- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Vor Antritt unseres Urlaubs haben wir versucht, uns hier bei Holidaycheck ein Bild über das Hotel zu machen. Dem aufmerksamen Leser entgeht nicht, dass die Aussagen derart widersprüchlich sind, dass man den Eindruck bekommen muss: hier gibt es zwei Hotels unter einem Dach. Dem ist natürlich nicht so und wir müssen nun nach unserem Urlaub leider die eher negativen Bewertungen unterstreichen. Das Haus selbst ist wirklich schon in die Jahre gekommen und entspricht in seinem heutigen Zustand in keinster Weise einem 4-Sterne-Haus, auch wenn man sich vorher schon klar darüber ist, dass Hotelkategorien nach Landesstandard bewertet werden sollten (ein paar Belegbilder sind hochgeladen). Was die "Katzenplage" angeht, ist unserer Meinung nach nicht die noch erträgliche Anzahl der Katzen das Problem, sondern das die Katzen sich auch im Speisesaal und der Lobby-Bar frei bewegen und auf den Kissen der Sessel schlafen. Dies ist nicht nur sehr unhygienisch, für Gäste mit Allergien kann dies sogar äußerst gefährlich sein. Ob die Servicekräfte hinter dem Rücken der Gäste tuscheln? Mangels ausreichender Sprachkenntnisse können wir dies nicht bestätigen, die Mienen und das Verhalten des Personals lassen aber gelegentlich den Eindruck entstehen. Pampige Antworten auf Deutsch waren aber (auch uns gegenüber) zu hören. Der Zimmerservice war in den ersten beiden Tagen ok, dann aber war evtl. unser Trinkgeld nicht ausreichend, zumindest ließ der Service mehr als deutlich nach. Der Balkon wurde innerhalb einer Woche nicht ein einziges Mal gefegt und der dort stehende Aschenbecher weder geleert noch gesäubert. Zum Thema Sauberkeit wäre noch mehr zu sagen, aber auch hier gibt es schon ausreichend andere Bewertungen. Das Essen war ausreichend, dem Land entsprechend in der Auswahl eingeschränkt aber halbwegs abwechslungsreich. Geschmacklich und in der Präsentation war es auch ok. Nicht umwerfend oder 4-Sterne wert, aber hier zumindest sollten die wenigsten Kritikpunkte vergeben werden. Ob sich dieser gastronomische Eindruck bei einem 2- oder gar 3-wöchigen Aufenthalt auch so darstellt? Beim Gesamteindruck unserer einen Woche wollen wir es lieber doch nicht herausfinden... Ab Mai soll das Hotel bis zum Ende der Saison angeblich fest in russischer Hand sein, allerdings nicht der V. I.P.-Klasse. Dies ist allerdings 'hörensagen'. Nicht hörensagen sondern eine Vermutung ist, dass nun auch gleich wieder 10 sehr gute Bewertungen des Hotels erfolgen werden. Warum? Im Infokasten hängt ein aktueller Ausdruck der Holidaycheck-Bewertungen im Schaukasten - und da stören natürlich die ehrlichen Bewertungen. Dies erklärt dann auch die "zwei Seiten" des Hotels... Hotel weiterempfehlen? Ja und Nein Wer keine hohen Ansprüche stellt und wer nicht einen angemessenen Sterne-Standard erwartet, mag hier gut aufgehoben sein. Guten Bekannten oder gar Freunden würden und werden wir das Venüs keinesfalls guten Gewissens empfehlen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSchlecht