Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Melanie (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage mit klitzekleinen Abstrichen!

Das Hotel gehört mit circa 451 Betten (circa 213 Zimmer) zu den kleineren Hotels, und ist somit kein Bettenbunker-Betonklotz, weswegen wir das Hotel auch ausgewählt hatten. Die Hotelanlage besteht aus einem Hauptgebäude und einem weiteren 3-stöckigen Neubau, dazu gibt es noch ein paar wenige kleine Bungalows. Die Anlage ist insgesamt wunderschön mit Pflanzen und Blumen angelegt, dazwischen geht man auf kleinen Plattenwegen von einem Gebäude zum Anderen. Der Innenhof des Hauptgebäudes ist einfach eine Augenweide, Palmen sind dort angepflanzt und Blumen ranken das Gebäude hoch. Einfach Klasse! Das Hotel verfügt über 2 Pools, ein Pool für Erwachsene mit einem kleinem flachen angrenzenden Bereich für Kinder und ein Pool auf der anderen Seite der Anlage speziell nur für Kinder mit Rutsche etc. Das Hotel war zu unserer Überraschung sehr sauber, täglich gab es neue Handtücher, obwohl wir sie gar nicht auf den Boden gelegt hatten, die Toiletten Nähe Restaurant und Reception machten auch immer einen sehr gepflegten Eindruck, nirgends lag irgendwie etwas herum, die Pools wurden immer gut gefiltert und gereinigt, um die Pools herum wurde gebohnert usw. Mit unserem Zimmer waren wir auch sehr zufrieden, gut, wer auf die Suche geht der wird auch fündig (ein wenig Schwarzschimmel in der Dusche, was uns aber gar nicht störte). Auch wurde sich bei einem Mangel sofort darum gekümmert, ständig sahen wir Haustechniker mit ihren Köfferchen in der Anlage herumlaufen. In unserer Dusche war mal ein Stöpsel in der Laufschiene kaputt, und wir hatten das noch nicht mal gemeldet, aber die Zimmermädchen mussten das bemerkt und reklamiert haben, auf einmal klopfte abends ein Haustechniker an unsere Zimmertür und reparierte das in Windeseile. Einfach topp!! Das Hotel ist ein All-Inclusive-Hotel und über das Essen kann man auch nur absolut positives sagen. Ein super Büffet, morgens wie abends, mittags hatten wir das gar nicht genutzt, da waren wir meistens am Strand, aber auch dort gab es auch von 12:30 - 14 Uhr diverse Snacks. Die Gäste sind in dem Hotel überwiegend deutsch, russisch, polnisch und ein paar wenige türkische Gäste konnten wir auch ausmachen. Sehr viele Stammgäste konnten wir in den 2 Wochen kennenlernen, die bereits mehrmals dort waren. Ein Pärchen erzählte uns sie seien das 8. Mal dort. Vom Alter her war fast alles vertreten, von älteren Pärchen, bis hin zu Familien, nur jüngere Paare oder Gruppen waren dort nicht so vertreten, zumindest in unserer Zeit nicht. Negatives kann ich auch nicht über die russischen Gäste sagen, ich las hier vorher sie würden sich gerne mal daneben benehmen, das kann ich nicht bestätigen. Wer ein familiäres Mittelklasse-Hotel wünscht und keine Bettenbunkerhochburg und nicht in direkter Umgebung Halligalli braucht ist hier genau richtig. Wir waren mit dem Hotel insgesamt sehr zufrieden und haben es nicht bereut. Das Preis-/Leistungsverhältniss stimmt, nicht umsonst hat das Hotel so viele Stammgäste. Nichtdestotrotz, wenn wir noch mal in die Türkei fliegen würden, denn eher noch mal in eine andere Ecke. Wir sind eher für die Abwechslung. Ich hoffe die Bewertung hat Ihnen geholfen. ;-) Gute Reise und viel Spaß;-))

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr geräumig, hell und entsprechend ausgestattet. Wir hatten 2 auseinanderstehende Einzelbetten, welche wir erst mal zusammengeschoben hatten (war kein Problem). 2 Nachtschränkchen, eine Kommode mit Spiegel, einen Kleiderschrank mit Safe (Safe gegen Gebühr) und ein Bad mit einer Glas-Duschkabine. Achja, und ein Balkon mit 2 Plastikstühlen und Plastiktischen. Fernseher war auch vorhanden, das Bild war verschneit und hatte einen Grünstich, aber es störte uns nicht wirklich. Wer schaut denn im Urlaub viel Fernsehen? Klimaanlage war auch vorhanden, aber irgendwie kühlte die bei uns nicht wirklich. Wir hätten das reklamieren können, haben es aber nicht getan, weil wir beide auf zu kalte Klimaanlagen mit Erkältungen reagieren, so haben wir nachts ohne Decke geschlafen und lieber ein wenig geschwitzt. Der Zustand war gut und sauber. Die Matrazen waren genau richtig und jeden Tag gab es eine neue große Flasche Wasser aufs Zimmer. Wir waren mit unserem Zimmer zufrieden.

