Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude, einem Neubau und ein paar weiteren Bungalows. Der Neubau hat 3 Stockwerke, das Hauptgebäude auch vier oder fünf. Das Hotel ist sehr gepflegt, wurde 2003 renoviert. Im Neubau, in dem meine Mutter, meine Schwester und ich wohnten, sah sehr schön aus, nur ein paar lange Risse in der Wand trübten den Eindruck ein wenig. Es gibt im Haupthaus einen großen Innenhof, der wohl im Sommer als Restaurant benutzt wird. Außerdem gibt es eine Bar, zwei Speisesäle, ein Schwimmbad, einen Pool, eine Strandbar, einen Fernsehraum, Internetanschluss (1/2 Std. 1 €), Tennis, Billard, Tischtennis... Zu der Zeit unseres Aufenthalts waren hauptsächlich Deutsche anwesend. Egal, wo man hinhörte, es war deutsch. Da wir in den Ferien da waren, waren sowohl Paare, junge Familien, größere Kindergruppen und Singles da. Das Hotel nutzt All inclusive. Das Hotel ist im Haupthaus Behindertengerecht eingerichtet (extra Toilette, Zimmer im Erdgeschoss, Aufzug), im Neubau gibt es allerdings nur Treppen. Zu unserer Anwesenheit (1 Woche) war das Wetter sehr angenehm, es gab Tage, an denen die Sonne vom Himmel knallte und Tage, an denen es bedeckt, aber trotzdem warm war. Im Sommer wäre es aber für mich wahrscheinlich zu warm. Das Meer konnte ich leider nicht benutzen, da es noch zu kalt war, aber Familien mit kleinen Kindern sollten vorsichtig sein, denn das Meer wird sehr schnell tief.
Das Zimmer welches wir hatten, war gerade groß genug für uns drei. Jeden Tag kam der Zimmerdienst und räumte (mal mehr mal weniger gut) auf. Es gab eine Klimaanlage, einen kleinen Fernseher mit Sat. 1, ZDF, RTL, MTV, eine Minibar (die allderdings bei uns leer war), einen Safe und ein Telefon.Die Wände waren sehr hellhörig, sodass man das hören konnte, was nebenan gesagt oder 'Gemacht' wurde. Im Zimmer herrschte immer ein eigentümlicher Geruch, den wir aber nicht herleiten konnnten. Lärm gab es keinen. Die Bettwäsche wurde 1x in der Woche gewechselt und es gab regelmäßig neue Handtücher. Ein Zustellbett für die dritte Person war vorhanden und auch bequem. Strom bekam man dadurch, dass man den Anhänger des Schlüssels in eine Vorrichtung steckte. Unser Zimmer lag nach hinten, mit Blick auf einen Acker, welcher wohl noch bebaut wird (stört aber nicht).
Es gab zwei Restaurants, von dem allerdings im Moment nur eines benutzt wurde, reichlich auswahl an Speisen (vor allem Morgens zig sorten Brötchen) und abends je vier warme Speisen. Ich bin bei dem, was ich esse sehr wählerisch, aber ich bin jedes Mal satt geworden. Das Geschirr war sauber, ebenso wie das Besteck, allerdings entdeckte meine Mutter einmal ein Weinglas mit Kalkspuren, was allerdings aber zu verkraften ist. Die Küche ist teils landestypisch, teils international, d.h. es gibt z.b. Köfte, Reis, Nudeln, Tomatensuppe, Türkische Pizza etc. An der Strandbar gab es immer mittags etwas zu essen, und zwar Nudeln (Spaghetti mit Tomatensoße), Pommes rotweiß, Salate und Fleisch. Getränke konnte man sich bestellen oder aus Automaten holen (bei AI kostenlos). Die Kellner waren dort genau so eifrig mit dem Abräumen.
Das Personal im Hotel ist wirklich sehr nett. Bei unserer Ankunft wurde unser Gepäck von einem Pagen (!!!) ins Zimmer getragen, die Rezeption war immer besetzt. Dort wurde auch sehr gut Deutsch gesprochen. Die Kellner im Restaurant oder an der Bar waren sehr nett, manchmal unterhielten sie sich mit den Gästen und machten Späße. Einer von ihnen (ich weiß allerdings seinen Namen nicht) hatte es vornehmlich auf mich abgesehen, er hatte seinen Spaß daran, mich (blond, blaue Augen) anzuflirten und hat mich zwei Tage vor der Abreise gefragt, ob ich denn mit ihm nach Feierabend etwas trinken gehen wolle, jedoch war ich so überrascht und erschrocken zugleich, dass ich es ablehnte (er hat auch sehr spät gefragt), er hat mir sogar angeboten, am nächsten Tag, an dem er frei hatte, mit mir etwas zu unternehmen und wollte sogar meine Mutter um Eralubnis fragen. Ich habe ihn dann erst am übernächsten Tag, unserem letzten, gesehen und er hatte immer noch seinen Spaß daran, mich anzugrinsen. Sonst haben alle anderen Kellner nur ihre Arbeit getan und das ordentlich. :-) Der Check-In verlief reibungslos, obwohl wir erst mitten in der nacht ankamen, Beschwerden wurden aufgenommen und notiert, ein Arzt war stets da und die Kinder wurden von den Animateuren betreut, allerdings habe ich davon nicht allzuviel mitgekriegt.
Das Hotel liegt 300 m vom Strand entfernt, in einer sehr ruhigen Lage. Zum Strand gelangt man durch ein Tor im Garten, dann folgt man einfach der 'Einkauffsstraße' von Titreyengöl und gelangt so zum Strand, wo das Hotel eine Strandbar besitzt. An der bereits erwähnten Einkaufstrasse liegen die üblichen Geschäfte, Bars etc. Vom Flughafen sind es 65 km bis nach Titreyengöl, Side und Manavgat befinden sich in etwa 5 km Entfernung und sind gut mit dem Dolmus zu erreichen (1 € pro Person). Der Dolmus fährt ab dem Kreisverkehr nahe des Hotels ab. In der Umgebung befinden sich mehrere andere Hotels, zum Beispiel Linda und das Grand Prestige, welches allerdings zu unserer Aufenthaltszeit geschlossen hatte.
Wie bereits oben erwähnt gab es Tennis, einen Wellnessbereich, eine Showbühne, Internetzugang. Außederm gab es im Hotel einen Juwelier (nur für Gold) und einen Fotografen. Der Pool war an der tiefsten Stelle 1.6 Meter tief und es gab einen Kinderteil mit Rutsche. Der Strandteil war aufgeräumt, es gab Liegen kostenlos und Auflagen gegen Gebühr. Außerdem gab es zwei Duschen und eine Umkleidekabine. Nahe des Pools befindet sich ein Kinderspielplatz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|