Marcel (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • August 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Für einen Städtetrip sehr zu empfehlen

Gut

Sehr nettes Personal im Hotel. Da ich schon im vornherein wusste, dass mein Flieger sehr früh (09. 00 Uhr) in Arlanda landet, habe ich per Mail im Hotel angefragt, ob u. U. ein "Early-CheckIn" ohne Aufpreis möglich wäre. Das war überhaupt kein Problem. Als ich ankam durfte ich sofort mein Zimmer beziehen, diejenigen die vor mir dran waren mussten bis 14. 00 Uhr warten.. :-) Es handelt sich um ein Hotel neuerer Bauart, welches in ein riesiges Einkaufszentrum integriert ist. Hat man etwas wichtiges zu Hause vergessen (so wie ich meine Sonnenbrille), hier findet man es garantiert zu Kaufen. Den Supermarkt kann ich ebenfalls uneingeschränkt empfehlen. Snacks und Getränke findet man hier günstiger als in der zimmereigenen Minibar. Das Hotel ist nur einen Steinwurf von der Tunnelbana-Station Solna-Centrum entfernt. In ca. 15 Minuten erreicht man von hier aus die T-Centralen (Stockholm Central-Station) von wo aus man in alle Richtungen weiterreisen kann. Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels ist sicherlich angemessen. Da es im August in Schweden nicht immer schönes Wetter ist, empfiehlt es sich, Regenschirm und/oder Regenschutz dabeizuhaben. Als Sehenswürdigkeiten kann ich Gamla Stan sowie die Insel Djurgarden sehr empfehlen. Für diejenigen, die lieber etwas ins Landesinnere reisen, ca. 300km südlich von Stockholm ist das Dorf Vimmerby (Geburts- und ehemaliger Wohnort von Astrid Lindgren). Autos kann man günstig bei AVIS mieten. Wer im ParkInn zwangsläufig Internet braucht sollte auf einen der WLAN-Anbieter zurückgreifen (ca 35 Euro / Woche). Diese sind teilweise massiv billiger als das hoteleigene Internet.

• Die Zimmer sind für ein Hotel in dieser Sternekategorie ausreichend gross. Ich hatte das Glück, eines der Zimmer im bereits renovierten Trakt (Nummer 707) zu bekommen. Die Zimmer sind schön ausgestattet mit dunklen Holzmöbeln und Parkettboden. Ebenfalls vorhanden sind ein Internet-Anschluss (LAN-Kabel), ein Flachbild-Fernseher, ein Bügelbrett und eine Minibar. Das Badezimmer ist im Vergleich zum Zimmer eher klein, der Einstieg in die Dusche relativ eng. Mich hat das aber nicht gestört. Leider gibt es im Zimmer keinen Safe.

• Hier kann ich nur vom Morgenessen sprechen (habe ZF gebucht). Dieses ist sehr reichhaltig und es ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei (Brötchen, Marmelade, frische Früchte, Fruchtsäfte, Müsli, Käse, Wurst, ...). Ich persönlich habe nie etwas vermisst. Kaffee kann aus einer modernen Maschine per Selbstbedienung bezogen werden. Es empfiehlt sich, vor allem am Wochenende, das Frühstück relativ früh einzunehmen (07. 30 Uhr), dann ist es im Speisesaal noch schön ruhig und man kann erholt in den Tag starten.. ;-)

• Ich konnte mich über den Service eigentlich in keinster Weise beschweren. Sämtliche Angestellten geben sich sehr grosse Mühe den Gast zufriedenzustellen und Wünschen kommt man sehr prompt nach. Die Zimmerreinigung könnte etwas besser sein, teilweise wurde nur sehr mager gewischt und unter dem Bett häuft sich teilweise Staub an. Deshalb hier 1/2 Punkt Abzug. Ansonsten hervorragend.

• Für einen Städtetrip ist das Hotel an einer super Lage. Hinter dem Hotel hat es einen kleinen Park, der sich für kurze Spaziergänge während der Abendsonne wunderbar eignet. Die Tunnelbana ist in ein paar Schritten zu erreichen und trotz der zentralen Lage ist es am Abend relativ ruhig. Was man am Abend und in der Nacht teilweise hört (habe ich aber nicht als störend empfunden) sind die Ambulanzen, etc. die mit Blaulicht und Martinshorn auf der entfernten Hauptstrasse zum Einsatz fahren. Und wenn ein Fussball-Spiel im Råsunda-Stadion (nur ein paar Meter entfernt) ist, dann steigt der Geräuschpegel auch etwas an.

• Wellness
    • Sport

Ich war einmal kurz in der Sauna. Diese ist zwar nicht besonders gross und ein Ruheraum fehlt, aber für mich hat es gereicht. Ansonsten gibt es keine weiteren Wellness- oder Sportangebote im Hotel.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im August 2008