• Gut
  • Das Hotel Venüs verfügt über ein großes Restaurant, 2 Poolbars, und eine Strandbar. Das Essen im Restaurant war einfach nur klasse. Es gab jeden Tag eine riesen Auswahl. Zum Frühstück z. B. gab es eine Müsli-Auswahl, Brötchen und Brot, Aufschnitt verschiedener Art, frisch abgebratenes Spiegelei, oder Omelett oder gekochtes Ei, Würstchen, Obst verschiedenster Art, Säfte, verschiedene Kaffeesorten über eine Maschine, frisch gepresster O-Saft (gegen Entgelt), kalte Salate, Oliven usw. Mittags waren wir nur 1x im Restaurant und das war fast wie abends. Abends war wie folgt: Im Innenhof wurde immer etwas vom Grill angeboten, frisch abgebratener Fisch oder Fleisch, frisch gegrilltes Gemüse, es gab eine Pastatheke, und im Innenhof wurde immer eine Art von Dessert frisch abgebacken oder gebraten. Drinnen gab es gedünstestes Gemüse, kalte Salate, Fleischeintopf oder sonstige verschiedene Fleischgerichte, Salat an sich, Obst und eine riesige Theke an Dessertauswahl. Getränke von antialkoholisch bis alkoholisch auch Diverse, wir hatten meist die klasssichen von Wasser bis Cola und Radler bis Wein bestellt. Alles war immer sauber und hygienisch frisch auf Eis gelegt. Absolut 1a! Der Küchenstil war schon eher international in Richtung türkisch, an einem Abend gab es speziell türkische Küche mit Lamm etc. und Eis als Nachtisch, war schon klasse. Wir hätten uns nur gewünscht das es abends an der Pool-Bar länger als halb zwölf noch All-Inclusive-Getränke gegeben hätte. Dafür dass das Hotel doch ein wenig abseits liegt, und es sonst kaum Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung gibt, fanden wir halb zwölf arg früh. Und es war eher 23:25 Uhr Ende, denn die Hoteluhr geht ja ein wenig vor. (hääähhh????) Mein Freund ging mal kurz vor halb zwölf noch an die Bar zum Bestellen, und da hätte es nur noch gegen Bezahlung etwas gegeben. Angeblich war es schon halb zwölf und dieses Erlebnis hatten andere Gäste auch so. Das fanden wir ein wenig ärgerlich und diese Engstirnigkeit hat das Hotel doch gar nicht nötig. Wir hätten uns gewünscht, es hätte noch bis 1 Uhr All-Inclusive etwas gegeben, das wäre toll gewesen. Wahrscheinlich argumentiert das Hotel dann so, die Zimmer sind ja direkt gegebüberliegend und es wäre dann zu laut, aber ich sage dann nur, die Anlage hat doch noch Platz und es gäbe bestimmt noch irgendwo eine Ecke, die etwas abseits von den Zimmern liegt, wo man noch eine Bar einrichten könnte. Nach halb zwölf, wie gesagt, konnte man noch Getränke gegen Bezahlung ordern, aber begeistert waren die Kellner an der Poolbar darüber dann nicht. Es wurden dann trotzdem, obwohl zahlende Gäste da