Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Guido (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Ohne Moos nix los!

Das Hotel als solches ist leider nicht wirklich 4 Sterne wert. 3 wären vollkommen in Ordnung. Das Zimmer war "sauber", abgesehen von einem müffelnden Gulli im Bad und dem schmodder Duschvorhang. Die Anlage hingegen ist sehr schön. 2 Pools, alles sehr schön angelegt und auch sehr sauber. Die Leistungen, die unser Hotel uns angeboten hat würde ich nun gerne beschreiben. Leider weiß ich aber nicht, was alles im AI Angebot enthalten war. Das Hotel Venüs verzichtet nämlich darauf dem Gast einen ausreichenden Überblick zu geben. Keine Getränke Karte, nur spärliche Auskünfte und wenn man einen einfachen Cocktail möchte, muss man noch 4 Euro berapppen. Die Gratisleistungen werden im Mantel des Schweigens verhüllt. In diesem Sommer drittelten sich die Nationalitäten. 1/3 Russen, 1/3 Niederländer und der Rest waren überwiegend Deutsche. Wer die Russen kennt, weiß worauf er sich einlässt. Sowas muss man mögen oder ertragen. Wenn man das nicht kann, sollte man nicht nach Side fliegen. (An Schlangen anstellen? "Niet" +++ Nur so viel auf den Teller schaufen, wie man vielleicht auch nur essen kann? "Niet" +++ Freundlichkeit? "Niet") VORSICHT vor der Kamera! Wie viele anderen Hotels auch, bietet das Venüs einen Fotoshoot für seine Gäste an. Zunächst gratis. Man wird 1 1/2 Stunden geknippst... es kommen tolle Fotos raus und am nächsten Morgen folgt der Hammer. Aus "ihr sucht euch ein paar schöne Fotos (Einzelpreis 4 Euro) aus, die zahlt ihr dann und gut ist" wird "wir machen euch ein Angebot...ihr zahlt 250 Euro und bekommt die CD mit den Fotos und 25 Ausdrucke". Aus der freiwilligen Nummer wird schnell ein "in-die-Enge-treiben" und man fühlt sich verpflichtet etwas zu kaufen. Das sollte man beachten, bevor man sich abends zum Foto Shoot begibt. Die Fotos sind i.d.R sehr schön - aber wenn man nicht aufpasst, landet man in einer großen Kostenfalle! Noch was zum Schluss: Wer die Hitze abkann, ist dort richtig. 35 bis 45 Grad sind da an der Tagesordnung. Damit muss man rechnen. Auch mit heißen Nächten. Wir empfehlen Side morgens zu erkunden. Die Verkäufer sind viiiiel entspannter. Und der 1. Kunde ist dort König. Super Preise, super freundlich - haben tolle Schnäppchen gemacht. Aber lieber 2 bis 3 Läden aufsuchen, um sich ein Gefühl für die Preise zu holen. Dennoch gilt: Achtung, überall warten Preisfallen.

• Es war in Ordnung. Sauber mit Abstrichen. Eher 3 als 4 Sterne. Es gab nen versifften Kühlschrank, der Duschvorhang war mäßig... aber im Großen und Ganzen wars "auszuhalten". Man ist ja schließlich im Urlaub und will sich nicht ständig an den kleinen Dingen des Lebens aufreiben.

• Das Essen war ordentlich. Für den ein oder aderen Geschmack allerdings zu fettig. Wer es mag und verträgt wird 9 Tage satt und ist sehr zufrieden. Wer es mit damit nicht so hat, der freundet sich 9 Tage mit Reis an. Die Auswahl erscheint anfang gut. Wiederholt sich aber eigentlich täglich. Landestypisches gabs eigentlich nur einmal in der Woche... Atmosphäre: Wie bereits beschrieben muss man sich den "Kunde ist König" Status erst einmal verdienen. Hat man dies im Laufe der Zeit geschafft, kann man eine echt schöne Zeit im Venüs verbringen. Trinkgelder werden allerdings als MUSS angesehen - was ziemlich schade ist. Ansonsten ist dort alles tip top sauber.

• Ohne Moos nix los. Oder aber...wenn der Rubel rollt, werden die Beine etwas schneller. Im Hotel Venüs fängt man am 1. Urlaubstag ganz unten in der Nahrungskette an. Und je mehr man bezahlt, ob Tipp oder Hoteleigene Leistungen (Massage etc.) umso höher steigt man im Ansehen des Personals. Plötzlich bekommt man Besteck (ohne vorher mit den Armen wild zu rudern), oder wird nach einem Getränk gefragt. Macht man allerdings passiv Urlaub und beruft sich auf sein AI Bändchen, kann das schon mal in ignoranter Einsamkeit enden. Die Jungs an der Strandbar nehme ich hier allerdings mal aus. Die sind alle echt nett und auf Zack! Deutsch spricht jeder 2. Allerdings wohl auch nur dann, wenn mal der ein oder andere Euro in die Tip-Box gewandert ist. Ansonsten wird statt ner schnellen Bedienung gerne auch mal in Zeitlupe die Spülmaschine ausgeräumt. Abends stand leider immer nur 1 Kellner an der Poolbar. Bei gefühlten 300 Gästen gabs dann auch mal ordentlich Rückstau. Im AI-Urlaub nicht nachzuvollziehen.

• Gut
  • Zum Strand sind es 300/400m. Alles aber in einem erträglichen Rahmen. In Titreyengöl gibt es eine Handvoll Läden, Apotheken, 2 Diskos, ne Bowlingbahn, ... alles, was einem Abends noch die Zeit vertreiben kann. Der Flughafen ist (je nach Anzahl der anderen Gäste im Bus) 2 bis 3 Stunden entfernt. Side selbst erreicht man mit dem Dolmuş ziemlich schnell. In 15min für einen (!) Euro - ein Schnäppchen. Ausflüge und Action werden am Strand in Hülle in Fülle angeboten. Bei 40 Grad im Schatten empfiehlt sich eine "Blaue Reise" am Abend. Eine Schiffstour, mit Abendessen und Küstentour von Manavgat nach Side.

Wir waren überwiegend am Strand. Aber das, was wir von der Animation mitbekommen haben war okay. Die Abendshows sind in anderen Hotel vom Niveau her besser.... Am Strand waren jeden Tag genügend Liegen vorhanden. Der aufmerksame "Liegenmann" merkt sich auch das ein oder andere Gesicht, so dass man ohne Große Mühe mit einer Liegenauflage versorgt wird und sogar eine Liege reserviert bekommt. Und das ganz ohne Aufschlag!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Guido