Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dagmar (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub

Das 4-Sterne Hotel verfügt über 4 Etagen im Haupthaus und einem Nebengebäude. Das Nebengebäude verfügt aber über keinen Lift, ist daher - vor allem für ältere Personen oder mit Kleinkindern - nicht wirklich vorteilhaft. Die Rezeption mit Lobby ist sehr freundlich eingerichtet. Im Hotel befindet sich auch ein Juwelier und Frisör. Zu unserer Zeit waren großteils nur Russen dort, die sich überhaupt nicht zu benehmen wussten. Ständiges geplapper, gedränge beim Buffet und überfüllte Teller, die nur zur Hälfte geleer wurden. Die Anzahl der Deutschen und Österreicher konnte man an einer Hand abzählen. Es waren viele Familien dort, eher wenige alte Leute und vereinzelt junge Paare. Verglichen zum Vorjahr ist das Hotel Venüs moderner, die Anlage schöner und größer, auch sauberer und die Animation um vieles besser. Die Aufdringlichkeit des Personal an der Rezeption war jedoch eine Frechheit (Anruf bereits am 1. Tag um 22: 30 Uhr wegen eines Dates!). Die Kellner versuchen es sowieso in jedem Hotel, von da her war das keine Überraschung für uns. Sehr zu empfehlen wieder mal die Fotografen Roni und Ferro. Machen echt wunderschöne Fotos!

• Gut
  • Wir waren im Nebengebäude untergebracht. Wie oben schon erwähnt ohne Lift, daher etwas mühsam die Stiegen des öfteren am Tag hoch zu steigen. Zimmer waren sehr freundlich und hell eingerichtet. Fernseher mit 4 dt. Programmen, Balkon, Kühlschrank, Safe und Klimaanlage, die funktioniert allerdings nur, wenn der Schlüssel eingesteckt ist, ebenso das Licht. Das Bad (mit Dusche) war zwar ziemlich klein, aber am neuesten Stand. Nur die Toilettenspülung war etwas laut! :-) Die dürfte nicht ganz korrekt gewesen sein.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant mit Terrasse und Sitzmöglichkeit im Garten. Weiters eine Lobbybar und an jedem Pool eine weitere Bar. Das Essen war (verglichen mit dem Vorjahr im Linda) etwas spärlich. Es war zwar ständig nachgefüllt, aber die Auswahl war eher gering. Ansonsten war es sehr gut, Limonaden sind jedoch teilweise stark gewässert.

• Gut
  • Das Personal soweit sehr freundlich, man wäre jedoch nicht in der Türkei, würde man nicht ständig irgendwelche Einladungen zum Ausgehen bekommen. Lehnt man die ab, kanns schon vorkommen, dass man einige Zeit auf ein Getränk warten muss. Sollte in einem sonst wirklich schönen und freundlichen Hotel nicht vorkommen, aber Nationalitäten sind verschieden. Deutsch können fast alle dort, reicht das nicht aus, kommt man mit Englisch sehr gut weiter. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, jedoch konnte es auch etwas später werden, bis die Putzkolonne endlich angelangt war. Check-In verlief sehr schnell, wir haben sogar noch ein Mittagessen bekommen, da wir über 8 Stunden am Flughafen festgessen sind und somit erst gegen 14 Uhr im Hotel waren. Bei der Abreise wars allerdings nicht mehr so schön. Wir wurden erst um 17: 30 Uhr vom Hotel abgeholt, mussten aber bereits um 12 aus dem Zimmer sein. Ein Aufpreis von € 20,-- pro Person war dann doch etwas zu viel und somit saßen wir uns in der Lobby den Hintern wund!!!!

• Das Hotel liegt inmitten einer wunderschönen Anlage aus Palmen und blühenden Sträuchern direkt im Örtchen Side/Titreyengöl. Zum Strand sind es ca. 5 Gehminuten durch eine kleine Einkaufspassage. Manche Händler sind etwas nervig, aber nach einem kurzen Besuch im Geschäft sehr schnell zufrieden, auch ohne einen Kauf. Mit dem Dolmus (€ 1,--) kommt ma preisgünstig nach Manavgat, Side, ..., Taxis sind da eher teuer, lassen sich aber handeln. In Manavgat findet 2 mal wöchtenlich ein großer Basar statt. Mit geschicktem Handlungsvermögen kann man dort echt günstig einkaufen. Die Transferzeit vom/zum Flughafen kommt auf die Anzahl der Hotel an, die angefahren werden, beträgt aber durchschnittlich 1 Stunde. Ausflüge kann man direkt vom Reiseveranstalter buchen oder über die unzähligen Veranstalter in der Einkaufspassage auf dem Weg zum Strand. Auch am Strand ist "Romeo" unterwegs und bietet verschiedene Bootstouren an. Wir haben letztes Jahr schon eine gemacht, daher wars für uns nichts Neues.

• Gut

Es gibt 2 Pools, davon einer mit Wasserrutschen, der andere wird eher für die Animation genützt. Disco ist im Hotel nicht vorhanden, gibts jedoch in Hülle und Fülle in der Einkaufspassage zum Strand. Animation war erstklassig, großes Lob an die Animateure, Mr. Aerobic ist jedoch etwas eingebildet und könnte sich seine dummen Sprüche sparen! Die Pools sind sehr sauber, ebenso die Liegen. Um die Jahreszeit ist das Meer allerdings empfehlenswerter als der Pool, der war schon ziemlich warm. Am Strand fand man ohne weiteres eine Liege, die waren - verständlicherweise - oft voll Sand. Strandbar war wurde aber ständig gewischt und vom Sand befreit. Im Nebengebäude findet man unten den Fitnessraum sowie ein Hallenbad, das Hamam, Sauna und Massage. Ist aber im etwas klein und düster, im Gegensatz zum Linda. Aber das Personal ist im Venüs um einiges besser und geht auf die Wünsche der Gäste ein. Für die ganz Kleinen gibts auch einen Kinderspielplatz, Animation sowieso und auch für etwas ältere "Kinder" gibt es einen Spielplatz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise