Das Hotel wurde uns vom Reiseveranstalter vermittelt, da wir die Champagnerhäuser der Umgebung besuchen wollten. Es war zentral gelegen, mit eigenem Parkplatz und hat unseren Erwartungen voll entsprochen. Die meisten Mitarbeiter sprechen Englisch.
Wir wurden up-gegradet, da das Hotel nicht voll belegt war. Wir hatten ein schönes Apartment im Hauptgebäude mit kleiner Küchenzeile. Die Betten waren gut und die Klimaanlage tatsächlich wichtig, weil es doch warm war an diesem Wochenende. Leider gab es keinen Kleiderschrank, sondern nur eine Garderobe, an der wir alles aufgehängt haben, aber da es nur für 3 Nächte war, war das ok. Für die Steckdosen braucht man keinen Adapter.
Sehr freundlich, sehr aufmerksam. Sofern man gehobene Gastronomie mag, ist man dort gut aufgehoben. Für unseren Geschmack war das Menü nicht völlig optimal, und der Zeitrahmen für das Abendessen war einfach zu lang. Das Frühstück war wunderbar mit verschiedenen Baguettes, Käse, Joghurt, Obst, Kuchen und eben allem was man braucht. Sowohl der Frühstücksraum, als auch der Speisesaal für das Abendessen sind freundlich, hell und ansprechend eingerichtet. Man hat genug Platz.
Wir hatten gleich am Anreisetag das Champagnerhaus Fourny & Fils in Vertus besucht und auch gleich eine Kiste Champagner gekauft. Da es sehr heiß war wollten wir ihn weder im Zimmer noch im Auto lagern. Ein freundlicher Hotelmitarbeiter hat uns die Kiste bis zur Abreise im Kühlschrank aufbewahrt. Bei Anreise wurden wir ins Zimmer begleitet und der Mitarbeiter übernahm das Koffertragen, da es im Hotel keinen Aufzug gibt und wir im zweiten Stock waren. Aufgrund unserer nicht ganz perfekten Pauschalreise über Genussreisen.de gab es Rückfragen zu Reservierungen und Tickets für Eintritte - auch dabei hat der Herr an der Rezeption sehr freundlich geholfen.
Ca 20 km von Epernay und ca 50 km von Reims entfernt. Wir hatten einen Taxiservice gebucht, der uns morgens nach Epernay bzw. Reims gefahren hat und abends zurück ins Hotel. Wir wollten die Champagnergüter ja nicht nur besichtigen, sondern auch an den Verkostungen teilnehmen. Der Ort selber ist recht klein, aber sehr idyllisch. Wir haben an einem Abend mit einer Flasche Wein, Käse und einem Baguette ein Picknick mitten an den öffentlichen Bücherregalen, in diesem kleinen Park gemacht. Siehe Foto. Das Hotel ist familiär verbunden mit dem Weingut Charles Pougeoise, das nur eine Minute zu Fuß vom Hotel entfernt liegt. In unserer Reisebeschreibung stand, daß man dort eine Verkostung bekommt und per Karte oder QR-Code auf eigene Faust auf eine Wein-Entdeckungstour gehen kann. Leider schien Genussreisen.de das mit dem Weingut nicht richtig kommuniziert zu haben. Wir gingen dort hin, die Dame sprach weder Englisch noch Deutsch (und wir kein Französisch) - so dass wir zwar eine Verkostung bekamen, aber wir konnten unsere Frage nach der Karte oder QR-Code für die Weinbergstour nicht vermitteln. Also sind wir unverrichteter Dinge wieder gegangen.
Es gibt einen Fitnessraum, eine Außenterrasse und eine Bar. Wir waren aber den ganzen Tag unterwegs, so daß wir nur auf der Außenterrasse zweimal ein Glas Champagner getrunken haben.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2024 |
Vorname: | Alexandra |