Das The President ist seit Jahren eine gute Wahl für meine Städtetrips nach Istanbul. Ein gut geführtes 4-Sterne Haus mit einer ordentlichen Leistung
Gut ausgestattet: Minibar, 2 Flaschen Wasser sind täglich gratis.Gute Betten, schönes Bad, Safe kostenfrei. Sauber gereinigt--kein Thema.
Wir waren eine kleine Grupope von 5 Personen -und haben uns in den fünf Tagen zweimal ein gemeinsames Abendessen im voll verglasten Dachrestaurant(7.Stock) gegönnt. Die Preise sind moderat, allerdings keine riesige Karte. Aber die Qualität war sehr gut---und die Getränke gut temperiert.Die Aussicht beim Essen auf das nächtliche Istanbul - vom Restaurant aus einfach genial.Da hat alles gepaßt. Zu empfehlen. Das Frühstück würde ich als ok bezeichnen, keine besonders spektakulären Angebote, aber alles frisch und nett präsentiert.Selbstbedienung bei Kaffee und Tee--moderne Automaten.Säfte--naja--nichts besonderes.
Rezeption ordentlich, spricht nur Englisch, aber sagen wir mal: ...hmmm--geschäftsmäßig freundlich-- Man merkt, dass bei manchen Kellnern --gerade im Pub-die Erfahrung und Freundlichkeit etwas fehlt- offensichtlich hat die Krise auch personal-technisch Spuren hinterlassen und es wurden gute/vermutlich teurere Leute abgebaut. Das Hotel wird auch für Hochzeiten und sonstige Veranstaltungen genutzt/separater grosser Saal - scheint also dafür einen "Namen" zu haben.Sagt ja auch was
In der Ecke in der das President liegt, wimmelt es von Großhändlern, die ihre Waren in die ganze Türkei, aber auch nach Deutschland, Russland etc. verschicken:Taschen, Lederjacken, Jeans etc. ,alles von Produktionsfirmen die in Istanbul ansässig sind. Entsprechend lebendig geht es in den kleinen Strassen und Gassen zu ---in denen auch Waren (oft mit Handkarren, weil es so schneller geht)--angeliefert und abgeholt werden. Die Hangstrasse führt nach 2Minuten auf eine der grösseren Einkaufsstrassen -und schräg gegenüber ist er schon : Der Grand Basar, mit Tausenden von Geschäften--für Power-Shopper ein Erlebnis.Jedenfalls unglaublich nahe am Hotel--Thema Vollgepackte Taschen ;-) Das Hotel hat Schallschutzfenster, nachts ist es zudem weitgehend ruhig. Auf der Dachterasse, hat man einen tollen Blick auf das Marmara -Meer- Der Frühstücksraum liegt mit fast ebenso schöner Aussicht /viele grosse Fenster --eine Etage darunter(6.) Für abendliche Absacker empfiehlt sich das wunderschön gestaltete Pub- im EG ---Preise auch noch i.O.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im November 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Günter |
Daer Valued Guest, On behalf of the hotel management and all the hotel staff, I would like to say that we are always honored to welcome you to “ BW Plus THE PRESIDENT HOTEL”. Your satisfaction is important to us and we will be using the feedback you gave us to implement improvements to ensure we offer a better experience for guests in the future. We hope that you will consider staying with us again so that we can have another chance to provide you with a superior experience. Best Regards Hotel Management