Kleines, aber durchaus schönes Hotel mit einem ganz speziellen Charme, das ca. 2km von der Innenstadt liegt. Das Hotel selbst ist, wie der Name bereits suggeriert, in einer Villa beherbergt. Die Parkplatzsituation ist dem entsprechend, weshalb dringend ein Parkhausplatz reserviert werden sollte. Das Rezeptionspersonal war freundlich, aber teils unmotiviert und später sogar unausgesprochen unfähig. Die Bedienung im Restaurant sowie der Zimmerservice waren dagegen vorbildlich. Die Zimmer sind recht klein und je nach Zufall mit Dusche oder Badewanne ausgestattet. Die Zimmerausstattung ist stylish und gemütlich.
Relativ kleine Zimmer, die allerdings sehr liebevoll ausgestattet wurden. Das Bett ist etwas kleiner als ein normales Doppelbett. Je nach Glück ist das Zimmer mit einer Dusche oder einer Badewanne ausgestattet. Mit zum Zimmerumfang gehören ein Flachfernseher, Safe und Haartrockner.
Kleine, aber sehr wohl überlegte Auswahl an Frühstückszutaten, die keine Wünsche offen ließen. Egal ob Rühreier, Würstchen, Brötchen oder Joghurt – das Büffet gab es her. Die Speisen waren frisch. Leere Teller wurden schnell nachgefüllt, sodass man kaum warten musste.
Der Zimmerservice war stets vorbildlich, genauso wie die Damen am Frühstücksbüffet, die rasch auf die Wünsche der Gäste eingingen. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren freundlich, aber etwas unmotiviert. Den guten Eindruck trübte allerdings ein Vorfall am letzten Tag, als wir merkten, dass unsere vor dem Hotel abgestellten und abgeschlossenen Fahrräder geklaut worden sind und wir plötzlich auf die Hilfe des Hotels angewiesen waren. Die Hilfe der Rezeption erstreckte sich auf das Herausholen einer Karte und der Markierung der ca. 5km Fußmarsch entfernten Polizeistation. Unser Einwand, dass wir kein Auto haben, wurden damit beantworten, dass wir auch die Straßenbahn nehmen können. Erst, als wir anfingen zu protestieren – schließlich standen die Räder unter der Beobachtung der Rezeptionskamera und des Rezeptionisten – brachten die Direktion auf den Plan, die uns dann einen Fahrer organisierte. Übrigens, auf dem versprochenen Rückruf, warten wir immer noch.
Die Lage des Hotels ist eher gut. Es liegt ca. 2km bzw. ca. 20min Fußmarsch von der Altstadt entfernt. In der direkten Nachbarschaft ist ein riesiger, verfallender Betonkoloss. Bars, Einkaufsmöglichkeiten in der direkten Nachbarschaft gibt es nur sehr wenige. Die naheste Bar ist eine Wettbar mit einem etwas »rustikalen« Ambiente. Die naheste Speisemöglichkeit ist ein Italienisch-Indisches Lokal. Der naheste Supermarkt liegt ca. 500m entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife