Ralph (46-50)
Verreist als Paar • April 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Eigentlich ein gutes Hotel, aber ...

Eigentlich ein gutes Hotel: zentral und ruhig gelegen, Frühstück mit Produkten guter Qualität, freundliches Personal, moderne saubere Zimmer, gute Betten, schönes Bad. Aber: Der Aufzug war bei unserem Aufenthalt so schlecht, dass dieser Mangel für mich fast zur Abwertung dieses Hotels geführt hätte. Bei unserer Abreise standen wir mit den Koffern sage und schreibe 20 (!) Minuten in der 2. Etage vor dem Aufzug und konnten nicht einsteigen, da in dem ziemlich voll belegten Haus ständig neue Passagiere von oben vorbeikamen und den Aufzug blockierten. Wir haben dann entnervt das Personal gebeten, das Gepäck später aus unserem Zimmer zu holen. Wir waren ziemlich sauer und haben das auch dem Personal zu verstehen gegeben. Vielleicht mag das Hotel auch einmal darüber nachdenken, ob die Intervallphasen des Aufzugs in der gegenwärtigen Form sinnvoll geschaltet sind: Eingang - Rezeption (Etage null) - oberste Etage - und in umgekehrter Reihenfolge wieder zurück - egal ob ein Gast gerade die Ruftaste gedrückt hat: das Haus mag seine Gründe dafür haben, praktikabel ist das sicher nicht. Andere kleine Mängel, die für uns aber weit weniger ins Gewicht fielen: Der Frühstücksraum ist extrem klein, was das Frühstück gerade in Anwesenheit lauter Gäste (und wir hatten davon bei unserem Aufenthalt leider einige) recht unangenehm gestaltet hat. Eine kleine Peinlichkeit, die sich das Haus leicht ersparen könnte, sind die Café-Kapseln für die Maschine am Zimmer: Auf einem Extra-Schild wurden die Gäste darauf hingewiesen, dass nur die erste Kapsel gratis und jede weitere Kapsel kostenpflichtig ist (nach meiner Erinnerung EUR 1,20). Gleiches gilt für das Mineralwasser: Am Anfang unseres 2-tägigen Aufenthalts fanden wir zwei Gratis-Halbliterflaschen Mineralwasser vor, die aber nach Verbrauch nicht durch neue ersetzt wurden. Das sind alles Kleinigkeiten, die auf den Gast einen schlechten Eindruck machen und die das Hotel ohne grossen Aufwand ändern könnte.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis