Michael (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Modernes Hotel, vekehrsgünstig 1A gelegen.

Gut

Das Hotel ist 2012 neu erbaut worden, was sich bezüglich des Erhaltungszustandes natürlich angenehm bemerkbar macht. Auf 5 Etagen verfügt es über 111 Gästezimmer und auch 6 behindertengerechte Zimmer. Im Untergeschoss befinden sich ein Fitnessraum (akzeptable Grösse sowie eine Dampfsauna (welche jedoch nur am Nachmittag bis 21:00 Uhr geöffnet ist). Das Frühstück war im Preis enthalten. In der grosszügig ausgelegten Lobby gibt es eine Minibar, wo zur freien Verfüfung auch immer Kuchen oder Foccaccia ausliegen. Bei unserem Besuch dürften wir mit 50 Jahren eher zur älteren Generation gehört haben, ansonsten lag der Altersschnitt offenbar so zwischen 25 - 35 Jahren, eher Mitteleuropäer aber auch eine koreanische Familie. Wir haben bei allen Vermitteln praktisch dieselben Kostenangebote ehalten. Jedoch bei einem (der mit den 3 Buchstaben) war im selben Preis die Tiefgarage inclusive (sonst würde jene 12.-€/ Tag extra kosten). Handy/ Mobile/ Natel - Verbindungen funktionieren bestens. Und das Schöne: Es exisitiert ein kostenfreies W-Lan-Netz (Wifi), welches auch in der obersten Etage nichts an Leistung einbüsst. Einfach beim Einchecken fragen. Dabei betonen, dass sie keine Codes nur für jeden Tag extra wollen, sondern am besten über die gesamte Zeit ihres Aufenthalts. Lästig dabei ist nur, dass sie ihren Code nach ein paar Stunden wieder neu eingeben müssen. Ja nun, das ist jetzt aber Jammern auf Luxusniveau.

• Gut
  • Die Zimmer haben eine ordentliche Grösse, geschätzte 15 qm, hinzu kommt noch ein grosszügig geschnittenes Badezimmer. Das Badzimmer hell, der Schlafraum eher dunkel und modern gehalten. Mit Flatscren-TV, den wir jedoch nicht nutzten - ich meine ich hätte auf der Liste von 3 deutschen Programmen gelesen. Interessante Beleuchtungsoptionen - sie werden staunen. Enthält Schreibtisch, Nachttische, Kofferhocker und in unserem Fall ein Doppelbett (durchgängig, keine 2 zusammengeschobenen Einzelbetten). Kissen waren in Ordnung, Matratze für meinen Geschmack etwas zu soft mit zu wenig Seitenhalt. War jedoch ok. Safe gibt es auch.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein nettes Restaurant. Getestet haben wir nur die Frühstücksleistung. Vorweg, es war alles sehr sauber und der Ablauf funktionierte. Überraschend das Angebot, wir haben das in dieser Art in Italien nur sehr selten in dieser Qualität und Auswahl angetroffen. Diese war nicht übermässig gross, jedoch die Qualität überzeugte. Der Kaffee war sehr ordentlich. Es gab Tees, Milch, Saft. Brötchen und Brot, auch Toastbrot und abgepacktes Vollkornbrot. Jeden Morgen frischen Obstsalat, garantiert selbstgemacht. Eine qualitativ gute Flakes-Auswahl. Salami, gekochten Schinken, Käse und Frischkäse vom Feinsten. Viele Marmeladen und einige Sorten offenbar selbstgebackene Kuchen. Und frisches Foccacchia. Frisches Obst. Einziger kleinerer Wermutstropfen: Das Frühstücksrestaurant ist bis 10:00 oder 10:30 Uhr (?) geöffnet. Das Personal auch dort absolut freundlich. Jedoch ab etwa 10 Minuten vor Schluss fragen sie höflich an, ob man... Brot, Obstsalat...Wurst... noch brauchen würde - in der Hoffnung, dass mit Ende der Essenszeit dann aber auch Ruhe herrscht. Da wir Späaufsteher snd, haben wir dieses Ritual mit einem leichten Lächeln jeden Morgen mitverfolgt.

• Das Personal an der Reception konnte sich je nach Schichteinteilung (in der Regel von 2 Personen besetzt) auf Italienisch, Englisch und Deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte am späteren Vormittag. Das Schliesssystem des Zimmers signalisiert nach aussen, ob die Gäste gerade noch im Zimmer sein. Man muss keine Plakette vorhängen und wird auch nicht in der Frühe von einem Poltergeist aus dem Schlaf hoch geschreckt. Und insgesamt: Das Personal ist absolut freundlich und engagiert.

• Gut
  • Tja, die Lage... könnte je nach Bedürfnis zwischen ideal bis katastrophal eingeordnet werden. Für uns war aus familiären Gründen die rasche Erreichbarkeit des Ortszentrums von Sestri wichtig (nur wenige Gehminuten). Für uns sehr wichtig war das angebotene Parkhaus (Parkplätze überraschend grosszügig geschnitten). Für Anreisende mit dem Flugzeug ebenso gut gelegen, jener wäre selbst zu Fuss noch flott zu erreichen. In der Parallelstrasse hinter dem Hotel halten die städtischen Buslinien (Tickets vorher in einem Zeitungsladen oder Tabbacheria besorgen, womöglich würde auch das Hotel welche verkaufen?). Die Fahrt ins Stadtzentrum Genua dauert mit dem Bus ca. 30 Minuten. Zwischen dem Altstadthafen Genua und dem Hafen in Sestri fährt übrigens ein Linienboot, nennt sich Nuovoboot, startet direkt neben dem Aquarium. Auch der Bahnhof in Sestri liegt nur 10 Gehminuten der Strasse entlang. Kurzum, die Verkehrsanbindungen könnten nicht besser sein. Man ahnt es schon, Strandlage und grosse Parkumgebung bietet das Hotel daher garantiert nicht. Rundum tobt der Verkehr - breite Verkehrsstrasse, Flughafen und Bahnlinie. Allerdings, man staune - im Hotel, in den Zimmern ist absolute Ruhe. Der Architekt hatte offensichtlich ein gutes Händchen für Schalldämmung!

Dauer:3-5 Tage im Mai 2013
    Vorname:Michael