Susanne (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Motel mit Raumfahrtdekoration, leider sehr laut

Motel in einstöckiger Bauweise mit 41 Zimmern (davon 32 Nichtraucher). Es wurde 1964 gebaut und war eines der ersten Motels der Best Western-Kette. Inzwischen wurde es natürlich renoviert und alles war in gutem Zustand und sauber. Ein kleines kontinentales Frühstückbuffet im dazugehörigen Restaurant ist inklusive. Die nette Raumfahrtdekoration finden man in fast allen Bereichen des Motels (nur nicht im Zimmer). Der Winter eignet sich gut für eine Reise in diesen Teil Arizonas, die Tagestemperaturen lagen Anfang Dezember bei gut 20 Grad.

• Das Zimmer war groß und alles vorhanden, u. a. Kaffeemaschine, Kühlschrank, Fön, TV, Bügelbrett mit Bügeleisen, Modem, Klimaanlage. Leider hatte das Zimmer einen nicht unerheblichen Mangel: es war sehr laut. Das lag einerseits an der Lage neben einer stark befahrenen Durchgangsstraße, andererseits und weit störender allerdings war die Tatsache, daß in regelmäßigen Abständen die ganze Nacht hindurch Güterzüge laut tutend hinter dem Motel vorbeifuhren. Ohne Ohropax hätte ich überhaupt nicht schlafen können.

• Gut
  • Zu dem Motel gehört das Space Age Outer Limits Restaurant, ebenfalls mit Raumfahrtdekoration, das amerikanisch-mexikanische Küche bietet, auch das Frühstück nimmt man hier zu sich. Man kann auch ein Frühstück a la carte bestellen (das kostenlose inkludierte Buffet hat nur eine sehr kleine Auswahl), der Voucher wird einem dann für ein paar Dollar angerechnet (ca. 2). Wieviel genau, darüber sind sich wohl die Mitarbeiter selbst nicht so klar, am 2. Tag bekam ich nämlich ca. 1-2 Dollar mehr angerechnet als am Tag zuvor. Die Qualität des Essens, auch des Abendessens, ist durchschnittlich (ein Abendessen kostete etwa 10 Dollar).

• Die Mitarbeiterin beim Check-In war etwas langsam und nicht besonders freundlich. Da ich sah, daß an der Rezeption ein PC steht, fragte ich sie, ob man diesen kostenlos benutzen dürfe, was sie bejahte, um ihn dann gleich selbst in Beschlag zu nehmen. Außerdem gab sie mir einen Frühstücksvoucher, der, was ich am nächsten Morgen feststellen mußte, nur einmal gültig war, ich hatte allerdings das Zimmer zwei Tage lang bezahlt. Bei einer anderen, freundlicheren Mitarbeiterin bekam ich dann allerdings problemlos den 2. Voucher. Wenn man vorausbuchen möchte, kann man dies gut über die Internetseite www.bestwestern.com machen. Dort findet man auch Fotos und eine genauere Beschreibung dieses Motels.

• Das Motel liegt in dem eintönigen Ort Gila Bend, der sich aber als Ausgangspunkt für eine Besichtigung im Organ Pipe Cactus National Monument eignet oder aber als Zwischenstop. Viele Übernachtungsmöglichkeiten gibt es in dieser Region Arizonas nicht, dieses Hotel ist auch aufgrund seiner originellen Raumfahrtdekoration sicherlich die beste Wahl.

Kleiner Swimmingpool und Whirlpool vor dem Motel, kostenloser PC an der Rezeption, kostenloses WLAN, kleiner Souvenirladen im Restaurant.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(8)