Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, es ist überschaubar was die Gästeanzahl angeht, es ist sehr sauber und von der Anlage (Garten/Pool) sehr ansprechend. Unser Zimmer war recht geräumig und zur Innenseite/Hofseite raus und somit ab 21 Uhr (nach dem Essen) sehr ruhig. Das Personal war stets freundlich und immer present. Die AI-Leistung war absolut in Ordnung, weder an Speisen noch an Getränken hat es gefehlt, egal ob in der Anlage oder am Strand. Die Gäste waren recht gemischt deutsch/holländisch/russisch/polnisch vielleicht in der Überzahl Deutsch. Es wird für jede Altersgruppe etwas geboten, somit war die Altersstruktur auch sehr gemischt. Sehr unterhaltsam war das Animationsteam, man mußte jedoch auch deutlich "nein" sagen wenn man seine Ruhe haben wollte. Als Tipp möchte ich nochmals die "Crew" um BABA BOAT empfehlen. Wir haben zwei Ausflüge gebucht und die waren echt Spitze. Mondscheinfahrt nach Side mit Shopping-Möglichkeit (10€) und eine Flußfahrt nach Manavgat mit Wasserfall, großem Bazar und Bademöglichkeiten inkl. Mittagsessen an Bord. (15€). Beide Ausflüge hätten ab Hotel zusammen 94 € gekostet. Die Truppe von Baba-Boat war super nett, haben immer für reichlich Spass gesorgt. Highlights war die an Bord befindliche Wasserrutsche direkt ins Meer sowie der Badegang im Fluß mit unglaublichen 12 Grad wassertemeperatur (brrrrrr)
Unser Zimmer war recht großzügig mit Balkon zum Innenhof (Essen) raus. Das hatte den Vorteil das es ab 21 Uhr immer sehr ruhig war. Das Bad war ordentlich und sauber. Die Klimaanlage funktionierte war aber auf 23 Grad fest eingestellt und wehte direkt auf's Bett. Mit ein wenig Leukoplast konnten wir das korrigieren ;0) , dennoch war es somit in der Nacht recht frisch im Zimmer. Safe war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Das Zimmer wurde täglich top gereinigt, immer eine neue Flasche Wasser in den Kühlschrank gestellt. Wer will kann sogar deutsches Fernsehen erreichen (ARD, ZDF, RTL, SAT 1, Pro7) Insgesamt war es kein sehr modernes aber ordentliches Zimmer.
Die Verpflegung im Rahmen von AI war in unseren Augen wirklich Top. Das Buffet war immer reichhaltig gefüllt, stets unterschiedlich und abwechslungsreich. Jeden Tag wurden auf diversen Aktionsflächen Speisen frisch zubereitet. Das Angebot ging von Gyros über Leber oder Hänchen bis hin zu Tunfisch und Forelle. Großes Salatbuffet und immer frisches Obst (Melone, Pfirsich, Nektarinen, Pflaumen, Grapefruit, Weintrauben....) runden das Angebot ab. Süßspeisen, für den der es mag, in gigantischer Vielfalt. Mittags gabe es neben dem üblichen Büffet im Restaurant sowohl am Pool wie auch am Strand ebenfalls ein kleines Buffet mit Pasta, Hamburger, Pommes und Salat. Getränke waren ebenfalls immer verfügbar. Das unvermeitliche Effes (habe ich nur noch mit Cola gemixt getrunken) Softdrinks und den üblichen Pulver-Säften gab es immer. Ebenso waren Raki, Vodka und Gin im AI-Angebot enthalten. Das Personal war stets um Sauberkeit und Service bemüht. Leere Teller und Gläser wurden ständig abgeräumt. Beim Essen sogar neue Getränke gebracht.