waren, die Stühle zusammengestellt, die Bohnermaschine fuhr dann um einen herum, also insgesamt war es dann nicht mehr so gemütlich und man wurde mehr oder weniger von dort vertrieben. Die Kellner hatten natürlich dann auch einen extrem langen Tag, denn die Kellner von der Strandbar mußten, wenn diese Bar gegen 17 Uhr schloß, weiter an der Poolbar ihren Dienst tun. Den Kellnern ist somit keine Schuld zuzusprechen, die waren dann einfach mal froh ihren Feierabend zu bekommen. Aber das kann man doch ganz anders organisieren, dass die Kellner von der Strandbar mit Schließung ihren Feierabend haben und es eine neue Schicht, eine kleine Spätschicht dann für die Poolbar gibt und diese dann halt auch gerne etwas länger arbeiten. Wie gesagt, das fanden wir nicht so schön, und ein paar Cocktails ohne Bezahlung an der Poolbar wären toll gewesen. ;-) Strandbar: Dort gab es von 12:30-14 Uhr kleine Snacks alà Reis mit Geschnetzeltem, Burger und Pommes und Salat. Zudem backte eine Frau herzhafte und süsse Teigfladen bis 16 Uhr. Sehr lecker. Getränke gab es Säfte, Wasser, Cola, Sprite und Bier. Raki und andere Alkoholika gab es dort nicht, was wir aber auch nicht vermissten.

• Gut
  • Bei dem Service bzw. Freundlichkeit des Hotels bin ich ein wenig zwiegespalten. Wie schon beschrieben ist der Service der Zimmermädchen absolut klasse!!! 1a!! Die Rezeption ist auch super freundlich und entgegenkommend, da haben wir auch nur positive Erfahrung gemacht! Wir hatten fälschlicherweise ein Zimmer ohne Balkon über unser Reisebüro gebucht, ohne das wir das wußten, aber vor Ort ließ sich dann kulanterweise gegen einen Aufpreis eine akzeptaple Lösung finden! Die Leute von der Rezpetion waren da sehr geduldig und höflich! 1a!! Die Freundlichkeit der Kellner im Restaurant und an der Poolbar lässt ein wenig zu wünschen übrig. Zahlt man im Vorneherein ein wenig Trinkgeld, funktioniert es (bekamen wir bei anderen Gästen mit), aber das ist ja wohl Sinn und Zweck der Sache. Ich habe auch schon jahrelang im Service etc. gearbeitet und ich fand die Kellner zum großen Teil unhöflich und arrogant. Die jüngeren Burschen in den gestreiften Hemden, die nur abräumten waren super freundlich und nett, da kann man nichts sagen, aber ich spreche nur von den Kellner, die uns auch abends die Getränke an den Tisch bringen sollten. Es war schwer Einen überhaupt an den Tisch zu bekommen und wenn, zogen sie ein Gesicht wie 7-Tage Regenwetter. Zum Ende unseres Urlaubes wurden sie dann berechnend freundlich, was mich dann auch irgendwie anwiderte und wir dann schon aus Prinzip kein Trinkgeld mehr gaben. Schaaaade, das gab leider einen kleinen Beigeschmack.

