Carina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
4 Tage in Stockholm, super Stadt, super Hotel!

Das Hotel befindt sich mitten im einem riesigen Einkaufszentrum. (für Frauen einfach perfekt *g*) Die Einrichtung von dem Hotel wirkte noch sehr neu. Der Frühstücksraum und der Aufenthaltsraum + Rezeption waren sehr schön und immer sauber. Ich habe es sehr praktisch gefunden, dass das Hotel in einem Einkaufszentrum liegt, da gleich ein Supermarkt und eine Apotheke um's Eck waren. Beides wurde auch von uns benützt. Was mir aufgefallen ist, war dass sehr viele junge Leute im Hotel waren. (daher war es am Abend immer etwas lauter) Es waren auch einige Sportler (Basketballmannschaft) im Hotel. In der Lobby gab es auch 3 PC's mit gratis Internetzugang. Das war sehr praktisch, da wir jeder Zeit mal ein E-Mail schreiben oder unsere Flüge checken konnten. Für uns war der Mai eine perfekte Reisezeit, da wir jeden Tag blauen Himmel und Sonnenschein hatten. Bei Schönwetter kann ich jedem auch eine Bootsfahrt auf eine Insel (wir waren in Gällnö) empfehlen. Dabei sieht man auch etwas vom Land. Wer gerne in ein Museum geht, sollte sich das Vasa-Museum anschauen. Das war, meiner Meinung, nach sehr interessant. Von dem Preisverhältnis kann man Stockholm ungefair mit Österreich vergleichen. Vielleicht ein bisschen teurer. Vorallem beim Alkoholko haben sie sehr gute Preise. Wer sich am Abend gerne mal ein Bier gönnen möchte, sollte unbedingt immer einen Ausweis (Reisepass, Führerschein) mithaben, da dies meistens kontrolliert wird. Wir wurden in jedem Lokal nach einem Ausweis gefragt, bevor wir unser Bier bekommen haben. Was noch sehr praktisch war, ist, dass man wirklich überall mit Kreditkarte bezahlen kann. Man brauch daher kaum Bargeld.

• Gut
  • Die größe des Zimmer was völlig ausreichend. Wir hatten einen TV (leider ohne deutschsprachigen Sender - außer Eurosport) im Zimmer. Weiters gab es noch einen Wasserkocher + Tee. Das Badezimmer war auch in Ordnung. Es gab eine Badewann wo man sich auch duschen konnte. Daher gab es auch keine eine "Überschwemmung" im Bad. Die Zimmereinrichtung war noch in einem sehr guten Zustand und das Bett war auch sehr bequem.

• Es gibt einen großen Speiseraum. Die größe - finde ich - war vollkommen in Ordnung. Wir haben nur mit Frühstück gebucht gehabt. Das Frühstücksbuffett war sehr gut und es gab immer sehr viel Auswahl. Egal ob man jetzt Tee, Kaffee, Wurst, Käse, Obst, Kuchen,.... haben wollte, meiner Meinung nach, gab es alles.

• Soweit wir mit dem Personal zu tun hatte, kann ich nur sagen, dass jeder sehr freundlich war. Es sprach jeder perfekt englisch und man bekam auch immer eine Auskunft. Die Zimmerreinung funktionierte auch perfekt. Das Bett wurde jeden Tag gemacht und das Bad gereinigt. Ob man frische Handtücher haben wollte, konnte man selber entscheiden. Beschwerden hatten wir keine.

• Ich fand die Lage von dem Hotel sehr gut. Es liegt nicht direkt im Zentrum und es war rund um das Hotel immer sehr ruhig. Die nächste Metro Station (Solna City) war nur 50m vom Hotel entfernt. Das war sehr praktisch. Mit der Metro fährt man ca. 10 Minuten in das Zentrum von Stockholm (T-Centrale)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das wir den ganzen Tag nicht im Hotel waren, wurden keine Freizeitangebote von uns genützt.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Stadt