Das Hotel liegt sehr zentral und ist dennoch ruhig. Man kann alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen und auch der Bahnhof ist nah gelegen. Der Zustand des Hotels ist "gemischt". Die erste Etage, auf der wir zunächst verweilten, ist unrenoviert, alt und man wird sogar von jeder Klospülung wach. Eine Minibar etc gibt es dort auch nicht. Erst der freundliche Herr an der Bar unten im Foyer verriet uns, dass das ausschließlich auf der ersten Etage so sei. Wir konnten dann glücklicherweise in ein sehr hübsches Zimmer in der 7ten Etage umziehen: mit Minibar, ansehnlichem Bad und etwas mehr Platz. Alles dort war um Welten besser. Einen hübschen Balkon "über den Dächern Roms" gab es dort (wie auf anderen oberen Etagen) auch. Die Sauberkeit war sehr in Ordnung und die Freundlichkeit des Personals auch - man darf aber in Rom natürlich nicht mit Deutschsprachigkeit rechnen. Wenn man in Rom viel sehen will und "gut aufgehoben" sein möchte, eignet sich das Universo sehr. Wir kommen gerne wieder.
Sofern man nicht in der ersten Etage landet (s. o.), sind die Zimmer geräumig, hell, sauber und verfügen über ein hübsches, modernes Bad. Die Minibar ist eher klein und wenig bestückt, aber die Preise der Minibar und der Bar im Foyer sind "okay". Die Imbisse, die man auf dem Hotel beziehen kann, lohnen sich nicht wirklich, da es wirklich überall kleine Pizzerien usw gibt: besser dort hingehen. Wir hatten immer saubere Handtücher, frische Bettwäsche und kleine Schmutzflecken verschwanden sofort nach Besuch der Reinigungskraft.
Das Frühstück war durchschnittlich in Ordnung. Wir haben Besseres aber auch durchaus Schlechteres erlebt. Man kam gut eine Woche hin , ohne immer dasselbe essen zu müssen. Marmeladen und Säfte waren extremst süß, aber es gab genug Alternative : von Kuchen bis Obst, von Brötchen bis Toast, von Cornflakes bis Joghurt: alles da! Der Kaffee war eher grottig :-) (dann lieber doch Tee :-) )
Wir waren sehr zufrieden mit dem gesamten Personal.
Die Lage ist sehr gut: alles zu Fuß erreichbar und dennoch liegt es in einer ruhigen Seitenstrasse. Mit dem Zug könnte man quasi direkt zum Hotel fahren (ohne dass man dort die Bahn hört). Es gibt viele Nachbarhotels, aber die haben wir nicht "gehört".
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben kein "Extraangebot" erkennen können.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Stadt |