Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Lutz (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Liebenswertes Hotel in netter Umgebung

Das Venüs ist ein relativ kleines, familiäres Hotel, mit gut 200 Zimmern in zwei Gebäuden. Das schon etwas ältere Hauptgebäude ist in manchen Bereichen zwar schon ganz schön in die Jahre gekommen, was aber kaum stört, da alles sehr sauber und gepflegt ist. Im neueren Anbau waren wir nur im Wellnesbereich und beim Frisör. Beides kann man uneingeschränkt empfehlen. Im Hotel waren Ende Oktober fast nur Deutsche Gäste aus allen Altersschichten. Der ganze Hotelbereich ist in eine sehr schöne Gartenanlage mit Palmen, Zitronen und Orangenbäumen sowie zahlreichen blühenden Pflanzen eingebettet. Das Hotel Venüs ist ein sehr angenehmes, überschaubares Hotel mit einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis, das ich fast uneingeschränkt empehlen kann. Zum Abschluß kann ich noch was über unsere Autotour nach Selge berichten, (Waren aber auch noch in Manavgat) die ich jederzeit empfehlen kann. Traumhafte Landschaften mit tollen Aussichten und Straßen die immer kleiner werden, bis sie in Selge zu einer Schotterpiste übergehen. Mit den dortigen Bewohnern muss jeder selbst eine Erfahrungen machen. Was zum Schluß etwas negativ aufstieß waren die extrem hohen Preise am Flughafen. Dort kosten Speisen und Getränke fast den dreifachen Deutschen Preis. (Auch bei Burger King!!!)

• Die Zimmer waren so wie im Katalog beschrieben. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon auf der Rückseite des Hotels im dritten Stock, das mit dem Zustellbett ganz schön Eng wurde. Dem Bad (mit Badewanne)würde eine Renovierung gut zu Gesicht stehen. (Aber wie schon gesagt, es war sehr sauber) Die Badetücher wurden täglich, die Bettwäsche in der Woche zweimal gewechselt. Jeden Tag stand eine neue Wasserflasche im Kühlschtrank. Die Familienzimmer befanden sich zum Innenhof. Wenn da die Abendveranstaltungen stattfinden, kann es ganz schön laut werden.

• Gut
  • Da es Morgens und Abends schön recht kühl war, fanden alle Mahlzeiten nur innerhalb des Hotels statt. Es gibt zwei Speiseräume und eine Terasse. Schade war, daß der schöne Innenhof durch die Witterung nicht zum Essen genutzt werden konnte. (Ist bestimmt ein tolles Ambiente.) Man fand aber jederzeit problemlos einen Platz. (Waren meist etwas später.) Das Essen war jederzeit sehr schmackhaft und abwechselungsreich. Manchmal musste man zwar etwas auf sein Getränk beim Essen warten, dafür bekamen wir auch zwei mal ohne was zu sagen noch mal Getränke. Wir waren fast täglich am Strand und nutzten dort das kleine Behelfsrestaurant. Auch dort hat uns das Essen und Trinken immer gut gescheckt. (Bis 16.00 Uhr geöffnet) Gestört hat uns das Rauchen beim Essen. insbesondere beim Frühstück, obwohl wir selbst tlw. Raucher sind.

• Gut
  • Da kann ich mich nur den anderen Bewertungen anschließen. Fast ausnahmslos sehr freundliches, hilfsbereites Personal, das auch noch meist noch recht gut Deutsch spricht. Beschweren mussten wir uns über nichts. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht wahrgenommen.

• Gut
  • Wir empfanden die Lage in dem Vorort Tritriengöl als sehr angenehm, auch wenn das Hotel nicht direkt am Meer steht. Die ca. 300m bis zum hoteleigenen Strandabschnitt waren nie ein Problem, da man durch die schön angelegte Fußgängerzone mit einigen Geschäften, gleich einen Einkaufbummel verbinden konnte. (Wir Empfanden die Verkäufer eigentlich nie als lästig) Auch am Abend, nach dem Essen, ist es sehr angenehm noch mal etwas durch die Fußgängerzone zu bummeln. (Wir waren 2003 in Karaburun - da war außer anderen Hotels außen rum nichts !) An dem gleichen Weg liegen auch einige Kneipen und Restaurants, direkt gegenüber des Venüs ist eine Bowlingbahn. Es sind auch mehrere Ausflugsanbieter vorhanden. Wir hatten uns bei "Pasha" ein Auto für 35,-€ gemietet. Hatte alles bestens funktioniert.

Es war ein Tennisplatz vorhanden auf dem aber nie jemand gespielt hat. Beach-Volleyballfeld ist am Strand zusammen mit den Nachbarhotel. Ein kleines Fittnescenter sowie ein Hallenbad und Sauna befindet sich im Wellnesbereich und konnte, wie auch das Hammam, kostenlos benutzt werden. Unser 11-Jähriger Sohn war jeden Abend mit seinem Freund Stefan im Spielezimmer, das mit Spieletischen, zwei Billiardtischen sowie Tischtennisplatte ausgestattet war. Liegen waren am Strand wie auch am Pool (hätte ich nicht erwartet) in ausreichender Zahl vorhanden. Die Auflagen kosten am Strand einen Euro. Dort empfand ich es aber als relativ Eng, da der Strandabschnitt des Hotels nicht besonders groß ist. Es ist ein Sandstrand, der im Wasserübergang auch Kieselig wird. Im Wasser sind einige Felsplatten, die aber nicht besonders störten. Auch Duschen sind vorhanden. Zum Pool kann ich nur soviel sagen, dass ich nur einmal fünf Minuten drin war. Er war einfach zu kalt. Die Animation durch die fünf Animateure, war besonders bei den Abendlichen Shows recht gut, die auch Witterungsbedingt in der großen Bar statt fanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise