Das Hotel liegt direkt am Highway 1, praktisch kaum zu verfehlen, und besteht aus 2 Gebäuden. Nur unser Navi war leicht verwirrt, weil es in unmittelbarer Nähe noch ein 2. Best Western Hotel gibt. Der Empfang befindet sich im rechten Gebäudekomplex, am linken grenzt der Pool. Die sehr gepflegte Außenanlage erstreckt sich direkt am Meer oder besser gesagt an den Klippen, hier kann man in 2 Pavillons entspannt ein Buch lesen, aufs Meer schauen oder zur Abwechslung auch mal Heiraten (kann im Hotel gebucht werden). Frühstück ist inklusive und wird in einem netten Restaurant mit Meerblick am rechten Grundstücksende vom Hotel eingenommen. Erfreulich für uns das kostenfreie Parken und Internet in der Lobby . Wir empfehlen einen Ausflug ins 80 km Richtung Norden entfernte Hearst Castle. Das Hearst Castle ist ein in den 30er Jahren von einem Zeitungsmogul und Filmproduzenten gebauter Palast und befindet sich in der Nähe von San Simmeon in den Bergen.Tickets kosten 24 $ pro Nase. Für die Strandläufer gibts wunderbare Abschnitte mit öffentlichen und kostenlosen Parkplätzen bei Morro Bay.
Dieses Zimmer ( # 317 , 3. Etage) war auf unserer Kalifornien- und Las Vegas-Tournee (8 verschiedene Hotels) das Schönste ! Es war sauber und nicht zu klein, hatte eine kleine Küchenzeile mit Mikrowelle, Kaffeemaschine + Kühlschrank, ein großes Badezimmer mit 2 Waschbecken und ein bequemes Bett. Und das Beste: einen Balkon mit atemberaubenen Meerblick. Auch was die berühmte Hellhörigkeit amerikanischer Hotelzimmer angeht war dieses Zimmer in Ordnung - unsere Ohrenstöpsel konnten im Koffer übernachten. Die einzigen Wermutstropfen: Es gab nur eine dünne Decke mit Überschlag auf dem Bett (Reservedecke allerdings im Schrank) und wir hatten nur 2 Übernachtungen gebucht. Fazit: Wenn nochmal Pismo Beach, dann mit Sichheit wieder dieses Hotel !
Wir aßen im benachbarten Restaurant nur zum Frühstück und das bestand typisch amerikanisch aus Toast, Bagels, Plunderstückchen, Butter, Marmelade, Frischkäse, Cornflakes, Kaffee,Tee + Säfte und Waffeln, die man sich am Automaten selbst zubereiten konnte - völlig ausreichend. Leider hatte dieses Restaurant zu unserer Reisezeit nur morgens geöffnet, es gibt wohl einen neuen Pächter und befindet sich in einer Umstrukturierung.
Wir kamen etwas früher als zur normalen Check In-Zeit und wurden sehr freundlich empfangen. Der sympathische junge Mann hinter dem Desk fragte uns nach besonderen Wünschen (bei uns immer ein möglichst ruhiger Raum + hohe Etage) und prompt bekamen wir ein Zimmer mit Balkon, Meerblick + Doppelbett in der 3. Etage im linken Gebäudekomplex und Begrüßungskekse überreicht. Wir waren äußerst positiv überrascht, hatten wir doch eigentlich nur Standard gebucht. Travellerchecks konnten ohne Probleme am Empfang in Bargeld umgetauscht werden. Die Zimmerreinigung war tiptop.
Für die Strandläufer: dieses Hotel hat keinen Strandzugang (Klippen) und befindet sich kurz vor Pismo Beach, man muß schon ein paar Minuten mit dem Auto fahren, um in die Stadt + an den Strand zu gelangen. Zum Einkaufen gibts hier halt die üblichen Souvenirlädchen, ein Wal Mart ist in wenigen Autominuten Richtung Süden zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Am Pool ist man durch eine Glasfront vor dem doch noch etwas frischem Wind Anfang Mai geschützt und hat eine tolle Aussicht aufs Meer beim Sonnenbaden. Die Wassertemperaturen sind sehr angenehm, im Jacuzzi hatten wir ca. 35 Grad. Der Pool ist nicht sehr groß, aber sauber und nicht überlaufen, Hotelpersonal schaut öfter mal nach dem Rechten. Handtücher sind vorhanden, leider keine Sonnenschirme.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Stadt |