Das Hotel machte auf uns einen behaglichen und netten Eindruck. Nur die beiden Aufzüge weckten bei uns die belustigte Frage, wie wohl zwei Personen, die vielleicht etwas "stattlicher" gebaut sind als wir, da hineinpassen würden. Fanden das aber nicht so dramatisch, denn bis jetzt scheint sich wohl noch jeder -auch mit Gepäck - erfolgreich da hineingedrängt zu haben. :-) Unser Zimmer befand sich ganz oben, in der 7. Etage, direkt unter dem Dachswimmingpool. Das hatte den Vorteil, dass man nur eine Tür weiter gehen musste, ein paar Stufen durch einen separaten Gang und schon war man "über den Dächern von Cannes"! Da Anfang Mai scheinbar noch nicht allzu viel los war, tummelten wir uns vorwiegend allein dort oben und fanden es Klasse! Der Nachteil war, dass wir in unserem Zimmer, vermutlich aufgrund der Lage direkt unter dem Dachpool, beständigt leicht glucksend/rauschende Wassergeräusche hörten sowie eine Art Motorbrummen. Was uns persönlich aber nicht sonderlich störte. Andere sind da vielleicht empfindlicher, also bitte die Lage des Zimmers beachten. Das ist auch wichtig, da da Hotel sich direkt gegenüber vom Bahnhof und an einer Schnellstrasse befindet. Wir hatten ein Zimmer nach hinten zum Hof raus und das war echt OK und ruhig. Von der Größe des Zimmers und besondes des Bettes waren wir angenehm überrascht, da recht geräumig! Das Badezimmer erschien uns recht neu; auch hier keine Beanstandungen, alles sauber! In Cannes, sowie auch in Nizza und Monaco braucht man keine Angst haben, dass man ohne große Kenntnis der Landessprache aufgeschmissen ist. Man kann sich zumindest in den Lokalen und Geschäften fast überall auf Englisch verständigen. Und ein freundliches "Bonjour" oder "Merci" öffnete uns auch so überall die Türen. :-)
Großes geräumiges Zimmer, saubere Sanitäranlagen. Balkon war zwar nicht vorhanden, brauchten wir aber nicht. Es gibt zwar Balkone, die befinden sich jedoch auf der Hotelseite, die zum Bahnhof und zur Schnellstrasse zeigt. Ob man da einen braucht...? Der große neue Flachbildschirm ist sicherlich auch noch erwähnenswert, auch mit deutschen Programmen (RTL), wer's mag.
Im Hotel selbst gibt es nur Frühstücksservice.Eine kleine Bar im Foyer ist auch vorhanden, allerdings war da an den drei Abenden, als wir dort waren, nichts los. Aber in unmittelbarer Nähe gibt es zahlreiche Restaurants, vom Italiener bis zum Asiaten. Alles nicht ganz billig, aber das war uns vorher klar. Eine Pizza z.B. kostet meist um die 12,-€. In Cannes an der Promenade, als der Kellner mitbekam dass wir Deutsche sind, bot er uns ein "German Large Beer" an. Das war dann eine Maß zu 13,50 € und übersteigt damit sogar die saftigen Oktoberfestpreise... Ja mei, für ein lustiges Foto mit Maßkrug unter Palmen war's ja mal ganz witzig. Ansonsten sind wir eigentlich wir froh, dass die Cote d'Azur kein Ballermann-Niveau hat!
Das Personal des Hotels war echt freundlich und nett. Und aufmerksam! Am Abreisetag, während wir frühmorgens um 04:30 Uhr in der Lobby auf unseren Flughafentransfer warteten, bot uns die nette Dame von der Rezeption einfach so noch einen Kaffee an. Frühstücksservice war auch in Ordnung, Die dort umherflitzende, schon etwas ältere, aber wuselige Frühstücksservice-"Oberaufseherin" besitzt Entertainer-Qualitäten! Nimmt einen schon mal an die Hand und "zerrt" einen aufgedreht und charmant französisch plappernd (beständig!) zum Kaffeeautomaten, wenn man hilflos auf der Suche nach Kaffeesahne umherirrt, die man sich dort separat mit einem Kännchen selbst zieht. Muss man auch erst mal drauf kommen. :-) Ihr französisches Englisch zu verstehen dauert eine Weile. Erst nach gefühlten 10x "Äägeeebwueeekän", was wir immer als Fragen nach dem Weekend verstanden, kamen wir drauf, dass sie von uns wissen wollte, ob wir " Eggs and Bacon" zum Frühstück haben möchten! Dies nur als kleine Anekdote nebenbei... :-)
In wenigen Minuten ist man vom Hotel aus in den Altstadtgassen oder am Strand von Cannes. Oder sitzt im Zug nach Nizza/Monaco - alles sozusagen vor der Haustür! Man braucht für diese Art Städtkurztrip kein Auto, unserer Meinung nach. Für diese Art von Urlaub finden wir das Hotel optimal!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife