Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Stadt
Ruhe, Erholung, gutes Essen - Urlaub pur

Das Hotel Santa Caterina in Acireale ist ein kleines, aber feines Hotel. Aus unserem Blickwinkel ist das Hotel relativ neu. Es ist mit viel Liebe ins Detail angelegt worden. Der Bereich um den Pool ist sehr gepflegt. Von der Dachterasse hat man einen wunderschönen Blick auf das Meer und bei einer 180 Grad-Drehung blickt man auf den rauchenden Ätna. Das Frühstücksbuffet lässt kaum einen Wunsch übrigen und ist deutlich mehr als das landestypische Frühstück. Am Tag kann man am Pool kleine Gerichte zu sich nehmen, die frisch zubereitet werden. Ab 20:00 Uhr gibt es im Restaurant dann richtig gutes Essen, was sich auch viele Einheimsiche schmecken lassen. Bei unserem Aufenthalt waren deutsche, französische, englische und einheimische Gäste vor Ort. Vom Alter her waren alles vertreten, wobei es aber immer sehr ruhig blieb.

• Unser Zimmer war sehr groß und verfügte über einen Flat-TV mit Sky sowie ein Radio mit iPod-Anschluss. Eine Minibar, ein Safe sowie eine Klimaanlage waren auch vorhanden. Besonders angenehm ist uns der Holzboden aufgefallen. Das Badezimmer war sauber. Zu jedem Zimmer gehört auch eine kleine Tereasse. Und soweit wir es beurteilen können hat man aus jedem Zimmer einen Meerblick. Wir hatten hin jedenfalls und haben hin jeden Morgen genossen.

• Im Hotel gibt es eine kleine Bar mit einem sehr guten Espresso! Das angebotene Frühstück war ein Traum und die Karte am Abend im Restaurant (landestypische Gerichte) läßt keine Wünsche übrig. Am Tag gibt es im Bereich des Pool eine kleine Bistro-Karte. Die Gerichte wurden immer frisch zubereitet. Die Weinkarte mit vielen regionalen und überregionalen Weine ist sehr gut zusammengestellt. Das Restaurant ist sauber. Was uns etws gestört hat, aber in Italien typisch ist, sind die Plastebecher für die Getränke. Etwas mehr Umweltbewußsein wäre hier besser, aber so ist es halt! Die Preise sind sehr fair.

• Das Personal war immer sehr freundlich. Neben italienisch und englisch gab es auch eine Mitarbeiterin, die sehr gut deutsch gesprochen hat, was vieles einfacher machte. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich. Ein Wäscheservice wird angeboten. Den Umgang mit Beschwerden können wir jedenfalls nicht beschreiben, da es einfach Keine gab!

• Gut
  • Zum Flughafen Catania sind es 45 Minuten (Autobahn, Maut ,50 Cent). Kleiner Tipp: nie im Berufsverkehr den Weg durch Catania nehmen! Zum Strand mus man etwas mit dem Bus oder dem Auto fahren. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten sind in 5 Minuten zu Fuss erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist stets sehr sauber, der Rasen immer gepflegt und es kümmert sich das Personal ständig um die Anlagen. In Lobby gibt es einen PC mit Internetzugang. Kleinere Geschäfte sowie Apotheken sind zu Fuss in wenigen Minuten erreichbar. Auch Obststände gibt es an vielen Punkten im Ort.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Reisegrund:Stadt