Manfred (66-70)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Stadt
Das war grandios

Dieses Hotel liegt mitten im Zentrum, direkt davor läuft der Fußgängerboulevard Makedonia Street. Von dort sind es nur wenige Schritte bis zum Makedonia Square mit dem beeindruckendenm Standbild von Alexander dem Großen.

• Wir hatten ein Kingsize gebucht und auch bekommen. Für eine Woche vor Ort grandios.

• Gut
  • Das Frühstück war nicht übermässig üppig, aber wir sind damit gut klar gekommen. Natürlich alles corona conform. Zum Essen waren wir in nahegelegenen Restaurants, die ständigen Impfkontrollen jeweils am Eingang haben uns nicht gestört.

• Gut
  • Rezeption sehr kompetent und freundlich, Frühstückspersonal kaum zu sehen, Reinigungskräfte top.

• Mitten im Zentrum, zum Taxistand müssen Sie 50 Meter laufen, die Wagen können in der Fußgängerzone nicht vorfahren. Ringsherum massenhaft Cafes und Restaurants, direkt schräg gegenüber steht das Mutter Teresa Gedenkhaus. Aus unserem Zimmer hatten wir direkten Blick auf die Orthodox Church Konstantin and Elena, an der immer noch gebaut wird. Vom Flughafen Skopje zum Hotel knapp 35 Minuten mit dem Taxi und das für genau 20 Euro.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kaum zu bewerten, wir waren auf uns allein gestellt und sind mit der Hilfe unseres freundlichen Taxifahrers, der uns vom Flughafen in das Hotel gebracht hat, zu mehreren Sehenswürdigkeiten, wie dem Millenium-Kreuz ( Seilbahn leider geschlossen) oder dem nahegelegenem Matka Canyon gefahren. Bootstour dort dauert eine knappe Stunde und ist preislich für knapp 7 Euro eher ein Schnäppchen. Ansonsten ist allein die Stadt sehr empfehlenswert, ihre hunderten Denkmäler irre. Die Altstadt mit ihren typischen Märkten unbedingt ansehen, selbst auf der Stadtmauer waren wir.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im September 2021