Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Hotel Venüs!

Das Hotel macht von außen einen ganz guten Eindruck, allerdings auch nicht den besten. Unser Zimmer war nicht besonders toll, um es mal milde auszudrücken. Die Möbel waren abgenutzt und teilweise kaputt. Das Badezimmer war mit drei verschiedenen Fliesensorten notdürftig saniert. Die Toilette war in der Mitte des Badezimmers angeordnet, so dass man beim Öffnen der Tür immer schön die Tür dagegen knallen lies. Wer hat sich das ausgedacht???!!! Die Badewanne mit Dusche war eine Zumutung. Eine sehr kleine, vergilbte Badewanne und ein Duschvorhang, den man nicht mit bloßer Hand anfassen wollte. Klimaanlage war zwar auf dem Zimmer und in der Lobby vorhanden, ansonsten nirgends. Dies hatte zur Folge, dass man beim Essen im Restaurant mehr Wasser ausgeschwitzt hatte, als man zu sich nehmen konnte. Wir hatten AI, dies beinhaltete allerdings nicht, wie in vielen anderen Hotel üblich, die Auflagen der Liegen am Strand (1Euro pro Auflage und Tag). Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Russen im Hotel vertreten. Daneben noch Deutsche und Türken. Die Russen sind uns allerding nur in negativer Erinnerung geblieben. Kostenlosen W-Lan- Zugang gab es nur in der Lobby. Und dies auch nur für die, die ein entsprechendes Gerät dabei hatten. Es gab zwei Rechner in der Lobby, die man als Gast benutzen konnte, für 2 Euro pro Stunde oder aber auch 3 Euro, je nachdem welchen Mitarbeiter man gefragt hat. Hierbei gingen nämlich die Aussagen auseinander!

• Wir hatten während unseres Aufenthaltes ein ganz normales Doppelzimmer mit Balkon. Es war von der Größe ganz ok. Allerdings lies die Ausstattung zu Wünschen übrig. Die Möbel haben schon ihre besten Zeiten hinter sich und sind teilweise kaputt. Minibar war nicht vorhanden, nur ein leerer Kühlschrank. Ebenso war auf unserem Zimmer ein Tresor und ein Fernseher. Der Balkon war sehr klein und mir Plastikmöbeln ausgestatten (Naja, wer´s mag). Das Badezimmer hatte eine ganz akzeptable Größe. Allerdings, war die Anordnung der Toilette, wie oben schon beschrieben, sehr merkwürdig. Außerdem waren drei verschiedene Fliesensorten im Badezimmer verteilt. Die Badewanne war sehr klein und schon vergilbt. Das Bad war aber immerhin sauber!

• Im Hotel war ein Restaurant mit Innenhof vorhanden. In diesem wurde morgens das Frühstück, sowie das Mittagessen und Kaffee und Kuchen serviert. Darüberhinaus war noch eine Pool-Bar sowie eine Bar am Strand vorhanden. Das Essen und die Auswahl im Restaurant war gut und ausreichend. Man hatte eine gute Auswahl und ich denke, dass jeder irgendetwas gefunden hat, was ihm schmeckt. Die Küche war durchwachsen, so dass sie über Nudeln bis zum Kebab reichte. Auch die Sauberkeit im Restaurant war gut. Die Atmosphäre im Restaurant hat aber mehr an eine Kantine erinnert. (Ist wohl bei solch Massen an Menschen nicht anders machbar) An der Beach-Bar wurde auch Mittagessen serviert. Hier hätte ich mir mehr Abwechslung gewünscht. Da wir viel Zeit am Strand verbracht haben und wir nicht immer den Weg zurück zum Restaurant laufen wollten, haben wir oft an der Strand-Bar zu Mittag gegessen. Es gab aber immer das gleiche! Pommer, Spaghetti, Reis, Salat und ein Fleischgericht (das Fleisch war auch das einzige,das täglich variiert wurde)

• Der Service in diesem Hotel ist unterirdisch!!!! Man kann es leider nicht anders ausdrücken. Die Deutschkenntnisse der Mitarbeiter sind eher schlecht bis kaum vorhanden (obwohl auf der Homepage anders angegeben). Die Freundlichkeit des Personals im Restaurant ist kaum vorhanden! (Warum sollte man sich auch freundlich und zuvorkommend zu einem zahlenden Gast verhalten???!!!) Wir haben oft sehr lange darauf warten müssen im Restaurant bedient zu werden. An der Rezeption ist dies nur etwas besser. Wir standen einmal geschlagene 3 Minuten neben den beiden Mitarbeitern an der Rezeption, bis diese überhaupt Notiz von uns genommen hatten!! (Warum auch, private Gespräche sind ja auch wichtiger, als die Belange der Gäste!) Noch besser war es, als wir abends mal zur Rezeption gingen, da auf unserem Zimmer nur noch wenig Toilettenpapier vorhanden war und wir über die Nacht Bange hatten, es würde nicht reichen. Wir sagten also der Mitarbeiterin, dass wir noch Toilettenpapier benötigten und sie sicherte uns zu, dies gleich aufs Zimmer zu bringen. Man glaubt es kaum, aber wir haben die ganze Nacht darauf gewartet!! Bei der Zimmerreinigung war alles ok! Wir waren immer sehr über die jeweiligen Bettdekorationen aus der Bettdecke und den Handtüchern erfreut.

• Das Hotel ist ca. 1,5 Stunden vom Flughafen Antalya entfernt. Nach Side sind es 5 km und nach Manavgat ca. 7km. Vom Hotel muss man, um zum Strand zu gelangen, erst eine Einkaufsmeile passieren, in der man ständigen Verkaufsgesprächen ausgesetzt ist! Insgesamt läuft man gute 5 - 7 Minuten zum Strand.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Andrea

Sehr geehrte Frau Andrea, danke das sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel ausführlich zu bewerten.Die Anlage ist 25 Jahre alt.Einige Zimmern sind saniert andere müssen noch saniert werden.Auch im Restaurant haben wir eine Klimaanlage.Das all inklusiv wird hier bei uns genau nach dem Katalog beschreibung geführt.So das unsere Gaeste genau wissen was in begriffen ist und was nicht.Die Pc nutzung in der İnternetecke kostet 1 std. 2,-Euro.Die Kollegen wissen es auch alle.Das Personsl hier in der Anlage spricht ausreichendes Deutsch.Das heisse die Sprachkenntnisse sind ausreichend um sich mit den Gaeste zu verstaendigen.Alles gute. Mit freundlichen Gruessen Guest Relation Ayşen Köse