Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Ronja & Michi (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Gute Lage, manchmal verbesserungswürdig

Das Hotel liegt in einer zentralen Seitengasse. Es hat 7 Stockwerke, davon sind die 1 bis 5 Etage mit Zimmern belegt, in der 6. Etage befindet sich der Frühstücksraum und das Spa und in der 7. Etage ist der Pool und Liegefläche. Das Hotel ist schon etwas älter, was sich auch an den Zimmern wiederspiegelt. Einige davon werden momentan auch renoviert. Unser erstes Zimmer haben wir dauf Grund eines großen schimmeligen Fleckes an der Schlafzimmerdecke direkt getauscht. Im zweiten Zimmer war dann direkt über der Dusche ein großes dunkles Loch. Die Badezimmer sind renovierungsbedürftig. In unserer Zeit waren hauptsächlich Spanier, Italiener sowie auch Deutsche im Hotel vorhanden. Unbedingt in dem Stadtteil zu den Fischrestaurants gehen. Bieten übrigens auf Anfragen auch Fleischgerichte an. Ansonsten lohnt sich auch ein Besuch im Hammam. Dies findet man auch in der Nähe des Hotels beim Basar.

• Die Zimmer waren normal Groß. Wir hatten eines mit zwei Einzelbetten, welche man jedoch problemlos zusammen stellen konnte. Die Betten waren in einem guten Zustand. Das Zimmer hatten keinen Safe. Die Badezimmer sind mit einer Badewanne ausgestattet und eine Renovierung würde nicht schaden. Ein Fön ist im Badezimmer vorhanden. Handtuchwechsel einmal Täglich. Das Zimmer hat einen Fernseher mit 2 deutschsprachigen Programmen. Pro 7 und ZDF. Ansonsten BBC etc. Das Haus und somit auch die Zimmer sind wahnsinnig hellhörig! Sobald das Leben um 8 Uhr morgens auf den Fluren erwacht, bekommt man kein Auge mehr zu. Auch die Aktivitäten des Nachbarn bekommt man mit. Inkl. Schnarchen! Für einen Städtetrip absolut in Ordunug, wenn auch mit kleinen Einschränkungen!

• Wir haben im Hotel lediglich das Frühstück eingenommen. Dies entsprach jedoch keinen Frühstücksbuffet eines 4 Sterne Hotels. Der Speisesaal sah sehr provisorisch ausgestattet aus. Überall mußte man auf Stolperfallen wie nicht verklebten Teppichboden achten. Das Hotel war in einen Nichtraucher und Raucher Bereich unterteilt. Um in den Nichtraucherbereich zu gelangen, musste man durch den Raucherbereich. Dort war übrigens auch ein großer Teil des Buffets aufgestellt. Es gab Weißbrot, Toastbrot sowie kleine Croissants und süße Teilchen. Die Marmeladenauswahl beschränkte sich auf 4 Sorten. Eine Apfel sowie Aprikosenmarmelade welche nicht abgepackt war sowie eine Kirsch- und Erdbeermarmelade abgepackt. Es gab eine Vielzahl von Gemüse wir Tomaten Oliven etc. und Käse und Wurst. Ebenso fand man Müsli und Jogurt mit frischen Früchten vor. Die Säfte waren instant Säfte und schmeckten auch dementsprechend. Das Frühstück war ok, aber nicht 4 Sternen angemessen.

• Die Beschwerde wegen der schimmeligen Decke in unserem Zimmer schien den Consierge nicht zu wundern. Er hat aber direkt Abhilfe geschaffen, auch wenn es um 4 Uhr morgens war. Die Leute an der Rezeption waren sehr hilfsbereit und haben beim Flughafen erfragt, wann die Busse am Taksimplatz abfahren und haben mit dem Taxifahrer den Preis von 15 Lira ausgehandelt. Also sehr zuvorkommend. Die Zimmer wurden auch täglich gereinigt, jedoch wurde bei unserem Aufenthalt von 4 Tagen nicht einmal das Zimmer gesaugt. Als Entschädigung für die Zimmerreklamierung erhielten wir am nächsten Tag einen Obstteller aufs Zimmer. Alle Mitarbeiter mit denen wir zu tun hatten sprachen englisch, teilweise sogar deutsch. Der Check in sowie Check Out war unkompliziert und schnell.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstraße. Von dieser Str. gelangt man in kürzester Zeit zur Straßenbahnhaltestelle. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich ebenfalls in direkter Umgebung. Mit der Straßenbahn kann man die wichtigsten Dingen in Istanbul erledigen. Kosten pro Fahrt, egal wohin betragen 1. 30 Türkische Lira. Die Sehenswürdigkeiten wie Hagia Sophia oder die blaue Moschee sind bequem in kurzer Zeit zu Fuß zu erreichen. Auch der große Bazar liegt in unmittelbarer Nähe zum Hotel. In Richtung Wasser findet man sehr schöne Fisch Restaurant, die zu guten Preisen frische Ware anbieten. Die Transferzeit zum Flughafen im asiatischen Teil liegt bei ca. 45 min ab dem Taksim Platz. Dort verkehren Busse der Firma Havas, die einen für 9. 50 Türkische Lira zum Flughafen wie auch zurück bringen. Der Taxipreis vom Hotel zum Taksim Platz (dort fahren die Busse ab) liegt bei 15 Türkische Lira. Gern nimmt der Türkische Taxifahrer aber auch mal 25 Lira.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im März 2007
    Reisegrund:Stadt