- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat 63 Nichtraucher-Zimmer in verschiedenen Kategorien. Netter Eingangs- und Frühstücksbereich, an anderen Stellen, wie z. B. auf der Dachterrasse, hat der Zahn der Zeit deutliche Spuren hinterlassen. Die Gästestruktur ist international, junge Leute, Familien, Paare – alles dabei. Wir können das Hotel nur eingeschränkt weiterempfehlen. Die Hotelpreise sind absolut überzogen. Allerdings gibt es in Cannes auch nur wenige günstigere Alternativen. Immerhin kann das Best Western Pluspunkte für Pool und Frühstück für sich verbuchen, wohingegen man beim Zimmer eben Abstriche machen muss.
Klein, kleiner, winzig: das Zimmer. Groß, größer, überdimensioniert: der Fernseher. Wie schon häufiger festgestellt, legen Franzosen im Urlaub offensichtlich auf ganz andere Dinge Wert als ich. Das Zimmer war sehr, sehr klein, bot einen Blick auf besagten Bahnhof und viel befahrene Straße. Die Fenster waren aber sehr gut gedämmt. Der Flachbildfernseher war dafür umso größer, es gab auch einige deutsche Programme. Minibar / Kühlschrank war nicht vorhanden. Recht modernes Badezimmer mit Badewanne.
Das Frühstück war für französische Verhältnisse sehr gut. Auf Dauer vielleicht etwas eintönig, für einen Kurzaufenthalt gab es aber wenig zu meckern. Das Ambiente ist gemütlich. Es gibt auch eine kleine Terrasse, auf der man wegen der aufdringlichen Vögel aber nicht frühstücken soll. Müsli, Schinken, Lachs und div. Käsesorten. Speck und Rührei (letzteres leider ungenießbar!), Joghurt und Obstsalat. Saft und (guter) Kaffee aus dem Automaten. Überschwängliche Betreuung inklusive.
Das Personal ist zurückhaltend nett bis gnadenlos überschwänglich. Der Wunsch nach einem Zimmer zum Hof konnte wegen der Buchungslage leider nicht erfüllt werden. Bei der Ankunft wurde uns charmant mitgeteilt, dass man für unsere dreieinhalbjährige Tochter ein Babybett statt einem Zusatzbett bereitgestellt hätte – damit wir mehr Platz hätten. Klang nett und überzeugend. Bei näherer Betrachtung hätte ein Zusatzbett aber auch sicher nicht in dieses Zimmer gepasst…
Recht zentrale Lage mit allen Pros und Contras. Direkt neben dem Bahnhof und einer vierspurigen Straße. Verkehrsgünstig, dadurch bedingt aber wenig idyllische Ausblicke. Wenn man ein Zimmer nach vorne erwischt, kann man bei offenem Fenster nicht schlafen – es sei denn, man ist schwerhörig bis taub. Die Fenster sind aber gut gedämmt. Mit einem Zimmer nach hinten (Blick auf Mietshäuser, aber mit gebührendem Abstand) dürfte man deutlich besser bedient sein. Zur Promenade sind es dafür nur wenige Gehminuten. Restaurants, Hafen und Altstadt sind zu Fuß gut erreichbar. Die Parksituation ist in Cannes nicht sehr gut. Das Hotel verfügt über eine Garage, bei der ich zugegebenermaßen Schweißausbrüche erlitten habe. Im fremden Mietwagen erschienen mir Zufahrt und Parkplätze winzig klein. Pro Tag sind 19 Euro fällig. Zusätzlich muss auch noch Kurtaxe bezahlt werden.
Kleiner Pool auf dem Dach. Zu unserer Zeit wurde der Swimmingpool nur von wenigen Leuten genutzt und bot angenehme Erfrischung nach einem Tag auf den Beinen. Von der Dachterrasse hat man einen weiten Blick über Cannes und zur (abends beleuchteten) Altstadt. Liegen, einige Sitzgelegenheiten und Tische sind vorhanden. Kostenloses W-LAN ist verfügbar, lief bei uns aber leider zu langsam, um es sinnvoll zu nutzen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2013 |
Vorname: | Lilian |