Wie schon viele beschrieben haben, ist das Hotel in die Jahre gekommen. Hier und da wären sicherlich entsprechende Renovierungsarbeiten angebracht. Wir hatten ein renoviertes Zimmer, allerdings hat man wohl das Bad vergessen. Kaputte Fliesen, notdürftig geflickte Abflüsse usw. Die Gartenanlage ist sehr schön und gepflegt. Wir waren schon in anderen 4* Hotels und da muss man ganz klar sagen, dass das Venüs deutlich schlechter abschneidet. Alles in allem hatten wir einen schönen Urlaub. Wir haben ihn uns schön gemacht und uns eben nicht von den negativen Dingen beeinflussen lassen. Und bei aller Kritik muss man das Preis-Leistungsverhältnis berücksichtigen. Man bekommt vermutlich kaum günstiger 2 Wochen AI in der Türkei. Aber der Kinderanimateurin würde ich dringend eine berufliche Veränderung nahelegen. Klarer Fall: Job verfehlt! Ein Ausflug nach Side oder Manavgad lohnt sich auf jeden Fall. Auch die Wasserfälle und der Bauernmarkt in Manavgad sind ein Ausflug wert. Mit dem Bus super zu erreichen.
Wie bereits erwähnt, war unser Zimmer renoviert und wir hatten einen schönen Ausblick auf den Innenhof. Das Zimmer war sehr ruhig und von der Größe ok. Was nicht so schön war, war das Bad und die Größe des Kleiderschranks. Die Klimaanlage konnte man leider nur bedingt nutzen, da sie einem direkt die kalte Luft ins Bett geblasen hat.
Das Essen war wirklich gut und vielfältig. Man findet immer etwas leckeres zum Essen und insbesondere die Brot- und Brötchenauswahl beim Frühstück war sehr gut. Was man allerdings machen könnte und was auch nicht viel Geld kostet, die Speisen am Buffet ALLE beschreiben. Teilweise stehen Schilder, teilweise nicht. Und da wir nicht sonderlich experementierfreudig sind, haben wir schon auf die eine oder andere Speise verzichtet.
Das Personal an der Rezeption war zwar nicht unfreundlich, wie einige beschreiben, aber bei der Kommunikation beschränkte man sich auf das Wesentlichste. Der Service im Restaurant gleicht einem Glücksspiel. Entweder man hat Glück und die zuständige Bedienung ist gut aufgelegt (Trinkgeld steigert unheimlich die Aufmerksamkeit), dann bekommt schnell etwas zu trinken und die Teller werden abgeräumt. Teilweise kommt das Servicepersonal nicht nach, meiner Meiung nach sind es, gerade abends, zu wenig Mitarbeiter im Restaurant. Was auch nett ist, das Servicepersonal reserviert Tische. Dann werden Gläser mit Wasser auf den Tischen verteilt und wehe man wagt es sich an einen solchen Tisch zu setzen... Das Personal an der Bar war wicklich "auf Zack" und wen man ganz besonders hervorheben muss, ist die Bedienung an der Strandbar (Name leider nicht bekannt). Und nicht zuletzt die Zimmermädchen, die wirklich einen tollen Job machen und sehr freundlich sind. Aber alles in allem überwiegen eben die schlechten Erfahrungen mit dem Servicepersonal im Restaurant.
Die Lage fanden wir sehr gut. Ruhig gelegen, keine Baustellen oder Discotheken in der Nähe. Der Strand ist auch nicht weit und die kleine Einkaufsstraße lädt zu einem Abendspaziergang ein. Man ist mit dem Bus sehr schnell in Manavgad und Side.
Diese Bewertung bezieht sich ausschließlich auf die Kinderanimation. So etwas haben wir noch nicht erlebt. An den ersten Tagen wurden wir von der zuständigen Kinderanimateurin freudig empfangen. Man bot uns Tombola, Bingo, Bananaboot fahren, T-Shirt bemalen usw. an. Nachdem wir in der ersten Woche fast alle kostenfplichtigen Aktivitäten mitgemacht hatten, erlaubten wir uns in der 2. Woche mal "Nein" zu sagen. Dann war es vorbei mit dem Spaß: "Wir sollen uns doch nicht so anstellen" / "Ihr habt doch genug Geld, was sind da schon 6 Euro" / "Wir Animateure leben von dem Geld" usw. Animation besteht hier nur aus "Geld machen". Was aber die Oberfrechheit war: Die Kinder haben gemeinsam Kekse gebacken. Diese wurden am Nachmittag am Pool verkauft und den ahnungslosen Touris wurde gesagt, dass man dafür den Kindern ein Eis kauft. Entsprechend großzügig waren die Leute und es gaben nicht wenige 5 EUR. Keine Ahnung wie viel Geld in der Kasse war aber mind. 50 EUR. Nun bekamen die 7 Kinder eine Kugel Eis, was 7 EUR kostet. Von dem Restgeld wurde den Kindern eine Armkette versprochen. Doch dazu kam es nie und was aus dem Geld wurde... Und am letzten Abend wurden dann noch beim Spiel Deutschland - Italien Sportwetten angenommen. Unglaublich! Nun kann man davon halten, was man will aber eine Sache darf es nicht geben: Die Kinder wurden nur von einer Animateurin betreut. Musste ein Kind aufs Klo, waren die anderen Kinder ohne Aufsicht und das geht gar nicht, zumal direkt vor der Tür der Pool ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|