel, am besten im Internet checken ob es ermäßigungen gibt (hotel.de, venere.com) mit einfachen aber sauberen Zimmern in guter und zentralen Lage. Nizza scheint bei weiten nicht so teuer zu sein wir dachten (s. auch Gastronomie). Sehr zu empfehlen das Restaurant "Roman Cours" am Markt in der Altstadt, günstig und sehr gut. Richtung Antibes epmfiehlt sich ein Besuch in das Marineland ( ein kleines Seaworld). Parfum-Herstellung kann mit deutscher Führung in Grasse besichtigt werden (bei Fragonard auch wenn man nichts kauft kostenlos).

• Unser Zimmer war klein (obwohl wir ein 3 Mann Zimmer bekamen)und mit Dusche ausgestattet. Die Sauberkeit war völlig OK. Fernseher auf dem Zimmer (Wer's braucht...) 3 deutsche Sender. Die Betten waren wie der Rest der Ausstattung schon etwas älter aber noch In Ordnung. Wasserkocher und Pulverkaffe war vorhanden. Minibar, Kühlschrank fehlten. Unser Zimmer war durch das große Fenster angenehm hell, was auf die die Hinterhofzimmer sicherlich nicht zutrifft.

• Gut
  • Frühstück war wirlich gut s.o.. Abends sind wir immer in der Altstadt essen gegangen. Dort auf die Tagesmenüs achten, meist sehr günstig und sehr gut (3 Gänge+Apperitif ca 12 € p.P.) à la carte ist meist viel teurer.

• Die Rezeption war duchgehend besetzt. Weitergehende Infos (Sehenswürdigkeiten, Veranstaltungen) gab es nur auf Französich oder englisch. Dafür bigts dann waber gute Tipps und Hinweise. Zimmerreinigung war absolut in Ordnung.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer mäßig befahren Strasse. Der Lärm hielt sich in Grenzen. Die Lage ist wirklich exzellent: 5 min. bis zum Strand, 5 min bis zur Einkaufsmeile und 10 min. bis zur historischen Altstadt. Bus und Bahn haben wir wg. Mietwagen nicht genutzt, war aber auch in 10 min zu Fuß zu erreichen. Von Nizza-Flughafen mit dem Wagen in ca. 20 min zu erreichen (ohne die zahlreichen Staus auf der Küstenstraße). Mietwagen empfiehlt sich, da Nizza allein recht klein ist. Sehr schön war Antibes, Grasse und eine Tour zu den Tropfsteinhöhlen im Hinterland.

• Geschäftsreise

Nicht vorhanden. Für ein Stadthotel in dieser Umgebung aber auch nicht üblich/notwendig.

Dauer:1 Woche im März 2004
    Reisegrund:Arbeit