Das Hotel ist ein typisches Touristenhotel, mit ganz ansprechendem Niveau. Wir buchten lediglich Zimmer mit Frühstück. Das Hotel ist sauber, die Zimmer ebenfalls und das Hotelpersonal freundlich und zuvorkommend. Das Frühstücksbuffet empfanden wir als reichhaltig. Bei diesem Hotel muss man wissen, dass es sich um ein mehrere Jahrhunderte altes Gebäude handelt, das in mehreren Etappen immer wieder renoviert wurde. Das gibt diesem Hotel einen eigentümlichen Charme. Die Korridore sind lang und verwinkelt, sodass man anfänglich etwas Mühe hat, sein Zimmer wieder zu finden. Zwar ist heute in Lift eingebaut, der jedoch nicht bis in die obersten Stockwerke fährt. Der Rest ist Fussarbeit und Treppensteigen. Demzufolge ist das Hotel auch absolut nicht rollstuhlgängig und für stark gehbehinderte Mitmenschen weniger geeignet. Das Preis-/Leistungsverhältnis erschien uns als ausgezeichnet.
Die Zimmer sind eher klein, verfügen über genügend Staumöglichkeiten (Schränke). Die Möblierung ist intakt und gut unterhalten. Safe, Kaffeemaschine, Telefon sind vorhanden. Die Minibar war nicht in Betrieb, was uns allerdings auch nicht gestört hat. Das Badezimmer war sauber und absolut OK.
Das Hotel besitzt neben der Rezeption eine Bar, die jedoch kalt und ungemütlich ist. Wenig empfehlenswert! Das Restaurant haben wir nur für das Frühstück besucht. Wie erwähnt, das Früchstücksbuffet war einwandfrei und der Service prompt und freundlich. Die Speisen waren vielfältig, frisch und reichhaltig. Wie in solchen Hotels üblich, war das Frühstück kontinental, also auf internationale Kundschaft ausgerichtet. Will man landesspezifisch essen, empfiehlt sich das Restaurant im Keller, das auch als Weinstube bezeichnet wird. In einem wunderschönen Kellergewölbe, sehr gediegen und romantisch. Die Weinauslese sehr vielfältig.
Das Personal ist freundlich und - vorallem an der Rezeption - sprachgewandt. Hier spricht man Deutsch und Englisch. Aber auch beim Frühstück versteht das Personal recht gut eine Fremdsprache. Der Service ist einwandfrei, die Zimmerreinigung absolut OK. Einmal fehlende Handtücher wurden der Rezeption gemeldet und das Gewünschte innert 5 Minuten auf das Zimmer gebracht.
Wenn man eine Städtereise nach Prag bucht und somit den ganzen Tag und Abend unterwegs ist, liegt das Hotel geradezu ideal. Etwa 150 Meter entfernt vom bekannten Pulverturm, von dem man sich dann durch die Fussgängerzone in Richtung Altstadt und Altsädter Ring gelangt. Diese Nähe zum Zentrum erlaubt, vieles zu Fuss zu besuchen, ohne auf den ÖV angewiesen zu sein.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife