Ein eher zweckmäßiges Hotel mit Garten ,Spielplatz, zwei örtlich von einander getrennten Pools(Kinderpool war noch nicht in Betrieb genommen),kleiner Schwimmhalle(war toll bei schlechtem Wetter),Poolbar(nur selten offen zu unserem Aufenthalt),Miniclub ,Wellnessbereich mit Friseure und Restaurant. Alles sehr sauber, aber altersentsprechend abgenutzt und nicht besonders gemütlich. Zum Beispiel stand nach einem Regenguss eine große Pfütze am Pooleingang , in die auch alle Gäste reintraten und sich nasse Füsse holten. Vom Personal wurde das ignoriert. Das Hotel hat in unseren Augen keinen 4 Sterne Standard (Vergleich mit anderen 4 Sterne Hotels in der Türkei). Vom Preis-Leistungverhältnis war das Hotel in Ordnung. Wir haben aber schon viel besseren Service und Standard in einem türkischen 4 Sterne Hotel erlebt und werden sicher dieses Hotel nicht noch einmal besuchen. Unser Rückflug wurde von Rostock Laage auf Hamburg umgebucht. Informiert wurden wir erst einen Tag vor Abreise darüber obwohl wir mehrfach das Reiseunternehmen anriefen. Mit 5 Stunden Verspätung(23. 30 Uhr) landeten wir dann endlich mit einem Bus in Rostock Laage , von dort unsere Reise dann fortgesetzt werden musste. Für Erwachsene vielleicht noch hinnehmbar , mit zwei kleinen Kinder aber eine riesen Frechheit!!!
Wir hatten ein Familienzimmer, recht groß und geräumig. Die Möblierung war eher praktisch als gemütlich, gebraucht aber sauber. Es waren zwei separate Schlafzimmer , durch einen Flur verbunden. Ein kleiner Balkon zur Gartenseite. Das Bad war sehr klein , keine Ablagemöglichkeiten , Minidusche untersten Standards(alles sehr gebraucht aber hygienisch sauber).Uns hat das Zimmer gefallen , weil es recht ruhig war und wir genügend Platz hatten.
Das Essen war sehr gut und vielseitig. Ein grosses Lob an die Köche. Alles immer frisch, sauber und appetitlich angerichtet. Es gab viel Fisch, herrliche Salate, Eierspeisen in allen Variationen, köstliche Desserts, frisches Obst....Da nur ein Restaurant geöffnet hatte , waren die Schlangen sehr lang .Leider war das Hotel von einer Katzenplage befallen und so konnte es schon mal passieren , beim Essen auf der Terrasse , dass eine hungrige Katze auf den Tisch sprang. Die Kellner versuchten gleich die Tiere zu verscheuchen , mit wenig Erfolg.
Die Kellner im Restaurant sind freundlich, umsichtig und sehr bemüht. Das Barpersonal hingegen ist unfreundlich, unmotiviert und übersieht auch gerne mal einen wartenden Gast.(wir waren nicht die Ausnahme...)Die Getränke (Softdrinks , wie auch alk. Getränke)wurden lieblos mit einem abwertendem Blick auf den Thresen gestellt , dass man sich sehr wundern musste. Die Reception war relativ freundlich , dt. Sprachkenntnisse aber eher gering. Auf die Bitte um ein Telefonat mit unserem Reiseveranstalter wurde ich erst nicht verstanden , dann wurde es abgelehnt aus Kostengründen. Eine Autovermittlung von der Reception aus war auch nicht möglich. Hingegen war die Kinderbetreuung und der Miniclub super und interessant. Danke an Herrn Richard Steinhausen , der sehr zuverlässig und freundlich ist. Die Kinder hatten großen Spass. Die Zimmerreinigung war supergründlich, täglich neue Handtücher. Wirklich gut. Der Friseurebesuch ist zu empfehlen , wenn man vorher den Preis aushandelt. Gästeanimation lief noch nicht ,die vorhandenen Animateure waren aber sehr freundlich und zuvorkommend(sehr angenehm).Abendunterhaltung wurde auch von Herrn Steinhausen gemacht.
Das Hotel ist in einem kleinen, gemütlichen Nebenort von Side gelegen , der ausschließlich touristisch ist. Einkaufsmöglichkeiten (Apotheke, Schmuck, Textilien, kleiner Süpermarkt)befinden sich unmittelbar vor dem Hotel .Bars und Disko´s wurden von uns nicht genutzt sind aber im Ort vorhanden. Die Busverbindung ist phantastisch!!!Alle 5 Minuten fährt ein Bus nach Side oder Manavgat(sehr günstig-2Erwachsene und 2Kinder-2€)Von dort aus kann man unterschiedlichste Ausflüge machen. Die Transferzeit nach Antalya betrug ca. 40 Minuten. Der Strand liegt eher 500m anstatt 300m vom Hotel entfernt. Ist aber okay, Liegen waren noch nicht aufgestellt. Baggerarbeiten am Strand waren für meine Jung´s sehr interessant...
Ein Spielzimmer mit Billiardtischen, Tischfußball, Airhockey war vorhanden. Ein Spielplatz, ein Tennisplatz ebenfalls. Das Kinderpool mit den Rutschen war noch nicht in Betrieb genommen, dadurch das kleine Hallenbad recht günstig. Liegen am Hauptpool waren am Vormittag nicht mehr zu bekommen, kaum einen Sitzplatz auf der Poolterrasse. Der Miniclub war wie schon gesagt prima. Das Abendprogramm recht unterhaltsam.
| Infos zur Reise | |
|---|---|