Das Hotel hat zwar laut Katalog 4 Sterne, ich würde es aber eher als ein gutes 3 Sterne Hotel einstufen. Zu dem Preis, den wir bezahlt haben war es absolut in Ordnung (Last Minute 1 Woche all incl. für 350,-- Euro). Die Zimmer waren klein. Wir waren zu dritt in einem Doppelzimmer mit Zustellbett, da ist es schon etwas eng geworden. Allerdings, wer ist im Urlaub schon viel im Zimmer... Die Sauberkeit des Zimmers und der Hotelanlage ließ nicht zu wünschen übrig. Ein Manco sind allerdings, daß es am Pool zu wenig Liegen gibt, die dann auch noch von sehr freundlichen Zeitgenossen bereits früh um 7 mit Handtüchern belegt wurden. Allerdings ließen sich diese Gäste dann den ganzen Tag nicht mehr am Pool blicken. Zum Strand läuft man über eine Promenade ca. 10 Min. Dort befindet sich auch eine Strandbar des Hotels, die bei all incl. mit inbegriffen ist. Es gibt dort den Tag über kleine Snacks und Salate sowie Trinken. Die Liegestühle am Stand sind kostenlos, die Auflagen kosten 1,-- Euro pro Tag. Die Gäste des Hotels waren überwiegend Deutsche, Türken die in Deutschland leben und Russen. Zum Fortbewegen benutzt man am besten die Dolmus. Mit denen kommt man ziemlich günstig weiter (Side 1,-- Euro pro Person, Manavgat 2,50 Euro pro Person). Der Sprit in der Türkei ist noch teurer als bei uns, das sollte man einplanen wenn man ein Auto mieten möchte. Geld wechseln sollte man auf keinen Fall, da man überall mit Euro oder Dollar bezahlen kann. Wir waren alles in allem mit dem Preis-/ Leistungsverhältnis sehr zufrieden (1 Woche all incl. für 350,-- Euro pro Person)
Die Doppelzimmer waren klein (vor allem mit einem Zustellbett), aber sehr sauber. Föhn im Bad ist vorhanden und auch ein Fernseher. Mit dem kann man ARD und mit viel Glück, wenn er grade mal Lust hat RTL empfangen. Safe ist im Zimmer und kostet 12,50 Euro pro Woche.
Wir hatten all incl. gebucht und das Buffet war absolut ausreichend. Es gab ein riesiges Salatbuffet und abends mehrere Fleischgerichte, mind. 1 Fischgericht und auch für mich als Vegetarier war genügend Auswahl vorhanden. Das Essen war sehr gut und wer bei dieser Auswahl nichts findet, dem kann nicht mehr geholfen werden. Das einzige Negative bei all incl. war die Auswahl der Getränke. Es gab Saft und alkoholfreie Getränke, Kaffee, 1 Sorte Bier, 1 Sorte Weißwein, 1 Sorte Rotwein und 1 Sorte Schnaps. Das wars dann aber auch schon. Für Mixgetränke (z.B. Baccardi-Cola) oder Cocktails sollte man extra bezahlen (1 Cocktail 5 - 6 Euro). Die Auswahl war nun wirklich nicht sehr berauschend.
Die Freundlichkeit an der Rezeption war nicht gerade berauschend. Ich kann allerdings nicht beurteilen, wie mit Beschwerden umgegangen wird da wir so keine hatten. Die Zimmer und das Hotel waren immer sehr sauber. Das Personal sprach durchwegs sehr gut deutsch. Die Kellner waren immer sehr flink mit dem Geschirr wegräumen :)
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. In der näheren Umgebung auf dem Weg zum Strand gibt es einen kleinen Markt und mehrere Apotheken. Wer aber einkaufen will, sollte lieber nach Side oder besser noch nach Manavgat gehen, da es dort billiger ist und mehr Auswahl vorhanden ist. Nach Side fährt man am besten mit dem Dolmus, kostet 1,-- Euro pro Person. Wir sind einmal hingelaufen, aber das ist nicht unbedingt empfehlenswert. Man muß am Strand entlang durch den Sand (ca. 1,5 Stunden). Ansonsten ist in der Umgebung außer anderen Hotels nicht viel geboten.
Animation war vorhanden, aber nicht unbedingt berauschend. Man hatte manchmal den Eindruch, daß die Animateure nicht unbedingt immer gerne ihren Job mit großer Freude gemacht haben. Mir ist ein paar mal aufgefallen, daß sie besonders zu Kindern manchmal nicht sehr freundlich waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|