Da ich bereits zum dritten Mal hier war (April 08, Feb 09, Nov 09) möchte ich meine Erfahrungen hier zusammenfassen. Das Venüs ist ein schon etwas in die Jahre gekommenes aber trotzdem sehr sauberes und gepflegtes Haus. Erwähnenswert der wirklich schöne Innenhof und auch die restliche Anlage. Das Hotel hat viele Stammgäste, vor allem in den älteren Semestern, auch einige Langzeiturlauber. Während meiner Anwesenheit (Vor- bzw. Nachsaison) Hauptsächlich Deutsche, Österreicher, Holländer und auch Türken aber keine Osteuropäer. Zumindest sind mir keine (unangenehm) aufgefallen. Facit: Wenn man mit einer Reception leben kann, die auf berechtigte Reklamationen so präpotent reagiert, dann ist dieses Hotel durchaus zu empfehlen. Siehe die vielen positiven Beurteilungen. Auch ich hatte bis jetzt keine großen Probleme.
Die Zimmer sind schon ziemlich abgewohnt und würden eine Renovierung in allen Bereichen (Möbel,Bodenbelag, Fenster und Sanitärbereich) durchaus vertragen. Die Sauberkeit ist aber trotzdem dank der Zimmerreinigung vollkommen in Ordnung. Ein Ausnahmefall ist scheinbar das Zimmer meines Urlaubskollegen gewesen, das man aber mit einigem guten Willen der Reception hätte ohne große Umstände lösen können. Das gleiche gilt auch für mich.
Über das Essen kann ich auch nichts nachteiliges sagen. Die Küche ist nach wie vor recht schmackhaft und das Buffet sieht immer sauber und hygienisch aus. Natürlich ist die Auswahl in der Nachsaison schon etwas eingeschränkt aber es findet sich doch immer für jeden etwas. Die Kellner im Restaurant sprechen fast alle etwas deutsch und bemühen sich wirklich. Natürlich freut sich jeder über ein Trinkgeld, ist aber nicht Bedingung. Ist ja auch bei uns nicht anders.
Hier nun der große Minuspunkt der mich zu dieser Beurteilung veranlaßt hat. Es handelt sich um das Personal der Reception und hier besonders um deren Leiter. Auch aus vorhergehenden Bewertungen habe ich entnommen, daß auch etliche vorhergehende Hotelgäste sehr verärgert waren. Im konkreten Fall ging es darum: Mein Urlaubskollege und ich hatten jeweils ein Doppelzimmer zu Einzelbenutzung gebucht. Er bekam ein Zimmer mit einem Mini - Bad wo max. 1 Person stehen konnte. Da der Duschvorhang aber um mindestens 10 cm zu kurz war und auch seitlich nicht abschloß lief das Wasser ungehindert heraus und stand direkt vor dem Waschtich bzw. der Toilette. Da das Wasser nicht ablief war man gezwungen bei Benutzung des WT und der Toilette mit den Füßen im Wasser zu stehen. Alleine die Tatsache, daß ein solches Zimmer vergeben wird ist schon eine Zumutung. Als er am nächsten Tag bei der Reception ein anderes Zimmer verlangte, bekam er zur Antwort, es gäbe nur mehr ein Zimmer ohne Balkon oder aber ein Familienzimmer (Aufzahlung von € 20,00 pro Tag und ohne Beleg). Er nahm das Zimmer ohne Balkon, war aber sehr verärgert. Auch ich wollte mein Zimmer tauschen weil tagsüber keine Sonne am Balkon war. Auch das war nicht möglich, obwohl mir gegenüber ein solches Zimmer leer stand. Und auch ich bekam das Angebot Familienzimmer mit Aufzahlung € 20,00 pro Tag. Mit allen anderen Serviceleistungen des gesamten Personals war ich vollkommen zufrieden. Die Zimmerreinigung und auch die Kellner im Restaurant waren allesamt sehr nett.
Die Lage ist angenehm ruhig was besonders ältere Urlauber ansprechen wird. Zum Strand muß man aber doch ca. 350 m rechnen, allerdings auf einer neu angelegten von verschiedenen Geschäften gesäumten Strasse. Einkaufen ist allerdings im nahe gelegenen Manavgat oder Side um einiges billiger. Handeln ist hier aber unbedingt Pflicht. Zwischen 30 - 50 % ist hier immer drinnen. Das ist im Preis schon einkalkuliert. Ausflüge kann man bei Baba - Boot ganz in der nähe recht günstig buchen. Mein Freund buchte eine Dörferfahrt um € 15,00 und war mit der Durchführung sehr zufrieden.
Animation findet hier leider so gut wie keine statt. 2 Animateure machen fallweise Bingo, Hitparade oder Mini Disco. Zwischendurch gibts dann auch eine Leder-Verkaufsshow. Das wars aber dann auch schon. Uns hat nicht wirklich was gefehlt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Rudolf |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 2 |
bei der reserwierung muss man darauf achten nicht ein economie zimmer zu rezervieren.es ist von zeit zu zeit möglich das mann im hotel ausgebucht ist und man kein std zimmer kaufen kann.famielienzimmer kosten dem entsprechend mehr.