Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (36-40)
Alleinreisend • August 2007 • 1 Woche • Strand
Endlich wieder mal Urlaub in der Sonne

Sehr schönes, älteres Hotel. Gut, an manchen Stellen bröckelte etwas der Putz oder war notdürftig ausgebessert, aber der schöne Bewuchs machte das optisch wieder wett. Sehr schön fand ich die Gartenanlage. Von der Größe fand ich die Anlage her auch okay, von der Sauberkeit auch. Familienfreundlich scheint das Hotel auch zu sein, da ich nun allein dort war habe ich auf die Möglichkeiten im Kids-Club nicht so geachtet ;) Das Hotel verfügt über 213 Zimmer (175 Doppelzimmer, 27 Familienzimmer, 2 Behindertenzimmer sowie 9 Einzelzimmer (lt. Prospekt). Leider waren sehr viele Russen und Polen im Hotel, ein Klientel, das doch etwas gewöhnungsbedürftig ist. Es war ein schöner Strandurlaub, leider mußte ich Ende August buchen, mir war es in der Zeit zu heiß, Anfang September finde ich die schönere Reisezeit. Das Wasser war mit 29° für mich perfekt. Aber es waren relaxende 10 Tage mit Meeresrauschen und viel Zeit, die Seele baumeln zu lassen.

• Gut
  • Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung mit großem Bad, großem Balkon mit Handtuchhaltern, 2 Stühlen und kleinem Tisch sowie Klimaanlage. Im Zimmer 2 Betten die leicht zum Doppelbett zusammenschiebbar waren, 2 Nachtschränkchen, ein kleiner Schreibtisch, ein Stuhl, ein kleiner Tisch sowie ein Sessel. Allerdings war das Zimmer mit Teppichboden, die Fliesenlösungen die ich aus anderen Türkeiurlauben kenne fand ich besser. Im Bad eine Toilette, ein Waschbecken sowie eine Badewanne mit Vorhang - die Lösung war etwas ungünstig, so daß das Bad leider immer unter Wasser stand hakte man den Duschkopf ein. Föhn war auch vorhanden, allerdings wäre im Badsektor irgendwann eine Renovierung nötig. Es gab einen Ablauf im Bad - für Überschwemmungen oder für das Putzpersonal zum Wasser reinschippen, der duftete nicht immer nach "Rosen". Sehr praktisch war der kleine Kühlschrank den man hatte, für meine Literflasche Wasser optimal nach kleinem Umbau, mit großem Umbau hätte man auch die 1, 5 Liter Flasche vom Hotel reinbekommen. Ein kleiner Fernseher war auch da, an deutschen Programmen gab es RTL, SAT1 (beides in schweizer Version), Pro7 und ZDF, aber da man nicht zum fernsehen im Urlaub ist fand ich es ausreichend um mal Nachrichten zu sehen. Für eine Familie wäre der Kleiderschrank wohl etwas klein gewesen, aber so sind die türkischen Kleiderschränke wohl. Für mich reichten die Bügel gerade aus. Prima fand ich den Safe (gg. Gebühr - ich glaube, ich habe so ca. € 15 für 10 Tage bezahlt + € 10 Pfand für den Magnetstift), 6-stelligen Code konnte man selber wählen und es war wirklich Platz darin. Kannte bis dato nur Minisafes in die man einen Geldbeutel und ein Handy bekam aber in diesen passte fast die ganze Handtasche. Telefon war vorhanden, aber ich habe es nicht genutzt. Klimaanlage gab es auch - sogar funktionierend - mit herausnehmbarer Fernbedienung, aber da ich da kein so großer Fan von bin hatte ich sie nicht so oft an - außer die Sachen auf dem Balkon sollten trocken werden, denn durch die hohe Luftfeuchtigkeit klappte das nur mit der Abluft der Klimaanlage.

• Gut
  • Das Hotel hat 3 Restaurants, einmal direkt vor dem Buffet (da noch eine kleine Veranda nach hinten heraus), im Innenhof sowie "hinten in der Ecke". Das Buffet lies keine Wünsche offen, es gab Salate, frisch zubereitetes Essen, Suppen, Gemüse, Kuchen - fast schon zuviel - nicht nur für's Auge. Abends wurd auch noch gegrillt. Die Getränke kamen immer sehr schnell, nur das schnelle Abräumen nervte etwas. Gerade allein mußte man irgendwas auf dem Tisch hinterlassen sonst kam man vom Buffet wieder, Teller, Getränke - und Platz weg. Das hat doch etwas geärgert, so daß ich nachher im hinteren Restaurant mein Essen zu mir nahm. Außerdem gab es noch eine Bar am großen Pool, dort war konnte man abends noch schön sitzen und auf den Pool sehen, dann eine weitere Bar am hinteren Pool bzw. der Bühne und eine Strandbar. In der Strandbar konnte man auch ein kleines Mittagessen einnehmen, allerdings gab es dort "nur" eine Sorte Fleisch, türkische Pizza, Spaghetti mit wechselnden Saucen, Pommes o.ä., ein Salatbuffet und türkische Pfannkuchen (die man wirklich probieren sollte - am besten mit Schafskäse), von 10. 00 - 17. 00 auch Getränke und Kaffee. Getränke waren von 10 - 23. 30 all incl., da ich mich an Wasser, Cola, Bier und Wein (gab es zum Selberzapfen vom Faß) hielt weiß ich nicht wie es mit "harten" Sachen aussieht. Das Trinkgeld kann man nach eigenem ermessen in bereitstehende "Tip-Boxen" geben, die Lösung fand ich doch sehr angenehm.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, teilw konnten sie auch gut deutsch. Check-in / - out erfolgten schnell und problemlos, der Koffer wurde aufs Zimmer gebracht. Die Zimmermädchen haben immer ganze Arbeit geleistet, waren supernett und haben sich immer Mühe gegeben, das Bett sehr nett herzurichten, so wie man es zu Hause nicht täte. Es gab jeden Tag eine große Flasche stilles Wasser aufs Zimmer, diesen Service habe ich aber nicht genutzt, da ich kohlensäurehaltiges Wasser mag habe ich mir das im Mini-Market besorgt. Im Hotel befand sich zeitweise ein Arzt - den ich Gott sei Dank nicht brauchte, Wäschereiservice war gegen Gebühr möglich, zumindest befanden sich im Schrank Tüten für sowas, habe ich mir aber nicht genauer angesehen. Kinderbetreuung war auch dort - MiniClub - den ich mir nicht näher angesehen habe