Das Personal war immer ansprechbar, freundlich und bemüht. In anbetracht der nicht unerheblichen Arbeit absolut okay. Wenn man gerne an einem bevorzugten Platz (Garten oder Fensterplatz) beim Essen sitzen wollte muß man halt überpünktlich kurz vor 19 Uhr da sein. Freie Plätze waren aber immer da ! Nett ist auch der Service eines dekorierten Tisches. Die Kellner verstanden fast alle Deutsch oder Englisch. Der Zimmerservice war in Sachen Sauberkeit und Ordentlichkeit absolut erwähnenswert. Haben sogar jeder auf Wunsch ein 2. Kopfkissen bekommen. Leider ist auch an diesem Hotel eine Unsitte das die Gäste mittels Handtuch sich die Liegen am Pool reservieren. Dies ist absolut nervig und unverschämt, zumal die meisten Gäste diese reservierten Liegen erst teilweise am Nachmittag aufsuchten. Schon morgens um 7 Uhr waren 80% der Liegen bereits vergeben. Ein Ankündigung des Hotels diese Handtücher nach spätestens 1 Stunde wieder einzusammeln blieb leide nur eine leere Drohung. Dafür einen Stern Abzug.
Anfahrt vom Flughafen ca. 1 Stunde 20 min, je nach Anzahl der zu verbringenden Gäste. (2-3 Stunden halte ich für ein Gerücht). Die Anlage ist umgeben von weiteren Hotelanlagen die alle auf dem Weg zum Strand liegen. Der Fußweg zum Strand beträgt ca. 5 min. ist aber mit einer kleinen Shopping-Meile recht kurzweilig. Hier kann man tatsächlich, für die Türkei eher ungewöhnlich, in Ruhe schauen ohne ständig angesprochen zu werden. Handeln muß man aber trotzdem ;0) sonst wird's recht teuer. (ca. 20-30% gehen immer) 2 Diskotheken sind in unmittelbarer Nähe (waren wir aber nicht drin). Sehr zu empfehelen sind die Ausflüge mit dem BABA-BOAT. Hier bitte unbedingt direkt bei Baba-Boat buchen in der Shopping Meile. Erstens viel günstiger als im Hotel und super nettes Team ! (sh. Tipps) Mit dem Dolmusch Abends nach Side ist für 1 € okay. Der Markt in Manavgat am Montag und Donnerstag ist ebenfalls sehr lohnenswert (BABA BOAT 15€) Am Strand sind die Kunstoff-Liegen gratis, die Auflagen kosten 1€ pro Person. Erwähnenswert sind am Strand auch noch die heftigen Brandungswellen, waren bei uns ca. 1,5-2 Meter hoch und forderten eine gewisse Aufmerksamkeit wenn man in Meer geht, zumal es recht schnell tiefer wird nach kieseligem Einstieg. (Achtung bei kleinen Kindern sh. Foto) Schön ist die gute Verpflegung auch an der Strandbar inkl. AI. (kein lästiges zurückgehen zum Hotel)
Am Pool war es immer recht Unterhaltsam durch die Animation. Hierbei wurden viele Dinge zum Mitmachen angeboten. Wie immer üblich mußte man deutlich "nein" sagen wenn man nicht teilnehmen wolltte, andererseits war es dann doch immer lustig wenn man sich überreden ließ. Da wir keine Kinder haben, können wir nur sagen das die Kidis immer sichtlich mit Spass an den Aktionen des Mini-Clubs teilgenommen haben, die Mädels vom Mini-Club haben aber auch immer gute Laune versprüht und sind auf die Kinder super engagiert eingegangen. Schön war es auch, dass das Animationsteam ebenfalls in Sachen "Spaß verstehen" gut drauf war und sich nicht davor scheute die ein oder andere "Sabotage" mit sich machen zu lassen. Handtücher konnte man für jeweils 50cent jederzeit an der Rezeption hinzu holen oder gegen frische eintauschen. Sonnenschutz (Schirme/Sonnensegel) war ausreichend sowohl am Pool wie auch am Strand kostenfrei vorhanden und auch dringend erforderlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|