Das Hotel ist schon älter, wird aber Zug um Zug renoviert. Es besteht aus mehreren Gebäudeteilen, die in eine schönen Gartenanlage eingebettet sind. Der Innenhof ist sehr schön angelegt. Bei schönem Wetter ist auch dort zum Essen eingedeckt. Die Anlage ist sehr gepflegt, sie wird bei Bedarf mehrmals am Tag gekehrt oder mit Wasser abgespritzt. Zu meiner Zeit waren überwiegend Deutsche im Hotel. Zum islamischen Schlachterfest kamen dann auch viele Türken (für mich ein Zeichen dafür, dass es ein gutes Hotel ist). Gegen Ende meines Urlaubs fielen die Österreicher ein. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Das Personal geht sehr gut auf die Kinder ein. Kaufen Sie sich eine Telefonkarte. Es ist immer noch die billigste Methode zu telefonieren. Ich war schon mal im April/Mai hier bei bestem Wetter. Beim jetzigen Urlaub kam ich bei Regen an, hatte aber den vollen Urlaub tolles Sonnenwetter. Sollten Sie einen Ausflug machen wollen, egal ob Dörferfahrt, Alanya oder Kappadokien gehen Sie zu ALI von BABA-Reisen und richten Sie Grüße vom „Kugelschreiber von Frankfurt“ aus. Mein Tipp für Massagen im Hotel: Fragen Sie nach „Jimmy“!!!!!!
Die Zimmer sind ausreichend groß. Das Mobiliar ist teilweise in die Jahre gekommen, aber erfüllt seinen Zweck. Klimaanlage o. k., TV mit 4 deutschen Kanälen. Jeden Tag gibt es eine kostenlose Flasche Wasser auf dem Zimmer. Die Betten waren o. k., nur das Kopfkissen steinhart. Die Zimmer sind – wie fast überall – etwas hellhörig. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Bettwäsche bei mir alle drei Tage.
Es gibt ein Restaurant mit freier Sitzwahl. Dann noch die Lobbybar, die Poolbar (war saisonbedingt nicht geöffnet) und eine Strandbar (ebenfalls nicht geöffnet). Es gab türkisch-europäisch gemischte Speisen. Dazu zählte viel Fisch, Lamm, Rind und Kalb. Sowohl die Suppen als auch das übrige Essen war schmackhaft zubereitet. Sowohl am warmen Buffet als auch bei den Salaten und Nachspeisen herrschte akribische Sauberkeit. Die Tische wurden teilweise schneller abgeräumt als man mit essen fertig war. Die Getränke werden im Speisesaal serviert. Das Personal freut sich über ein kleines Trinkgeld, ist aber nicht Voraussetzung für dessen Freundlichkeit. Im Speisesaal gibt es ein „Katzenproblem“. Ich selbst bin eine Katzenliebhaberin. Das Problem sind aber nicht die Katzen, sondern die Gäste selbst. Ich habe Gäste am Nachbartisch beobachtet, die die Katzen unter dem Tisch gefüttert haben. DIE HOTELLEITUNG DROHT ZWAR MIT EINER STRAFE VON 10 EURO FÜR KATZENFÜTTERN, ABER SIE SOLLTE NICHT NUR „DROHEN, SONDERN EINIGE MAL ECHT ZUR KASSE BITTEN!!! NUR WENN ES BEIM DEUTSCHEN AN DEN GELDBEUTEL GEHT, LERNT ER WAS DARAUS!!! An Getränken gab es Bier, Raki, Wodka und Gin, Rotwein und Weißwein. An alkoholfreien Getränken Cola, Limo, Sprite, Wasser und verschiedene Säfte. Während meines Aufenthalts gab es zweimal einen „Cocktail-Abend“. Der Cocktail kostete dann 4 Euro. War aber auch angebracht. Bedauernswert finde ich es, dass in den AI-Leistungen kein Weinbrand enthalten ist, dies liegt aber am Konzept der Hotelleitung. Diese sollte das mal überdenken!!!
Die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft des Personals sind vorbildlich. Jeder kann ein wenig Deutsch, wenn nicht ruft er einen Kollegen zum Übersetzen. Die Zimmerreinigung ist hervorragend. Ich kann mich darüber keinesfalls beschweren. Bilder über schön geschmückte Betten sind ja schon vorhanden. Schauen Sie doch einmal in die Bildergalerie rein!
Das Hotel liegt etwa eine gute Transferstunde vom Flughafen entfernt. Wenn man aus dem Hotel herausgeht, befindet man sich in einer hübsch angelegten Fußgängerzone, über die erreicht man den Strand gemütlich gelaufen in ca. 5 Minuten. Es gibt einige Nachbarhotels, wie z. B. Linda, Grande Prestige, Saray Regency. In der Einkaufsmeile befinden sich auch 2 Discos und mehrere kleine Lokale. Für Ausflugsmöglichkeiten empfehle ich BABA-Reisen in direkter Nähe des Hotels. Ich war mit BABA-Reisen in Kappadokien und war mehr als überrascht. Busfahrten nach Side oder Manavgat kosten 1 Euro. Die Busse fahren in unmittelbarer Nähe des Hotels ab.
Im Hotel gibt es ein Spiel-Zimmer mit Billard, Tischtennis und Air-Hockey. Diese Einrichtung wurde auch sehr gut genutzt. Über Strand und Animation kann ich keine Angaben machen, da die Animation saisonbedingt sehr eingeschränkt war. Es gab während meines Aufenthalts eine Folkloreshow, Bingo, Bauchtanz und Livemusik. Am Pool waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Diese sind am Pool kostenlos, am Strand kosten sie 1 Euro. Es gibt zwei Außenpools, einen mit Kinderbereich und Rutschen. Kinderanimation fand saisonbedingt keine statt. Ansonsten gibt es eine Kinderbetreuerin und abends auch „Kinderdisco“. Im Türkischen Bad gibt es einen Innenpool. Der heiße Stein steht kostenlos zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|