• Gut
  • Transfer war ca. 1 Stunde von Antalya aus (kann auch etwas länger sein, habe nicht auf die Uhr geschaut). Die Entfernung mit 300 m zum Strand ist etwas geprahlt, das wußte ich aber vorher, da ich schonmal in Titreyengöl war und in etwa wußte wo das Hotel liegt. Der Weg zum Strand ist in 5 Minuten durch eine "Ladenzeile" gut zu schaffen wenn man keinen Ladenbummel mit einbezieht, dann kann es länger dauern. Einkaufsmöglichkeiten direkt am Hotel sind ein Kiosk/Mini-Market, ein Laden mit Stoffsachen, eine Apotheke, ein Taschenladen und ein Juwelier. Ob der zum Hotel gehört weiß ich nicht, da ja sich noch ein Juwelier (Hakan) im Hotel befindet. Praktisch: ist der Hintereingang zum Hotel zu kann man durch den Mini-Market bis Mitternacht ins Hotel und muß nicht zum Haupteingang, sieht aber besser aus man holt sich dann noch ne Flasche Soda oder so ;) Dolmusverbindungen sind in 2 Minuten zu erreichen wenn man vom "Hintereingang" geht, da ist man dann fix für € 1, 00 in Side oder Manavgat. Ich war vor 8 Jahren bereits in dem Ort, eines der Lokale zum Strand hin hat seitdem dicht gemacht und die Bars an der Einkaufsstraße sind nur mäßig besetzt (außer es läuft Fußball), das ist eben der Nachteil das inzwischen dort fast alle Hotels All-incl. sind, vor 8 Jahren tobte da mehr das Leben, viele verlassen ihre Hotels eben nur noch auf dem Weg zum Strand.

• Gut

Es gab zwei Swimming-Pools im Hotel (und ich war in keinem davon) die aber sauber wirkten. Der hintere Pool war mehr eine Wasserrutschenspaßanlage, zum Schwimmen nicht so geeignet. Es gab Billard und Tischtennis im Hotel, habe das aber nur so am Rande mitbekommen. In der Lobby waren 2 PCs für Internetzugang - pro 30 Minuten € 1, 00 - auch im Rahmen. Aber türkischer Firefox war doch gewöhnungsbedürftig *g*. Ebenso gab es im Neubau einen Wellnessbereich. Ich war im Hamam mit Ganzkörperpeeling sowie 30 Min. Ganzkörpermassage für € 27, 00 und kann es nur empfehlen. Wenn Mike am Strand seine Wellness-Infos verteilt, ruhig buchen, ich fand es lohnt sich. Ein Friseur gg. Gebühr (die wirklich minimal sind gegenüber Deutschland sind) war dort auch aber den habe ich nicht ausprobiert. Es gibt im Wellnessbereich noch ein Hallenbad sowie Trainingsgeräte. Die hätte ich gern ausprobiert aber sie waren vom Eingangsbereich dort nur von einer Glaswand getrennt und meine Übungen hätte ich nicht gern "publik" gemacht. Den Strand fand ich sehr schön, aber nicht so geeignet für kleine Kinder, da er doch recht steil abfiel. War starker Wellengang war es doch ein Kampf aus dem Wasser zu kommen. Vorsicht auch: driftet man zu weit nach links ab (vom Wasser auf den Strand gesehen) ist da eine Felsplatte die recht schmerzhaft werden kann und superglitschig ist. Der Strandbereich selber war so groß nicht, es gab tatsächlich einen Tag wo ich mittags Probleme hatte, eine Liege zu finden. Gut fand ich die Abspannung mit Windschutznetzen so daß ausreichend Schatten vorhanden war. Gerade für mich als Schattenlieger und Schnellverbrenner optimal. Aber auch Platz für Sonnenhungrige ist da - das ist kein Problem. Auflagen gab es gegen Gebühr von € 1, 00 aber das habe ich nicht ausgenutzt. Praktsich: sanitäre Anlagen an der Strandbar, in einem Hotel wo ich vor 8 Jahren war gab es das nicht und immer mal eben zum Hotel laufen ist nicht das Wahre. Am Ausgang zur Strandbar gab es eine Kaltwasserdusche "Ganzkörper" und nur "Füße" so daß man sandfrei zum Hotel kam. In der Hotelanlage befand sich bei den Wasserrutschen die große Bühne, um 22. 00 Uhr gab es auf der Bühne meist eine Show, mal gut, mal nicht so toll aber wechselndes Programm sowie 1 x Ledermodenschau. Vorher war kurz Kinderdisco mit ewig gleichem Lied (Aram sam sam.....) - aber wenn es ihnen gefällt :)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2007