Das Hotel befindet sich teilweise im Umbauzustand, so dass z.B. die Rezeption nur sehr provisorisch aufgebaut war. Schade, dass bei der Reisebuchung nicht auf die Bauarbeiten hingewiesen wurde. Die Ausstattung ist einfach, aber - wenn nicht gerade gebaut wird - wohl okay. Ich habe mich darüber geärgert, dass auch im Bereich der Flure und Zimmer schon früh am Morgen (7 Uhr) mit Lärm gebaut wurde. Zur Gästestruktur: Ich habe hauptsächlich Russen wahrgenommen, zur Hälfte Freizeitreisende, zur Hälfte Geschäftsreisende. Positiv zu erwähnen ist das kostenlose W-LAN.
Die Zimmer sind von der Größe her in Ordnung. Ansonsten sehr einfach und zweckmäßig. Es ist nur das nötigste vorhanden, d.h. es gab weder Minibar - noch nicht mal eine Flasche Wasser auf dem Zimmer - noch Safe noch Fön. Die Fenster gehen leider nur einen Minispalt auf, Klimaanlage gibt es nicht. Im Bad gab es einen Duschvorhang, leider fehlte ein Duschvorleger. Alles in allem ziemlich kühl und eher ungemütlich. Leider lagen in meinem Zimmer Haare auf einem der Betten. Auf dem anderen zum Glück nicht, so dass ich beruhigt schlafen konnte.
Das Frühstück sag von weitem ganz gut aus. Es gab Brot, Brötchen, Kuchen, Rührei, Obst, eine Sorte Käse, eine Sorte Wurst und Gemüse. Leider war das Gemüse wohl zu kalt gelagert worden und war deshalb ungenießbar. Den Kaffee musste man sich selbst holen. Der Service räumte lediglich ab. Alles in allem hätte ich mir für ein 3-Sterne-Hotel ein besseres Frühstück gewünscht.
Check In war okay, Englisch überhaupt kein Problem. Es war auch möglich, schon morgens um 10 Uhr das Zimmer zu beziehen. Auf die Frage hin, ob ich das Zimmer wechsel könnte, reagierte man verwundert, möglich war es aber, wenn ich bis zum Abend warte, bis alle Zimmer gereinigt sind. Es wäre kein Problem, es seien viele Zimmer frei. Abends dann sah es plötzlich anders aus. Final gab es dann aber doch noch ein neues Zimmer. Wer einen Fön braucht, darf ihn sich persönlich bei der Rezeption abholen, was ich als nicht sehr kundenfreundlich empfunden habe...
Die Lage ist sehr gut, da das Hotel direkt am Bahnhof liegt, vom dem aus man in fünf Minuten am Flughafen ist und in 15 Minuten mitten in der Stadt. Ansonsten gibt es rund um das Hotel nichts Bemerkenswertes zu sehen.
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |