Claudia (66-70)
Alleinreisend • August 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Bedingt zu empfehlendes Stadthotel

Mit Abstrichen zu empfehlendes Hotel, das von der Lage her der ideale Ausgangspunkt zur Erkundung der Stadt ist. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Ein Fahrstuhl ist vorhanden. Ein Restaurant wird nicht unterhalten.

• Mein Zimmer war von der Größe her o.k. mit einem Doppelbett als Einzelzimmer. Fernseher, Klimaanlage, Föhn, kostenloses Wlan, Wasserkocher, Safe. Ablagemöglichkeiten im Bad waren etwas spärlich. Als ich das erste Mal in meinem Badezimmer auf dem bekannten Thron weilte, fiel mein Blick auf das Chromgestänge unter dem Waschbecken. Da dachte ich nur: so fleckig würde das bei mir nicht aussehen. Auch der Bezug des einen Kopfkissens wies einige Flecken auf. Gut, ich hatte genug Kissen zur Auswahl und konnte mir ein anderes nehmen, aber so etwas dürfte nicht passieren. Die Ausstattung ist durchaus als "gut" zu bezeichnen, nur leider macht die mangelnde Sauberkeit das wieder kaputt.

• Das Frühstück war zwar umfangreich, egal ob für den süßen oder den herzhaften Morgenhunger – wenn man denn Glück hatte, dass mal nachgelegt wurde. Da blieb nämlich auch mal eine Schale längere Zeit leer. So ganz nachvollziehbar war der Service beim Frühstück eh nicht. Es war eigentlich Selbstbedienung, aber eine junge Familie (also ohne körperliche Beeinträchtigungen des Bewegungsapparats) bekam jedes Croissant einzeln von der einen Mitarbeiterin am Tisch serviert. Das erinnert an das Buch „Animal Farm“ von George Orwell, wo es heißt: „All animals are equal but some animals are more equal than others.”

• Einen Abend kamen wir abends nach unserem Ausflug zurück, da war das Zimmer noch gar nicht gemacht. Wie sich bei einer Umfrage in unserer Reisegruppe herausstellte, waren auf dieser Etage wohl zumindest mehrere Zimmer nicht gemacht worden. Zimmermädchen waren natürlich (Saturday Night Fever) um die Zeit auch nicht mehr im Haus, nur noch der junge Mann an der Rezeption, der sich dann bemühte, wenigstens grob Ordnung zu schaffen, während wir beim Abendessen waren. Siehe auch unter Gastronomie

• In der Nähe des Bahnhofs/der Altstadt gelegenes, kleineres Hotel in einer ruhigeren Seitenstraße. Allerdings hatte ich den Eindruck, dass die Müllabfuhr jeden Morgen in aller Herrgottsfrühe anrückte. Angesichts der hohen Temperaturen habe ich zunächst nachts auch mit offenem Fenster geschlafen, es aber nach 2 Nächten aufgegeben und habe dann doch die Klimaanlage nehmen müssen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife