Das Hotel ist zum großen Teil renoviert und in einem guten, sauberen Zustand. Wir hatten ein renoviertes Zimmer mit Balkon gebucht, dieses war nicht mehr frei, so dass wir ohne Mehrkosten eine Suite bekamen...sehr nett. Das Frühstück ist typisch für ein Städtehotel, aber durchaus in Ordnung. Es gab Süßes und Obst, Käse und Rührei, sowie Speck und Wurst. Zu unserem Reisezeitraum waren relativ viele Asiaten und Amerikaner vor Ort und auch in unserem Hotel. Das Alter lag wohl bei ca. 25 bis 55 Jahren. Wir hatten uns den Roma-Pass besorgt (Kostenpunkt 23 Euro pro Person, allerdings sind dort 2 Museen, bspw. Colosseum, Forum Romanum inkl.) damit kann man mit der Bahn und mit dem öffentlichen Bus kostenfrei fahren, so oft man will. Und mit dem Roma-Pass hat man eine kürzere Wartezeit an einigen Museen. Den Vatikan und die Vatikanstadt (Eintritt 25 Euro pro Person) haben wir mit einer Führung angesehen (zusätzlich 20 Euro pro Person), hat sich wirklich gelohnt und man musste nicht warten (Wartezeit bis zu 4 Stunden). Alles in Allem, Rom ist wirlich schön und beeindruckend, aber es ist recht teuer, teurer als wir geglaubt hatten, trotzdem lohnenswert. Kleiner Tipp: Es war super warm (32°C) und wir würden wohl beim nächsten Mal im späten Frühling oder späten Sommer solch einen Urlaubstrip machen.
Das Zimmer war großzügig, über zwei Ebenen, mit Klima und Balkon, einem großzügigen Bad und Minibar. Es machte einen renovierten, guten Eindruck, sauber und ordentlich. Allerdings war dies auch eine Suite.
Es gibt in direkter Nähe einige Restaurants, allerdings muss man aufpassen, bei einigen muss man Besteck, Tischtuch und Personal extra zahlen (50 m vom Hotel, an der Ecke "Bar Washington o.ä."), es gibt auch gute Restaurants ohne Extra-Gebühren (bspw. etwa 150 m vom Hotel "Agila Nero o.ä.").
Das Personal ist hilfsbereit und freundlich. Es wird sowohl Deutsch als auch Englisch gesprochen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und auf den Hinweis, das eine Leckage im Bad war, wurde auch gleich reagiert.
Das Hotel liegt zentral, etwa 10 Geh-Minuten vom Termini (Hauptbahnhof) und gleichzeitig Busbahnhof entfernt. Allerdings, wenn man vom Flughafen ankommt, hat man das Gefühl, man muss endlos vom Bahnsteig bis zum Ausgang des Termini laufen...und dann mit Gepäck (etwa 1 km). Das war dann auch der Grund für ein Taxi zurück zum Flughafen (Kostenpunkt 40 Euro), man zahlt für den Zug vom Flughafen bis zum Termini pro Person 11 Euro, die Fahrt dauert etwa 40 Minuten, genauso mit dem Taxi. Nach einem Supermarkt muss man suchen, wir haben keinen direkt in der Nähe gefunden. Die kleinen Getränkewohnwagen an den Strassen gehen preislich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife