Das Hotel ist nicht so schlecht wie alle behaupten. Sicherlich waren wir bei der Ankunft (später Abend im Dunkeln) nicht hellauf begeistert. Jedoch entpuppte sich das Hotel mit der Zeit als dem Reisepreis angemessen. Die 3,5 Sterne laut Katalog waren sicherlich etwas übertrieben, jedoch weiss man, dass 0,5 - 1 Sterne generell von den im Katalog angegebenen Sternen abgezogen werden müssen. Denn die Hotelsterne werden ja in Landeskategorie angegeben. Wir verbrachten einen angenehmen Aufenthalt in diesem Hotel und vermissten in dem Urlaub 2004 (ebenfalls Griechenland, wir hatten diesmal ein 4 Sterne Hotel gebucht) das landestypische Essen, den schönen Strand und die Ruhe! Alles in allem entsprach das Hotel nicht ganz den 3,5 Katalog-Sternen. Jedoch war es ein, wie erwartet, 3 Sterne Hotel (eben Landeskategorie), nicht mehr und nicht weniger. Es kommt auch darauf an, was man für sein Geld (wir bezahlten 730 € AI je Person für 2 Wochen) erwartet. Das ein von uns im Urlaub kennengelerntes Paar auf Hochzeitreise, welches seinen überhaupt allerersten Urlaub ausserhalb Deutschlands verbrachte, nicht zufrieden war, konnten wir nur belächeln. Das Paar erwartete für 750 € AI jedoch auch Palmenwedler, einen Leib-Diener, deutsches Bier, 5 Gänge Menues und Full-Service inkl. A... -Abwischer. Der Strand war ein Traum für Erholungssuchende. Ruhig, idyllisch und stets ein Plätzchen frei. An der Poolbar konnten wir stets nette, ruhige Abende verbringen. Empfehlenswert ist für alle ein Ausflug nach Thessaloniki. Eine schöne Hafenstadt mit Flair, schönem Martk, netten Tavernen und absolut hervorragenden Shopping-Möglichkeiten. Für alle die Aktion, Animation und kulinarische Hochgenüsse verlangen ist das Hotel sicherlich nicht das richtige! Für die, die Ruhe und Abgeschiedenheit suchen und über ein paar Hotelmängel hinwegschauen können ist das Hotel sicherlich nicht verkehrt.
Unser Zimmer lag in der 2. Etage. Der Balkon war klein, jedoch für zwei Personen und einen Tisch für das gemütliche Bierchen in der Nacht ausreichend gross. Der Blick vom Balkon war umwerfend: Natur pur, nichts versperrte den Blick auf Landschaft und Meer. Unser Zimmer war genügend geräumig, stets angemessen sauber und die Klimatisierung funktionierte. Das Badezimmer war klein aber zweckmässig und ebenfalls hatten wir bezüglich der Hygiene nie Beanstandungen (ein kleines Trinkgeld zu Anfang auf dem Kopfkissen bewirkt eben bei jeder Reinigungskraft Wunder).
Das Essen war nicht unbedingt abwechslungsreich. Zum Frühstück stets derselbe Aufschnitt. Jeweils eine Wurst- und Käsesorte, Brötchen, eine Müslisorte und in Ei gebratenes Baguette. Dazu ein wenig Obst. Mittags gab es immer Spaghetti Bolognese und ein weiteres Gericht am Buffet. Abends kam ein zusätzliches Gericht hinzu. Zu jeder Mahlzeit gab es reichlich Wassermelone. Die Auswahl und Abwechslung waren nicht beeindruckend, jedoch wurde auch ich (eher wählerisch was das Essen betrifft und überzeugter Anti-Vegetarier) stets satt. Sehr wohl sehnte ich mich nach einem saftigem Steak, aber wir waren in Griechenland und das Essen war hier eben landestypisch. Die Strandbar ist im AI nicht enthalten und sehr teuer. Aber der, wenn auch mühsame bergauf Gang zur Poolbar (hier war AI), hat uns nie geschadet.
Der Service ist nach Bereich ganz unterschiedlich. Im Speisesaal trifft man meistens auf wortkarge, selten freundliche Kellnerinnen. Wenn man sich daran gewöhnt hatte seine Getränke selbst von der Bar zu holen (zur Hauptessenszeit meist eine kleine Warteschlange) traf man am Tresen zumeist auf sehr zuvorkommendes Personal. Wir waren zur Semesterferienzeit im Hotel. Das Personal bestand dementsprechend hauptsächlich aus Studenten, die sich ein Zubrot verdienten. Das Tresenpersonal an der Poolbar war freundlich und stets zu einem netten Gespräch bereit. Den Zimmerservice haben wir selten gesehen (wir lagen den ganzen Tag am Strand). Traf man auf die Damen grüssten sie stets freundlich. Die Zimmer waren nie klinisch rein, aber stets sauber und ordentlich.
Die Lage des Hotels war für uns ideal. In den anderen Berichten liesst man, dass der nächste Ort (Metamorphosis) 5 km entfernt ist. Dies ist korrekt. Das Hotel liegt am Hang an einer kleinen Küstenstrasse, die das Hotel vom Strand trennt. Verlässt man das Hotel, so liegen zur rechten Hand zwei Tavernen (so noch nicht wegen Besuchermangel geschlossen) in ca. 800 m Entfernung. Zur Linken führt die Strasse nach Metamorphosis in 5 km Entfernung. Methamorphosis bietet jedoch ausser wenigen Tavernen, einigen Souvenir-Läden und Super-Märkten auch nicht viel. Wie bereits gesagt, lag dass Hotel, wie im Katalog beschrieben "ideal für Erholungssuchende". Absolute Ruhe am Strand und in der Umgebung. Der Strand (ca. 100 m bergab vom Hotel) war zwar klein, jedoch sauber, ruhig und romantisch. Das Wasser kristallklar. Wir haben selten so einen guten, ruhigen Strandschlaf genossen!
Unterhaltung gab es ausser einer eher mittelmäßigen Folkloreband (einmal die Woche) nicht. Keine Animation (wir waren froh darüber und hatten unsere Ruhe) oder sonstige Veranstaltungen. Der Pool war stark frequentiert, hauptsächlich von Kindern. Leider war der Pool etwas überchlort. Den Fitnessraum haben wir uns nie angeschaut, weshalb wir hierüber auch nicht urteilen möchten. Eine stark mittgenommene Tischtennis-Platte stand den Gästen zur Verfügung, sowie an betonierter Basketball- und Tennisplatz. Jedoch haben wir aus erholungsgründen auch diese Einrichtungen nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Ulf |