• Gut
  • Strand: Das Hotel liegt circa 400m vom Strand entfernt, was uns aber auch überhaupt nicht störte. Ich muß nicht gleich in der 1. Reihe am Meer sein. Nächster Ort Side: Bis zum nächsten Ort, dem Ort Side, sind es circa 6 Kilometer und man kommt wirklich super leicht mit dem Dolmus (einheimischer Bus) für circa 1 Euro pro Person in einer Viertelstunde hin. Side ist ein kleines Hafenstädtchen, aber sehr touristisch angelegt. Ein Verkaufsladen nach dem anderen, und auch die Restaurants und Kneipen kobern einen an. Sehr anstrengend. Aber man kann sehr nett am Hafen sitzen und einfach die Kulisse genießen. Nächster Ort Manavgat: Manavgat kann man auch mit dem Dolmus für einen Euro erreichen, dorthin fährt man circa 25 Minuten, schätze das sind circa 8 Kilometer. Dorthin empfiehlt es sich am Montag oder Donnerstag zu fahren, dann ist dort Markttag. Außer den üblichen Klamotten die dort verkauft werden, kann man dort auch einheimisches Obst, Gemüse und Gewürze kaufen. Sehr nett und einfach mal ausprobieren. Flughafen: Der Flughafen ist mit dem Bustransfer circa 2 Stunden vom Hotel Venüs entfernt. Das Hotel Venüs ist das letzte Hotel das bei der Ankunft angefahren wird und das 1. Hotel bei der Abreise. Bei der Ankunft hielten wir, bevor wir aussteigen konnten, bei 8 anderen Hotels an. Also ein wenig Geduld ist da gefragt, aber man bekommt dann gleich einen kleinen Eindruck von der Umgebung. ;-) Insgesamt gesehen liegt das Hotel Venüs bei dem Ort Titreyengöl ein wenig abseits und man muß halt den Bus nehmen, wenn man etwas mehr Action haben möchte. Wir wußten das vorher und hatten das auch so gewünscht. Ist aber wahrscheinlich nicht jedermanns Sache. Abends kann man nur die kleine Einkaufsstrasse zum Strand auf und abwandern, wenn man etwas sehen will, aber das war`s. Ansonsten kann ich als Ausflugsmöglickkeit nur die Hafenstadt Alanya empfehlen, die hatte uns super gut gefallen. Sie ist circa 50-60 Kilometer entfernt. Da die gebuchte Reise über einen regionalen Anbieter alà Baba Boots platzte, sind wir dann auf eigene Faust mit dem Dolmus bis nach Manavgat und von dort aus mit einen größeren Bus bis nach Alanya gefahren. Kostete pro Person eine Strecke insgesamt 5 Euro (1 Euro Dolmus und 4 Euro größerer Bus) und wir waren in 1 1/2 Stunden da. (Insgesamt 10 Euro pro Person) Wir sind bis zur Burg hoch bei einer Affenhitze hochgewandert, aber der Ausblick zwischendurch entschädigte uns für alle Strapazen. Empfehlen kann ich wirklich den Weg durch die Häuser am Hang hoch. Nehmt bloß kein Taxi oder den Bus. Dann sieht man auch mal wie die Einheimischen so leben. Sehr spannend. Fast oben angekommen einen kleinen Stopp bei einem Cafè am Hang machen, dort kann man tolle Bilder runter auf Alanya und den Hafen machen.

Strand: Der Weg zum Strand geht über einen Plattenweg, in der Mitte ist ein kleiner Fluss mit Wasserfontänen. Das ist wirklich sehr nett gemacht. Rechts und links vom Weg sind Verkaufsläden, Restaurants, Apotheken, regionale Tagestourenanbieter usw. zum Stöbern und Gucken. Der Strandabschnitt vom Hotel Venüs mit eigener Strandbar ist auch sehr nett gemacht, Liegen sind inklusive, nur die Auflagen und Handtücher kosten extra. Die Auflage kostet 1 Euro pro Tag, was nicht die Welt ist, und es liegt sich damit doch bequemer. ;-) Besonders ist der Hotelbedienstete, der für die Liegen zuständig ist, zu empfehlen. Immer super fleißig, immer die Liegen am sortieren und am abfegen, Auflagen am austeilen, hält den Strand sauber usw, usw. Kamen wir so gegen halb elf, elf Uhr morgens und Liegen waren mit Handtüchern reserviert (grummel, groll, ärger), kam der "Liegenmann" nahm Handtücher von 2 reservierten Liegen und schwupps hatten wir Platz. Immer an Ihn wenden und sich nicht über die Unart mancher Gäste ärgern. Teilweise sahen wir die Leute, welche die Liegen reserviert hatten, noch nicht mal am Spätnachmittag. Einfach ein dreistes und unmögliches Verhalten. Mehr kann ich dazu nicht sagen. Weiteres gibt es zu sagen, das 80% der Liegen überdacht sind, denn im Juni den ganzen Tag in der Sonne zu liegen ist so gut wie unmöglich. Super heiss, auch der Sand. Flip Flops bzw. Strandschuhe sind zu empfehlen. Der Strandabschnitt wo die Liegen stehen ist schon mit Sand versehen, aber man muß wirklich dazu sagen, auf dem Weg ins Wasser wird es sehr kieselig und es geht gleich recht tief hinein. Aber das ist, glaube ich, in der ganzen Türkei so. Achtung bei Familien mit kleinen Kindern! Bis circa 16 Uhr gibt es an dem Strandabschnitt einen Life-Guard der mit aufpasst! Insgesamt hat uns der Strand sehr gut gefallen, super sauber und tolle Wasserqualtität. Pool: Am Pool lagen wir nur einen Tag, weil wir mehr das Meer erleben wollten, aber der Pool ist sehr sauber und angenehm temperiert. Nur sehr glatt außenherum, da muß man beim Gehen aufpassen. Liegen und Schirme gab es auch genug, nur das übliche mit dem Handtuch-Liegen-Reservierproblem. Animation: Hmm, naja, die Animation fand ich eher dürftig. Am Pool wurde leider keine Wassergymnastik oder Aerobic o. ä. angeboten, darüber hätte ich mich sehr gefreut. Stattdessen gab es Tischtennis, Dart, Luftgewehr etc. Angebote, die mich nicht interessierten. Wasserball wurde regelmäßig gespielt, was eher von den Männern genutzt wurde. Die Animation fand abends für die Erwachsenen von 21:45 - circa 23 Uhr statt und war so durchwachsen. Interessant war Mittwochs die Mr. oder Mrs. Venüs-Wahl, das war ganz lustig, oder am türkischen Abend die Folklore-Truppe und die Bauchtänzerin waren richtig toll!! Das war es aber auch schon. :-( Am animotionsfreien Tag, dem Samstag, war die geladene Sängerin am Pool auch spitze, sie konnte gut singen und es wurde dann auch von manchen Gästen am Pool getanzt, das war gut. Vermisst habe ich doch vielleicht eine Animation alà Bauchtanzschnupperkurs, oder das überhaupt einem mehr die türkische Kultur über die Animation nahe gelegt wurde. Leider war da kaum was..... schaaaadddeeee. Internetzugang gab es über das Hotel, nahe der Rezeption. Kostet aber extra, und man braucht Geduld beim Seitenaufbau. Sport: Über das Hotel wie gesagt sehr dürftige Angebote, man konnte kostenlos einen Mini-Fitnessclub nutzen. Tischtennis, Billiard, Tennis vorhanden, kostet aber leider alles extra, wenn man keine Schläger, Bälle usw. dabei hat. Ansonsten über regionale Anbieter am Strand ist das Bananenbootfahren möglich, Parasailing, Tauchen, Jet-Ski, Wasserski usw. Sind teilweise recht günstige Angebote möglich. Preise vergleichen bzw. Handeln lohnt sich. Wellness-Bereich des Hotels: Dieser ist echt super klasse. Inklusive ist ja die Hamam-Benutzung, aber nicht das Abwaschen mit Schaum. So haben wir gegen einen guten Preis (Handeln machbar!) eine 2-stündige Behandlung mit Peeling, Schaum abwaschen im Hamam, Gesichtsmaske und Ganzkörpermassage gebucht und genutzt und nicht bereut. War sehr entspannend und wohltuend und professionell und das Preis-Leistungsverhältnis war einfach nur genial. Dafür hätte man in Deutschland noch nicht mal ansatzweise eine Behandlung erhalten. Tipp: Gleich zu Beginn des Urlaubes buchen und nutzen, denn hat man erst mal einen Sonnenbrand tut ein Peeling überhaupt nicht mehr gut. (Auaaaa) ;-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise